甲南山手のピッツエリア Pizzeria Dal Ricciolo : ピッツェリア ダル リッチョロ

この口コミは、Ai&海さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

甲南山手のピッツエリア PizzeriaDalRicciolo [グルメ][編集]宅配ピザの広告が郵便受けに入っていたのをみて
「美味しいピザを食べに行きたい!」と言い出した長女。
どこに行こうか考えていたら、甲南山手のほうに新しいピッツェリアができているのを発見しました。
PizzeriaDalRiccioloというお店。
しかも、薪窯あり。
これは行ってみたいと思い、このお店の近所に住むお友達家族を誘って一緒に行ってきました。

二号線沿いとはいえ、駅からは離れていて、そんなに便利な場所ではないのにテーブル席は満席。
お兄さん2人でやっているようで、かなりバタバタしていました。
でも、味のレベルはめちゃ高かったです!

前菜でいただいたナスのグリルはアンチョビが効いていてとても美味しく、ナス嫌いの長女がぱくぱく食べていました。

そしてオリーブも。グリーンのほうがわたし好み。

写真撮り忘れましたが、カプレーゼもマルゲリータもトマトとモツァレラがとても美味しい。
かなりいい素材にこだわっているのだと思います。

ピザは本当に美味しくて、みんな一枚来るたびにあっという間に食べきってしまうという感じ。
これはフルーツトマトとバジルとモツァレラだったかな・・・。

こちらはソーセージが入っているやつ。

最後に生ハムとルッコラのピザで終了。

このピザのレベルは大満足です。

ただ、出てくるのにすごく時間がかかり、子どもたちはお腹すきまくりで、間を持たせるのに困りました。
メニューには載ってなかったのですが、フォカッチャを出してもらい、なんとかお腹を膨らませたという感じです。

ピザもパスタも、基本的に大人向けのメニューだったので、初めてで子どもを連れてきたのはちょっと失敗だったかな、と。

でも、大人同士でワインとピザを楽しむにはとてもいいお店だと思います。
頑張ってほしいです。

Ai&海

Ai&海さんの他のお店の口コミ

Ai&海さんの口コミ一覧(205件)を見る

ピッツェリア ダル リッチョロ(Pizzeria Dal Ricciolo)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

050-5869-3479

㈯㈰祝日ランチ営業のご予約は、11:30と13:00の二部制とさせていただいております。出来る限り密を避けるために、空席の場合でもご案内にお時間をいただく事がございます。ご理解くださいませ。

兵庫県神戸市東灘区本山中町1-1-10 サントミハウス2 1F

JR神戸線 甲南山手駅徒歩10分
JR神戸線 摂津本山駅徒歩12分
阪神本線  深江駅徒歩10分

深江駅から622m

• 月・水・木・金・土・日

※ピッツァの生地が無くなり次第終了させていただきます

3月定休日:5日㈫,7日㈭,12日㈫,19日㈫,25日㈪,26日㈫,31日㈰
    4月定休日:2日㈫,9日㈫,15日㈪,16日㈫,22日㈪,23日㈫,24日㈬,30日㈫

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

夜の営業のみ大人のお客様は1drinkのご注文をお願いしております。お飲物をご注文いただけない場合のみ、テーブルチャージ代として300円頂戴しております。

(カウンター6席、テーブル席16席)

近隣に有料駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

小さなレストランですので、基本的にはベビーカーでの入店はお断りしております。

2015年3月7日

078-431-1506

満席で外にお客様が並ばれている場合のみ、ランチタイム1時間半・ディナータイム2時間半程でお席をお譲りいただく場合がございます。

◆系列店情報◆
ダル・リッチョロの弟ブランドとして
Gelateria e gastronomia Che Bonta
無添加ジェラート専門店が2022年2月9日オープン!

日本の厳しい基準をクリアしたcattabriga社(カタブリガ社)の特別なジェラートマシンをイタリアから取り寄せ、徹底管理された無添加ジェラートを製造・販売するテイクアウト専門店です。自家焙煎の珈琲豆を使用したエスプレッソベースのドリンクや、本店の窯で一つ一つ手焼きをしたパニーノ(イタリアのサンドイッチ)もテイクアウトできます。

バリントもンバリントもン(752)