人情。 : 味角屋

この口コミは、順一さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問4回目

カツライス 650円

• 味角屋 - カツライス 650円

カツライス 650円

2022/06訪問3回目

人情。

まいど~

いつかの土曜日。昼前に仕事終わったし超久しぶりに味角屋に行きたいな~

オッチャンとオバチャンの顔見たいしな~

着いたで~

店の前にヤカラ停めでおじゃましまっさ~

相変わらず賑わってまんな~

えっ…

オッチャン1人やん…

オバチャンは…?

常連ちゃうし…そんなんよぅ聞かれんし…

前はラーメン系ばっかり攻めとったけど、インスタ観てたらカツカレーかトンカツライスが人気みたいねんよ~

オッチャン「兄ちゃんなんにする~?」

ワシ「カツカレー下さい!」

相変わらずお客さんは常連さんばっかで、食い終わった食器をカウンターに下げたり、なかには出来た料理をカウンターから自分で運んで持ってく人まで居てはりますなぁ…

人情ですなぁ…

前からそやったけど…誰が始めたんやろか…

そういうの好きやわ…(o・ω・o)

オッチャン「兄ちゃんお待たせ。カツカレー。」

なかなかのボリューム!

めっちゃ旨そうやん!

これで650円ってバリ安っすいやん!

いただきまぁ~す!

旨~い!!(ノ・∀・)ノ

もちろん今時のスパイスカレーとか「何ちょれ?」って感じのフツ~なカレー。

濃い味過ぎず、脂っこ過ぎず…

カツもフツーに旨い。

普通に旨いというバランスが素晴らし過ぎる(笑)

付け合わせは福神漬けやのうて高菜

カレーに高菜ってどうなんよ?

意外と合うやん!

ガツガツ~♪っと完食!

ワシも常連さんの真似して食い終わった皿をカウンターに返しまっせ~

オッチャン「兄ちゃん、ありがとう。兄ちゃん650円な。おつりそっから持ってって~」

ワシ「ちょうどあるで。ここ置いとくで。おっちゃんごっそうさま~」

「何食っても普通に旨い」というメシ屋が珍しくなってきた昨今… いつまでも続いて欲しいお店やなぁ…

地元に愛されるお店のカツカレー

旨かったで

おなかいっぱいですわ

ごっそさんでした~(ノ・∀・)ノ

• 味角屋 - カツカレー 650円

• 味角屋 - 味噌ラーメン500円 ライス150円

味噌ラーメン500円 ライス150円

• 味角屋 - 一味とコショー

一味とコショー

• 味角屋 - しなやかで好きな麺

しなやかで好きな麺

2018/06訪問1回目

人情。

本日は神戸市東灘区で仕事っす

昼メシは

味角屋(ミカドヤ)さん

中華料理、うどん、丼物、洋食などメニューも豊富でリーズナブルらしく、ボリュームもある昔ながらの地域密着型食堂で、老夫婦さん二人三脚で営業されてるみたいですねー

店をみつけて入りまーす

正午前。先客さん4組ほどで多分地元のお客さんやろうね

店のお母さんと雑談してはりますわー

お母さん…足がお悪いようで、注文取りとお冷を出すのが主な仕事のようですね

料理は大将が厨房から運んではりますねー

お母さん…足痛むのかなぁ?ちょっと心配ですね…

自分もヘルニア持ちでずっと足が痛いから…

先客さんの食べてはる 洋食、丼物。溢れんばかりのボリュームで旨そーやなー

何食べよかなー

やっぱ中華がええんやけどー

でもラーメンとヤキメシは多分食い切らんなー

チャーシュー麺 650円をお願いしました

5分ぐらい待って着丼っす

ビジュアルは昔ながらの中華そば

鶏ガラベースで程よい醤油感と控えめの塩分。醤油ダレにミリン?的なほんのりとした甘み。 化学調味料の感じはあんまり無く、揚げた背脂的なものが少ーし浮かんでてコクもあるわー

結構本気のヤツですやんかー

う〜ん♡ホッコリ〜♨︎

麺はしなやか系のコシの無いにゅうめんタイプ。

好みの別れるトコやけど自分は好きやな。この喉越しがめっちゃ好き♡

ぶ厚めのでっかいバラチャーシューが6枚も入ってるでー∑(゚Д゚)

昔ながらの中華屋のクセのあるチャーシューでこれまった好みの別れるトコやけどー

自分は大好き♡

このクセが好きな人間にとってはクセは控えめの部類やね

赤身パッサリ、脂身しっとり。

楽しませてくれますわーヽ(´▽`)/

太めのもやしが結構な量。麺と一緒に啜るとシャリシャリ♬っと旨かー

食べてると底の方からカマボコちゃんが出てきはりましたわ(°▽°)

ズルズル〜♬グビグビ〜♬パクパク〜♬モサモサ〜♬

とスープを少し残して完食ー

優しい味のボリュームミー中華そば。

結構、腹一杯

旨かったーヽ(´▽`)/

安っすーヽ(´▽`)/

地元の客さん、お母さんを気遣って、ほぼみんな、食べ終わった食器を厨房のカウンターまで運んではりますわ

もちろん自分も運ばせて頂きました

厨房。チラッと観ましたが、めっちゃ綺麗で整理が行き届いてはりましたー

老夫婦の営む食堂。地元のお客さんの人情…

末永くお元気に頑張ってください

お邪魔しました

ごちそうさまでしたー

• 味角屋 - チャーシュー麺650円

チャーシュー麺650円

• 味角屋 - チャーシュー麺650円

チャーシュー麺650円

• 味角屋 - しなやかー

しなやかー

• 味角屋 - これが6枚も∑(゚Д゚)

これが6枚も∑(゚Д゚)

• 味角屋 - カマボコちゃん♡

• 味角屋 - 店内テレビ

店内テレビ

• 味角屋 - ココでっせー

ココでっせー

• 味角屋 - あっちだよー

あっちだよー

順一さん

順一さんさんの他のお店の口コミ

順一さんさんの口コミ一覧(1241件)を見る

JR甲南山手駅徒歩5分

甲南山手駅から386m

19時迄

第3日曜日

店の南側にコインパーキングが在ります

tomoseipapatomoseipapa(2968)