年明けうどん@金比羅製麺 神戸青木店 : 金比羅製麺 神戸青木店

この口コミは、ナスビ仮面さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/01訪問1回目

年明けうどん@金比羅製麺 神戸青木店

国道43号青木交差点から北へ少し入ったところ、以前はローソンがあった場所に
2011年末、金比羅製麺さんがオープンしました!
今までは西宮弓場店へよく行っていましたが、これからはコチラのお世話になりそう。

店内は思ったよりもゆとりがあり、元々コンビニだったとは思わせない広さを感じさせます。

初来店でしたがお正月でしたので、せっかくなので「年明けうどん」をオーダー。
並盛で480円です。

細麺のおうどんで、とろろこんぶとエビ天、油揚げ、梅干しに玉子という組み合わせ。
彩りが鮮やかですね^。ただ、「年明けうどん」って最近広まってきてる食べ物なので
どういうものが入っていれば「年明け」と名乗れるかの定義は曖昧な模様(^^;
見た目華やかであればそれでよいかと(笑)

あとはいつものお気に入りでかしわ天とちくわ天。
金比羅製麺さんでこの二つは外せない!

それにもう少し正月らしくってことで春菊と餅のかき揚げも選びました。
あとはゆかりおにぎりも… ちょっと食べ過ぎか。。。

肝心のおうどんですが、玉子のおかげでかなりの満腹感が。
これは細麺にしていて正解ですね。
アクセントになっている梅干しが、胃の具合を和らげてくれてちょうどいい感じ。

今回も1000円を切るお値段で非常に満足できました♪
このあたりは団地が多くて、外食できるお店が意外に少ない空白地帯なので、
神戸青木店のオープンはとても嬉しいですねー。

• 金比羅製麺 - 年明けうどん

年明けうどん

• 金比羅製麺 - 春菊と餅のかき揚げ、ちくわ天、かしわ天

春菊と餅のかき揚げ、ちくわ天、かしわ天

• 金比羅製麺 - おにぎり(ゆかり)

おにぎり(ゆかり)

ナスビ仮面

ナスビ仮面さんの他のお店の口コミ

ナスビ仮面さんの口コミ一覧(96件)を見る

閉店 金比羅製麺 神戸青木店

ジャンル うどん、カレーうどん、天ぷら

兵庫県神戸市東灘区青木5-13-30

阪神本線青木駅徒歩15分

青木駅から512m

11:00~22:00(L.O.21:30)

無休

(テーブル席4名掛け5卓、座敷6名掛け4卓、カウンター席24席)

カウンター席あり、座敷あり、バリアフリー

座敷がありご家族でお楽しみ頂けます
お子様用の食器や椅子などもございますので、お気軽にご来店下さい

2011年12月21日

2023/2/28に閉店。

関連店舗情報 金比羅製麺の店舗一覧を見る

ナスビ仮面ナスビ仮面(8)