とてもゆったりしたBAR!軽めの仕事を処理するのにはどうですか? : BAR ZENITH

BAR ZENITH

(バー ゼニス)

この口コミは、mafuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mafu

mafu(1778)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・京都府

2013/03訪問

私は元来、森田健作的な寝起き時間を理想としているので(笑)、
 たとえ相方と一緒でも、プライベートで九時、少なくとも十時をを過ぎて
 外で飲むことはありません。

この日も、森田健作タイム超え(笑)。
 本来であれば、すぐに帰って、お風呂につかり寝るはずが、この日はなぜだか
 そういう気分にもならず、駅付近で飲んで帰ろうかという極めてまれな精神状態
 に陥ります。

そんなこんなで選んだのがこちら。JR本山駅や阪急岡本駅を利用する方
 なら絶対にご存知なはずのこのビルの3F。

エレベーターもあるそうですが、階段をテクテク。

カウンターには常連さんと思しき方。少し片づけたいことがあったので、
 レザーソファーの席に座らせてもらいました。こんなソファが欲しい思わせる
 ゆったり感。何度も寝そうになりました・・・。

カバーチャージをおとりになるそうなので、一応注意。まあBARですから。
 普通のテーブルチャージのことですよ。座って+300円。

花粉となんとかっていう物質のせいなのか、花はムズムズ喉はカラカラ。

■ビール
  泡のきめの細かさ、のどごし、やっぱりBARで頂くビールは最高ですよね。

■ハーパー12年ロック(ダブル)
  胃腸の弱い自分が自制している強めのお酒。久しぶりに飲みました。
  うまーい。十分満足できるレベル。

スタッフの方もつかず離れず、よく見ておられるし、この日の会計も3000円未満。
 若い方がワイワイ騒いでるわけでもなく、あくまで個人的にですが、
 スタッフさんがぐいぐい会話に入ってくる近くのお店よりはゆっくり
 できました。

もっとも、あちらはフードがおいしいダイニングバーというイメージですので、単純
 比較はできませんが。お酒はこちらの方がおいしいですね。

結局飲み足りず、へべれけの状態を維持しっつ、本山南駅近くのほう菜さんへ
 はしご酒。あー、後悔。

ご参考まで・・・

• BAR ZENITH - 駅利用者なら見たことのある外観。

駅利用者なら見たことのある外観。

• BAR ZENITH - へー、ここの3Fかあ。

へー、ここの3Fかあ。

• BAR ZENITH - ビールとバーボン飲みんに来たんだけどな^^;

ビールとバーボン飲みんに来たんだけどな^^;

• BAR ZENITH - コースターまでベテランな感じ。

コースターまでベテランな感じ。

• BAR ZENITH - ビール。

ビール。

• BAR ZENITH - 右手の明かりが摂津本山駅です。

右手の明かりが摂津本山駅です。

• BAR ZENITH - カウンター以外のスペースが広いので、とてもゆったり過ごせます。

• BAR ZENITH - カバーチャージ。ホテルみたいですね。でも安いので全然。

カバーチャージ。ホテルみたいですね。でも安いので全然。

• BAR ZENITH - フードの一部。他にもありました。

フードの一部。他にもありました。

• BAR ZENITH - ハーパーさん12年をダブル・ロックで。

ハーパーさん12年をダブル・ロックで。

mafu(1778)さんの他のお店の口コミ

mafuさんの口コミ一覧(1572件)を見る

店名 BAR ZENITH (バー ゼニス)
ジャンル バー

078-411-7988

兵庫県神戸市東灘区岡本1-3-31 サンオカモト 3F

JR摂津本山駅北出口すぐ
阪急電鉄岡本駅より徒歩3分

摂津本山駅から107m

[月〜木]
18:00〜翌2:30(L.O)
[金・土・祝日前]
18:00〜翌4:30(L.O)

平日20:00以降 金、土、日、祝日 お一人様300円

(カウンター8席、テーブル32席)

(20人~50人可)

カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

2001年9月26日

麦談麦談(9)