「神戸・甲南山手 もちもちパリパリ加水パン♡ハードパンも惣菜パンも美味しいヽ(*^ω^*)ノ】 : un peu de

2020/10訪問2回目

4.1

JR甲南山手駅から南へ少し行った所の パン屋さん。
「un peu de(アンプードゥ)」さん

交差点の角にある「アプローズ森」の1階。
オシャレな賃貸マンションの1階です♫

昨年、初めて訪れたパン屋さんで一番のお気に入りのパン屋さん♡と思っていたら2020年百名店に選ばれていました!

いつの間に。。。Σ(・□・;)

店内には、まるで雑貨のように可愛らしい小ぶりなパンが並びます。
ひとつ、ひとつ、こだわりがありそうな、美味しそうなパン♡

パッと見た感じ、ハード系が多そうですが、ガチガチの難易度が高いハードタイプではなく、水分量の多い、もっちりもちもちの愛されパン♡

外側はしっかりと、ハードなクラスト。
中身は、弾力がありもちもちなクラム。

これは理想的な生地なのでは。。。
(๑>◡<๑)

「ワインのお供」というよりは、「ランチのお供」にいただきたい、おかずパンや惣菜パン。

OLさんや学生さんが好きそうなボリュームあるパンが並びます。

しかもとってもリーズナブルが嬉しい♡

前回買ったパンドミ(食パン)も美味しかったのですが、この日はランチ用に購入♡

⚫︎たまごサラダパン 160円

⚫︎挽き肉とキノコのカレーパン 190円

⚫︎あんこバター 170円

⚫︎クロワッサンショコラ 210円

お惣菜パンもスイーツ系も、どちらもバランスの良い美味しさです(о´∀`о)

大人すぎない、みんなに愛されるパン!

でも、やっぱりこちらのお店のパンの醍醐味は、ハード系かな?

おすすめは「明太子フィセル」

皮が厚く、噛みごたえもしっかり。

めりめり。パリパリ。モッチリ。

あふれるくらいの明太子♡
そして、隠し味のわさびがピリリ♫

次回は忘れずに買います!

ご馳走様でした(^人^)

• un peu de - 青いシェードが目印の交差点の角にあるパン屋さんです♫

青いシェードが目印の交差点の角にあるパン屋さんです♫

• un peu de - ある日のランチ用に4点お買い上げ♫

ある日のランチ用に4点お買い上げ♫

• un peu de - 「たまごサラダパン」定番の美味しさ!生地のもっちりが美味しかったです♡

• un peu de - 「挽き肉とキノコのカレーパン」ザクザクッとした衣が荒くて美味しい♡

• un peu de - あんことバターの融合よ♡

あんことバターの融合よ♡

• un peu de - サクッと焼き上げたクロワッサンショコラ♡

サクッと焼き上げたクロワッサンショコラ♡

• un peu de - 美味しいお惣菜パンが並びます(*^◯^*)

美味しいお惣菜パンが並びます(*^◯^*)

• un peu de - 小さなフランスパン、フィセル♫嬉しいサイズ感♡

小さなフランスパン、フィセル♫嬉しいサイズ感♡

• un peu de - サラダパンやカスクート、フォカッチャサンドなどサンドイッチも充実していますよ(о´∀`о)

2020/01訪問1回目

4.1

【神戸 バランスの良いブーランジェリー☆彡ハード過ぎないハードパン!パリパリ。メリメリ。もっちり系】

神戸・東灘区 このあたりは「甲南山手」と呼ばれる落ち着いた住宅街。

治安も良く、教育レベルも高く、クリニックも充実しているのでファミリーに人気な街。

そういう街には、美味しいパン屋さんがあるんですよね〜♡(о´∀`о)

JR甲南山手駅から南へ少し行った所の
「un peu de(アンプードゥ)」さん

交差点の角にある一見、一軒家風のお家。

賃貸マンションの1階になるのかな。
オシャレな建物です。

「何屋さんかな?」と思わずのぞきたくなるお家。

そっとドアを開けると、雰囲気のあるオシャレなパンがズラリと並びます。

小ぶりなパンですが、ひとつ、ひとつ、こだわりがありそうな、美味しそうなパン!

外側はしっかりと、ハードなクラスト。
中身は、弾力がありもちもちなクラム。

これは理想的な生地なのでは。

「ワインのお供」というよりは、「ランチのお供」にいただきたい、おかずパンやサラダパン、OLさんや学生さんが好きなボリュームあるパンが並びます。

お昼ごはんに、あれもこれも欲張って、いただきたい〜
(о´∀`о)

食パンやシンプルでベーシックなバケットもレベルが高く、高級感があるのにリーズナブルな料金なのが嬉しいです。

最近の高級食パンは高すぎますよ。
質の良い小麦粉、質の良い卵、質の良いバターを使用していたら、お高くもなりますよね。

でも、パン屋さんの美味しい美味しい食パンで充分ですよ♡

⚫︎パン・ド・ミ 370円

みみはザックリ。
中はしっとり、もちもち。

フランスパンをそのまま食パンにした感じ!

大変、好みの食感です。
美味しい〜〜〜♡

好きなだけ買ったら、1万円を超えていた。。。!
((((;゚Д゚)))))))
なんて、パン好きあるあるの恐怖に陥らなくて良かった、良かった♡

ハードもソフトもスイーツ系も、何をいただいても美味しいパン屋さんはなかなかありません。

⚫︎明太子フィセル 240円←オススメ

⚫︎金柑とサツマイモのフィセル 250円←オススメ

⚫︎クロックムッシュ 250円

⚫︎たまごサラダパン 160円←おいしい!

⚫︎挽肉ときのこのカレーパン 190円

⚫︎ラムレーズンバター 150円

⚫︎フォカッチャ マルゲリータ 210円

⚫︎あんぱん 130円

⚫︎ほうれん草とベーコン玉ねぎのキッシュ 300円

特にオススメは、明太子フィセル!
豪快にこれでもかー!と明太子があふれています。

噛めば噛むほど、パンと明太子がジュワッと一体感。

皮が厚く、噛みごたえもしっかり。

めりめり。パリパリ。モッチリ。

久しぶりに出会えた美味しいおかずパン!

そして、たまごサラダパンも侮れない〜♡

大人すぎないパンたちは、ひとつ食べたら病みつきです!

ご馳走様でした。
お気に入りのパン屋さんになりそうです♡

• un peu de - こじんまりとしていて、ナチュラルな雰囲気の店内です
      ヽ(´▽`)/

こじんまりとしていて、ナチュラルな雰囲気の店内です ヽ(´▽`)/

• un peu de - フォカッチャ マルゲリータ!焼きたてチーズがトロリ。車の中で撮影後→食べる!

• un peu de - あつあつ明太子フィセル!明太バターがあふれる!こぼれる!我慢できない→ザクッと車の中で食べる!

• un peu de - ほうれん草のキッシュはパンというよりご馳走♡
      美味しかった〜♡

ほうれん草のキッシュはパンというよりご馳走♡ 美味しかった〜♡

• un peu de - デザートには、大好きなラムレーズンクリーム♡もちろん、バケット生地は、ザックリもっちり♡

• un peu de - アップ。なめらかなクリームとラムにじゅんわり漬けられたレーズンがたまりません!

• un peu de - 侮れない、たまごサラダパン。これはボリューム満点の美味しさ♡あっという間にペロリ。

• un peu de - クロックムッシュは、トースターで温め直して。チーズがくつくつ。クリームソースがトロリ。

• un peu de - 一番のおすすめハードパンは、金柑の甘酸っぱさとサツマイモのほんのりとした甘さと食感がクセになりますよ!

• un peu de - アップ♡サツマイモがゴロゴロ。こんにちは〜♡

アップ♡サツマイモがゴロゴロ。こんにちは〜♡

• un peu de - スライスして。金柑が結構、たくさん入ってますね!おいしい♡

スライスして。金柑が結構、たくさん入ってますね!おいしい♡

• un peu de - あんぱんも、皮はバケット生地なので、むっちりとしたハード系。

• un peu de - リーズナブルな食パンは、このサイズで360円!

リーズナブルな食パンは、このサイズで360円!

• un peu de - 縦にさけます(о´∀`о)釜伸びも気持ちがいい気泡!

縦にさけます(о´∀`о)釜伸びも気持ちがいい気泡!

• un peu de - どれも美味しそうで制覇したくなります!

どれも美味しそうで制覇したくなります!

• un peu de - お昼どきは、おかずパンがいっぱい♡

お昼どきは、おかずパンがいっぱい♡

• un peu de - レジ横のショーケースの中のスイーツ系も美味しそう♡

レジ横のショーケースの中のスイーツ系も美味しそう♡

• un peu de - しばらく覚えられなかった「アンプードゥ」フランス語で「ほんの少し」という意味♡

• un peu de - 交差点から見ると、こんな建物の1階です。見逃さないように〜(о´∀`о)

yuyuyu0147

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(2517件)を見る

un peu de(アンプードゥ)
パン 百名店 2022 選出店

(販売のみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間

健康・美容メニューあり

2010年4月2日

ムステインムステイン(1)