明治38年(1905年)創業の神戸老舗ベーカリー「ドンク」 : DONQ 岡本グルメ館

この口コミは、IMASANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

IMASAN

IMASAN(53)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・京都府

2016/04訪問

明治38年(1905年)創業の神戸老舗ベーカリー「ドンク」

神戸人はパンが好き。石を投げればパン屋に当たる。それくらいパン屋さんが多いし、朝食がパンという神戸人は本当に多い。そんな神戸で愛されているパン屋さんが「ちびクロワッサン」で日本中で大人気のドンクです。「どんどんどんドーンキホーテ♪」はあのディスカウントストアのテーマソングですが、実はこのドンクも最初は「ドンキホーテ」という店名にしようとしていたのだとか(笑)結局、これはやめたそうですが、やめてよかったと思います。ドンクさんのフランスパンが美味しいのはビゴの店 本店のビゴさんがそのむかしドンクで勤務し徹底的にスタッフを教育したというのは有名な話ですが、もちろんフランスパン以外でも美味しいパンが多いんです。特に最近のオススメはこの「旨み岩塩のロールパン」ふわふわしたパンの食感とときおり感じる塩のうま味が相性がいいんですよね〜。

阪急岡本駅を南側で下車し大きく緩やかなメインの道を南へ下れば同店。
JR摂津本山駅を北側で下車しこれまた大きな通りをひたすら北上。郵便局を東へ曲がり、すぐのすき屋を北へ登ればドンクさんが見えますよ!

• DONQ - 旨み岩塩のロールパン

旨み岩塩のロールパン

• DONQ - 外観はこんな感じ。

外観はこんな感じ。

• DONQ - 看板はこんな感じ。

看板はこんな感じ。

• DONQ - 旨み岩塩のロールパン140円

旨み岩塩のロールパン140円

IMASAN(53)さんの他のお店の口コミ

IMASANさんの口コミ一覧(233件)を見る

店名 DONQ 岡本グルメ館 (ドンク)
ジャンル パン、サンドイッチ、パン・サンドイッチ(その他)

078-412-4180

兵庫県神戸市東灘区岡本1-8-21

岡本駅から110m

3・4・5月及び9・10・11月の第3水曜

docomo、SoftBank

こちらは岡本グルメ館1Fのベーカリー専用です。
2~3階のカフェレストラン『CHEZ DONQ (シェドンク)』は別登録になってます。

関連店舗情報 ドンクの店舗一覧を見る

ぱぱりんぱぱりん(1425)

「DONQ 岡本グルメ館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら