西日本を中心とする豪雨により被害を受けられたみなさまに、謹んでお見舞い申し上げます。

駅近で帰り際に一杯♪一杯で済めばそれは優秀な酒飲みさんです^^ : 磯小屋

この口コミは、mafuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mafu

mafu(1543)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・京都府

2014/10訪問

秋も深まり、夜は肌寒くなってくるころになると、人肌恋しくもなります。

JR摂津本山駅の北口からすぐのこちらの磯子屋さんは、一人暮らしの

寂しさを癒してくれるような温かいお店であります^^

常連さんばかりで入りにくいというイメージでしたが、そんなことはなくて、

とても感じのいい大将と奥様が接客してくださいます。

お店のお写真見て頂ければわかると思いますが、こんな雰囲気のお店に一人

出入りするようになったものだと年月を感じつつ、この日もカウンターへ座ら

せていただきます。

今日も品切れが多いんだけど、どうしましょう?遅めの時間帯はそんなことも。

■ビンビールとお付だし

ぷはあ、そういえば禁酒中だったな。じゃあ飲酒中ってことで、勝手に飲酒日

を設定。瓶ビールと居酒屋のお通しってのは、なぜこんなにもおいしく感じるのか。

■秋刀魚の塩焼き

秋味でしたっけ?キリンさんの商品で、七輪で焼いた秋刀魚とビールという組み

合わせのCMが一時期流れてたんですが、あれ見て以来、洗脳継続中でございます。

秋の夜長に、ビールと秋刀魚と私。部屋とワイシャツのほうは私が何とかします。

■秋サケの白子ポン酢

どっさり入っています。さっと湯通しした新鮮な秋サケの白子をポン酢とおろしで。

プリン体隊員に敬意を表しながらパクつきます。

この界隈の居酒屋さんでは一番安心して食事できるお店です。もう少しいい物を

食べたいとなると、少し高くはなりますが、岡本方面にダイニング木下さんと

いうお店があります。個人的にはこのカテゴリではそちらとこちらの二軒がお勧めです。

一度酒飲みに火がつくと、収拾尽きませんね。この後、近くの焼鳥屋さんでもう一杯ひっかけて

帰ったこの日の夜でありました^^

• 磯小屋 - JR摂津本山北口からすぐ。

JR摂津本山北口からすぐ。

• 磯小屋 - いい雰囲気なのです。

いい雰囲気なのです。

• 磯小屋 - カウンター。

カウンター。

• 磯小屋 - この日のメニュー。

この日のメニュー。

• 磯小屋 - 飲酒日。

飲酒日。

• 磯小屋 - お付だし。

お付だし。

• 磯小屋 - 秋刀魚の塩焼き。

秋刀魚の塩焼き。

• 磯小屋 - たまりません><

たまりません><

• 磯小屋 - 秋サケの白子ポン酢。

秋サケの白子ポン酢。

• 磯小屋 - プリン体やめられません。

プリン体やめられません。

mafu(1543)さんの他のお店の口コミ

mafuさんの口コミ一覧(1342件)を見る

「磯小屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 磯小屋

摂津本山駅から27m

【火〜日曜】17:00~24:30
ラストオーダー 23:00 食べ物のみ

月曜日

(JCB、AMEX、VISA、MASTER)

(1F25席 2F60席)

(20人~50人可、50人以上可)

docomo、SoftBank、au

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

お一人様につき付き出し200円頂戴いたします

その他リンク

ホットペッパー グルメ

くまりくまり(18)

「磯小屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら