体に優しい手作り隠れ家カフェ : ヨディ

ヨディ

(yuddy)
  • 行きたい 2098人

この口コミは、すずしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すずし

すずし(203)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2016/05訪問

体に優しい手作り隠れ家カフェ

JR神戸線 摂津本山駅に程近いこちらのカフェは坂井ビルというビルの3階に有り隠れ家的なカフェです。
入り口からして雰囲気のあるレトロな感じ、それでいてレトロなだけでなく店内は落ち着いた和な感じもします。

メニューは素材にこだわり手作りにこだわった身体に優しいものが多くあります。
丁度夕刻遅めに伺ったのでこちらでディナーとなりました。
[yuddyのベジスープご膳(1232円)]
こちらのメインは肉か魚が週替わりで出ます。この日は魚で鯛の天ぷらおろしあんでした。
淡白な白身に優しい出汁の餡が染みていて美味しいです。おろしが天ぷらの油感をなくしさっぱり頂けます。
これに野菜の旨味だけで丁寧に作られたこれまた日替わりのスープが付きます。
スープはかぼちゃの白胡麻スープでした。出汁が野菜の旨味で美味しく何だか健康に良い事を実感できるような気がします。
これに八穀米とお茶、なすの煮浸しが付いていました。

相方は[季節の八穀米カレー(880円)]を注文しました。
こちらは本日は春野菜のココナッツカレー 大葉とミントの香りという内容でした。
一口もらいましたがスパイシーとは対極に有るような優しい感じのルーです。でも、味はしっかりしているというものでした。

こちらのお店はカフェなので食事も良いのですがお茶やスイーツも充実しています。
食後に初夏季節限定の[苺みるく氷(690円)]も頂きました。
フワッとした氷に粒粒感のある苺が美味しく、練乳は自家製でそれ程甘くならないよう甘さ控えめで抜群でした。
氷だけ食べに来ても価値あるなという感じです。

ひと時のホッと出来る空間として良いと思います。
お茶と素材にこだわった手作りスイーツなんかと一緒にいいですね。

• ヨディ - yuddyのベジスープご膳

外観

• ヨディ - 店内

店内

すずし

すずし(203)さんの他のお店の口コミ

すずしさんの口コミ一覧(769件)を見る

「ヨディ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ヨディ (yuddy)
ジャンル カフェ、スイーツ(その他)

078-411-7228

SoftBank、docomo、au

健康・美容メニューあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2004年

naturalfreenaturalfree(20)

「ヨディ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら