ガチョウならぬ、ダチョウ料理を食べることになって行って見ました。バッグ、靴などの高級品の代名詞オーストリッチの方です。 : 季節料理 さつまふじ 深江店

この口コミは、yyzuzuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yyzuzu

yyzuzu(54)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/06訪問

仕事関連でダチョウ料理を食べる事になっていろいろと探して行ってみたのがこちらのお店でした。行く前から、ダチョウは美味しくないとか、お肉は硬い、玉子は普通のニワトリにくらべてもかなり大きい、30個分とか何とかよく分かりませんがまずは食べて見ようという事に。どちらにしても、私はガチョウ料理はパスして、他の料理もあるとの事で行きました。着いてみるとお座敷でゆったりしたお店作りでのんびり飲んだりできそうです。
さてダチョウ料理は、と言うとみたところ普通です。お肉はタタキ、お造り、カルパッチョです。せっかくなので私もすこ〜〜しだけいただきました。クセがなくて柔らかいです。ポン酢とわさびで食べるのが良かったんでしょうか?串カツに至っては何と美味しいと言えるかもしれません…。3人で行ったのですが、ガチョウ料理が3種類あるのを3皿オーダーせず、一皿で十分と思い、3種類をひと皿にまとめて持って来てくださいと頼みましたら快く了解していただきました。ところが実際に出て来たのは3種類のせて3皿も出て来ました。1種類ひと皿900円したので900円×3皿が最後のお勘定では、1皿1,200円になって×3皿でした。結果的にひと皿に3種類のせてと頼まなかったら良かったのに、という事になってしまいました。残念。しかしダチョウは国内産との事でしたし、初めての割には意外に馴染めそうな感じです。
さてさて、ダチョウは今後チキンのようにメジャーになるでしょうか?
最初ガチョウと書いてしまいましたがガチョウではなく、ダチョウです。オーストリッチになる方です。

2017/06訪問

仕事関連でダチョウ料理を食べる事になって探して行ってみたのがこちらのお店でした。行く前から、ダチョウは美味しくないとか、お肉は硬い、玉子は普通のニワトリにくらべてもかなり大きい、30個分だったかよく分かりませんが…。どちらにしても、私はダチョウ料理パスして、他の料理も食べられるとの事で行きました。着いてみるとお座敷でゆったりしたお店作りでのんびり飲んだりできそうです。さてダチョウ料理は、と言うとみたところ普通です。お肉はタタキ、お造りです。せっかくなので私もすこ〜〜しだけいただきました。クセがなくて柔らかいです。ポン酢とわさびで食べるのが良かったんでしょうか?串カツに至っては何と美味しいと言えるかもしれません…驚きの日でした。
ガチョウ料理と書いてしまいましたが、ガチョウではなくて、ダチョウでしたので訂正させていただきます。

yyzuzu(54)さんの他のお店の口コミ

yyzuzuさんの口コミ一覧(131件)を見る

「季節料理 さつまふじ 深江店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 季節料理 さつまふじ 深江店 (きせつりょうり さつまふじ)
ジャンル 郷土料理(その他)、魚介料理・海鮮料理

078-412-7789

兵庫県神戸市東灘区深江北町4-11-12

深江駅から129m

火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

鹿児島産の食材や近海の幸が生きる季節の味覚を味わう。掘りごたつ最大30名様完備

栗橋栗橋(15)

「季節料理 さつまふじ 深江店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

078-412-7789