うん、美味しいですね(・∀・) : シンフォニー ナガノ

シンフォニー ナガノ

(Symphony Nagano)

この口コミは、COOLTIMEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

COOLTIME

COOLTIME(1406)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半

~¥999~¥999

2016/11訪問

うん、美味しいですね(・∀・)

ひとりレストランじゃ無いですが、慣例にならって口コミします。

・入り口
十二間道路沿いにある洋菓子屋さん。阪急と2号線のほぼ中間、西側にあります。入りやすい店構えで雰囲気も良いです!

・店内
イートインスペースはありません。広くありませんがほどよい空間で、おっさん一人でも居心地良いです。ゆっくり商品見させていただきました。店内写真撮るのはおっさん一人では恥ずかしいのでやめましたけど(笑)
(^_^;)
入って正面にケーキのショーケース、左右に焼き菓子。焼き菓子の単品は左手です。

・メニュー
ここはいつも上京土産として、焼き菓子を買うのに使っています。焼き菓子は、小さく薄い箱なので、持ち運びにすごく便利。
と、今回はケーキ。20種類以上あったかな?数えてませんけれど、選ぶ楽しみがあるお店ですよ。どれでも食べたくなります…あぁ太る。
(>_<)

・注文
対面式なので普通です。
(・o・)

・料理
さて、今回はミルフィーユとエクレア、シューを購入。
あぁ、なかでもエクレアは、栗・いもって今の時期どうしても食べたくなってしまう食材が…しかもダブルで!
早速食べます。うん、見た目通りの味!ただ、ちょっと食べにくいのが本音です。どうしても崩れてしまうんですよね。くっそぉぅ!
続いて、ミルフィーユを。ちょっと生地が固めなので、こちらも崩れてしまいます…うーん、なんで今回このパターン!?買うときにちゃんと見ておかないとだめだなぁ。
(^_^;)
最後に、シュークリームを。シュー生地は程よい固さ。もう少し固くても良いかなってぐらいですが…まぁちょうど良いのかも。
クリームは癖がなく食べやすい味でした。至って普通に、美味しいシュークリームです。ちょっと癖がほしかったかな?いや、普通ほど美味しいモノはないか。

・たばこ
当然NG。d( ̄  ̄)

・まとめ
何かと利用してしまうお店です。月に数回。
いつも焼き菓子ばっかりだったので久々にケーキを買ったわけですが…普通のケーキを買うべきでしたねぇ。今度普通のケーキを買ってきてみるとしよう。
ちなみに、ここの焼き菓子…おいしいですよ。ホントに!
また利用します。ごちそうさまです。

・2016年1月再訪
新年早々ではございますが…実家に帰る手土産にこちらを利用しました!
(^∀^)ノ
新年らしく店内はダルマちゃんがいろいろいらっしゃいまして…あぁ正月ですね!!
…といったところで、ダルマさんと目が合ってしまい…ダルマの陶器に入ったプリンを購入です。
(・∀・)
手土産といいつつ…自分が食べたい&写真撮りたい衝動が消えず…(笑)
実家に戻ってみんなに渡すと…意外や意外!子供にウケが悪いけど、大人のウケが半端なく良い!!!
(^∀^)ノ
大人の幼稚化、子供の大人化を目の当たりにした今日この頃でした。
p(^_^)q

・2016年4月再訪
今回は手土産でフィナンシェを購入しました。
ケーキ購入が多いのですが、フィナンシェは今回がはじめて。手土産といいながらひとつは自分用に。
早速いただきました。
(^_^)/
なかなか美味しいですよ。自家製って感じというかちゃんと作ってるなぁ~って感じです。
ひとつひとつの色が微妙に違うあたりも工業製品じゃなくて、ちゃんと人の手で作ってるんだなぁ~って感じさせます。
なにもかも均一が求められる時代ですが、それではおもしろみがない。均一以上に変化や特徴にこだわりをもったお店が見直されることを望みます。※こちらがいい加減で均一でないという意味じゃないですよ(笑)
ごちそうさまでした。もちろん、製品クオリティはいつも安定的でハイレベルですよ!!

・2016年11月再訪
やっぱ美味しいですね。こちらの完成度は高い!!
今日は手土産で購入。当然自分用にも購入です。アンサンブル…使い勝手良すぎ!!
上京の際に手土産でよく利用しています。喜ばれていますよ!お薦め。
(^∀^)ノ
小ぶりですが数があり、分けやすい。本当に手土産に最適!!最強って言う方が良いのかも。
いつもありがとうございます。
d(^_^o)

• シンフォニー ナガノ - 持ち運び良くて美味い!文句無し!!
      p(^_^)q

持ち運び良くて美味い!文句無し!! p(^_^)q

• シンフォニー ナガノ - うまいわぁ。
      ヾ(≧∇≦*)/

うまいわぁ。 ヾ(≧∇≦*)/

• シンフォニー ナガノ - ドゥアンサンブル!

ドゥアンサンブル! (^∀^)ノ

(・∀・)

フィナンシェ (・∀・)

d(^_^o)

フィナンシェ d(^_^o)

(・∀・)

フィナンシェ (・∀・)

• シンフォニー ナガノ - フィナンシェは初
      (^_^)/

フィナンシェは初 (^_^)/

• シンフォニー ナガノ - ダルマちゃんプリン(>_<)

ダルマちゃんプリン(>_<)

• シンフォニー ナガノ - ダルマいっぱい!(>_<)

ダルマいっぱい!(>_<)

• シンフォニー ナガノ - すごーい!p(^_^)q

すごーい!p(^_^)q

• シンフォニー ナガノ - ダルマちゃん自信満々!(^∀^)ノ

ダルマちゃん自信満々!(^∀^)ノ

• シンフォニー ナガノ - エクレアいもくりみかん!(^∀^)ノ

エクレアいもくりみかん!(^∀^)ノ

• シンフォニー ナガノ - いもくりみかんアップ!(^_^)b

いもくりみかんアップ!(^_^)b

• シンフォニー ナガノ - シュークリームぅ!(^_^)b

シュークリームぅ!(^_^)b

• シンフォニー ナガノ - シュー!(^○^)

シュー!(^○^)

• シンフォニー ナガノ - パイ生地のミルフィーユ(・∀・)

パイ生地のミルフィーユ(・∀・)

• シンフォニー ナガノ - ミルフィーユ!d(^_^o)

ミルフィーユ!d(^_^o)

COOLTIME(1406)さんの他のお店の口コミ

COOLTIMEさんの口コミ一覧(951件)を見る

店名 シンフォニー ナガノ (Symphony Nagano)
ジャンル ケーキ

078-413-0026

兵庫県神戸市東灘区田中町3-18-22

JR東海道本線「摂津本山」駅(南口)から徒歩7分

摂津本山駅から453m

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999
[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(JCB、AMEX)

(テイクアウト専門です)

オシャレな空間、落ち着いた空間

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

2000年

シンフォニーナガノ

お客様の「おいしいね!」という言葉を 聞きたくて、 スタッフ一同、一つ一つ心を込めて お作り致します。

kobesweets101kobesweets101(15)