阪神深江の超穴場フレンチバル : 喰らい場

喰らい場

(くらいば)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、ブロンディールさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ブロンディール

ブロンディール(141)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・兵庫県

2017/01訪問

阪神深江の超穴場フレンチバル

阪神深江 駅南ビルの南側1Fにお店があります。
店内はカウンター8席のみ、オーナーお一人でされている、こぢんまりとして気軽に入りやすそうな雰囲気のお店です。
アメリカ(州を忘れました)とドイツでの長期経験のあるマスター。こちらのお店も長いですが、この場所・このスタイルで長年続けるのは素晴らしいと思います。

お料理
本格的なカジュアルフレンチ、という表現が正しいかは分かりませんが。きちんとしたメニューが揃っています。
お味は、素材が少し気になりますが、お一人でここまでしっかりしたものを提供できることに感動です。立ち飲み(椅子はあります)雰囲気に似合わず盛り付けも可愛らしいです。
串揚げなんかもあります。

ワイン
グラスは赤・白6種類ずつと泡も1種類あります。価格も¥500〜800(¥800が中心です)で産地は満遍なく、とても充実した嬉しいラインナップです。
ただ、お味が好みでないものが多かったです。もちろん美味しいワインもありますが、¥800にしては少しお高めかな…と思う銘柄がチラホラ。
とはいえ深江でこの規模・このお料理でされているのにこれだけのラインナップは、とても満足です。

本格的なものを求めるのではなく、美味しいお料理とワインを気軽に楽しむバルスタイルのお店としては、申し分ない素敵なお店です。
2度ほどお伺いしましたが、深江に住んでいれば確実に通ってしまうと思います。

ブロンディール(141)さんの他のお店の口コミ

ブロンディールさんの口コミ一覧(243件)を見る

店名   喰らい場 (くらいば)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

カード

(立呑み可)

完全禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

RAKUTTARAKUTTA(18)