わざわざ電車乗りついで行ったよ☆ワインとフード充実の‘喰らい場’さんへ☆彡 : 喰らい場

この口コミは、うさりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/06訪問1回目

前から気になってたお店ですが阪神‘深江駅周辺’って何も用事が無いしお店も少ないんですよね。
行く機会が無く1年過ぎ・・・。
今回は友人に‘と~~~っても美味しいお店があるから!!!’と誘い、
意気込んでわざわざ行きました。(笑)
深江駅の南側前のマンション1階。
ローソンがあるのでその裏手。 たこ焼屋さんが在る並びです。

17時に着いたので開店時間(17時半~)には早すぎまして、半シャッター降りてました。
居酒屋 ちょっとでビール呑んでからこちらへ。
18時30分。
店内は常連さんらしき人とマスターのみ。

とても清潔感があり、店内狭いのですが想像よりは広い感じを受け、カウンターが広々でした。
立ち呑みと聞いてたんですが簡易椅子があり座れました。

ホワイトボードからワインとアテを頼みます。
お料理は非常にリーズナブルで驚きました。
それにお料理のレベル高いです♪全てマスター独りで切り盛りされてます。
グラスワインが充実。どんどん進んじゃいます。

野菜料理盛り合わせ (580円)
定番らしい。
お豆コンソメ煮、レンコンチップス、野菜のジュレ、ビーツ、コーン
どれもこれも美味しい。このねだんでいいの???

マグロとアボカドタルタル(580円)
私の大好きメニュー♪ここのはどうだろう?と思い注文。
マグロとアボカド美味しいわ♪
下には滑らぬようちゃんとマッシュポテトが。

鶏モモとマッシュルームのロースト(880円)
マッシュルームソースをくるくると鶏モモ肉で巻いてありローストしてるの。
マッシュの味付けが濃いのでドリンクがどんどん進んじゃいます!

添えられてるポテトのカゴ型!!パリパリでおいしい~~♪
その中に、そら豆フライとしし唐フライが。憎い演出。フライが軽い!うまい!

フライは間違いないな、と思い串かつを注文。
お隣さんが‘じゃがいもおいしいから’というのでそれに。
串かつ  じゃがいも100円・・・中はマッシュポテトになっててフワフワ。軽いのよ!
          海老150円・・・普通にうまい!
          くじら200円・・・珍しい。私は食べてません。
                    クジラって聞くと竜田揚げ。
                    おばあちゃんが良く作ってくれてた記憶が蘇る・・・。

お隣の常連さんにチキン1切れ差し上げるとロールキャベツを半分くれました♪
物々交換♪
良く煮込まれてるキャベツ!中のミンチ。甘くていくらでも食べれそうです。

今日呑んだワイン
白(シャルドネ・南アフリカ)950円
白(ソーヴィニョンブラン・南アフリカ)700円
赤(ピノ・ノワール・チリ)800円
赤(コノスノ・チリ)500円
赤(ポルトガルの何か。)

日本酒↓
まごころ(純米原酒)600円×2・・・深江のお酒です。せっかくなのでこれ呑まないと!♪

〆のエビス瓶ビール!
550円

よう呑んで、よう喋った!これで〆て二人で7,090円!安い~~。

ほろ酔いになりました~。
マスターとお客さんとおしゃべりし、8時すぎるころには人がいっぱいに・・・。
きっとまた来てしまうだろうなぁ・・・。用事が無いのにここだけのためにわざわざね♪
一人でも気軽に入れるお店です!!!

ちなみにマスターは武田修宏似で~す。(皆から言われるとおしゃってました。)
ごちそうさま~~~☆彡

• 喰らい場 - 看板

看板

• 喰らい場 - 清潔な店内。カウンター席のみ。

清潔な店内。カウンター席のみ。

• 喰らい場 - 整理整頓されてるキッチン。

整理整頓されてるキッチン。

• 喰らい場 - 黒板にはドリンクと串カツメニュー

黒板にはドリンクと串カツメニュー

• 喰らい場 - 磁石ではってるメニュー

磁石ではってるメニュー

• 喰らい場 - グラスワインリスト☆彡

グラスワインリスト☆彡

• 喰らい場 - フードいろいろ☆安っ!!!

フードいろいろ☆安っ!!!

• 喰らい場 - 白・辛口ソーヴィニョン(南アフリカ)

白・辛口ソーヴィニョン(南アフリカ)

• 喰らい場 - ハリネズミの絵がかわいい♪

ハリネズミの絵がかわいい♪

• 喰らい場 -
  • 喰らい場 - 白・コノスル(チリ)

白・コノスル(チリ)

• 喰らい場 - 野菜料理盛り合わせ☆彡すばらしい~~♪

野菜料理盛り合わせ☆彡すばらしい~~♪

• 喰らい場 - ビーツ

ビーツ

• 喰らい場 - 何かのジュレ

何かのジュレ

• 喰らい場 - マグロ&アボカドタルタル

マグロ&アボカドタルタル

• 喰らい場 - 深江のお酒♪

深江のお酒♪

• 喰らい場 - 純米原酒‘酒屋のまごころ’

純米原酒‘酒屋のまごころ’

• 喰らい場 - 太田酒造・お店の近所

太田酒造・お店の近所

• 喰らい場 - 絶品!鶏モモとマッシュルームのロースト☆彡

絶品!鶏モモとマッシュルームのロースト☆彡

• 喰らい場 - 添えられてるしし唐天ぷらもカラリ☆器になってるポテトも美味!!!

• 喰らい場 - そら豆もホクホク・おいしい~♪

そら豆もホクホク・おいしい~♪

• 喰らい場 - 中のマッシュが濃い味付けなので何もつけなくてOK.ワインが進みます!!!

• 喰らい場 - 赤・ ピノ・ノワール(チリ)

赤・ ピノ・ノワール(チリ)

• 喰らい場 - テラノブレ

テラノブレ

• 喰らい場 - お隣(常連)さんのロールキャベツ☆彡なかなかいいわよ♪

お隣(常連)さんのロールキャベツ☆彡なかなかいいわよ♪

• 喰らい場 - 半分いただく☆

半分いただく☆

• 喰らい場 - お隣さんが呑んでる同じ物がほしくなったよ!

お隣さんが呑んでる同じ物がほしくなったよ!

• 喰らい場 - これ!

これ!

• 喰らい場 - ポルトガルのワイン☆彡

ポルトガルのワイン☆彡

• 喰らい場 - 串カツのおいしいわ~☆彡

串カツのおいしいわ~☆彡

• 喰らい場 - ポテト~~~ハフハフ♪

ポテト~~~ハフハフ♪

• 喰らい場 - 〆はエビスビール☆彡

〆はエビスビール☆彡

• 喰らい場 - 調味料入れ・・・マジックで直接名前書いてるのに笑った・・・。

• 喰らい場 - 帰りはこんな感じ。

帰りはこんな感じ。

うさりん

うさりんさんの他のお店の口コミ

うさりんさんの口コミ一覧(1102件)を見る

閉店 喰らい場(くらいば)

ジャンル フレンチ、居酒屋

兵庫県神戸市東灘区深江本町3-9-1

阪神電鉄深江駅徒歩1分

深江駅から36m

木曜日

(立呑み可)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

阪神深江に技ありフレンチあり。普段使いに最高の本格フレンチが楽しめるBARスタイル。

何気ない見た目とは、裏腹に、手の込んだ一品料理がずらり。 下町感の強い阪神深江で、このレベルのフレンチにありつけるなんて、しあわせ。 とりあえず、【野菜料理の盛り合わせ】でお店の腕を楽しんでください。

(by さかな野郎

RAKUTTARAKUTTA(16)