口コミ一覧 : 横浜ラーメン 味濱家 神戸本山店

横浜ラーメン 味濱家 神戸本山店

(味浜家 よこはまらーめん みはまや)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 44

表示件数:

2024/03訪問7回目

ハッピーチャーシューメンでハッピーに♪

...円
・野菜のせラーメン 990円
チャーシューメン 1,050円
・にんにくラーメン 930円
・ハッピーチャーシューメン 1,100円
・ドリームチャーシューメン 1,25...24年ラーメン056食目
「ハッピーチャーシューメン」 1,10...れ

スープ表面の油絡めてズルズル美味しくすすれます

“ハッピーチャーシューメン”の何が“ハッピー”やねんって...

2024/03訪問1回目

関西で横浜家系ラーメン

初めて訪れた神戸の家系ラーメン屋さん。休日に共に行動していたラーメン好きな仲間が選び出したこの店、11時開店に合わせて、この日一番乗りで入店!
みはまやラーメン(太麺・固め・濃いめ・背脂普通)、餃子セット(ライス大盛、餃子3個)にてオーダーしました。待つ事5分くらいかな、ラーメンと共に出てきたライスがなかなかのボリュームで大盛を少し後悔(>_<)
ラーメンは美味くて、太麺にスープがイイ感じに絡みます。
餃子は3個のうち2個が少し冷たい所があって、??となりましたが、多分鉄板上の時間を少し間違えたんじゃないかな?まぁ、大目に見てあげるけど。...

2023/05訪問1回目

燕三条を彷彿させる!                岩海苔を食べる!新潟発の家系ラーメン!

たまに無性に食べたくなる家系ラーメンを求めて 仕事帰りに自宅の最寄り駅を通り越して こちらのお店を訪問です
伺ったのは、平日の夜19時5分頃、先客は0名、後客は7名でした
家系の中でも珍しい新潟発の家系って事で、ご当地燕三条ラーメンを彷彿させる岩海苔を使ったメニューをチョイス!
注文は【岩海苔ラーメン(980円)+まんぷくセット(350円)】※まんぷくセットにはミニ丼&ギョウザ3個が付きます
ミニ丼は辛肉丼ミニをお願いしました※ミニ丼はご飯大盛りサービスとの事だったのでお願いしました〜(やきめしミニはサービス対象かは不明ですが)
注文の際に細麺or太麺の確認があり、こちらは太麺でお願...

• 横浜ラーメン 味濱家 - 岩海苔ラーメン+まんぷくセット(辛肉丼ミニ)
  • 横浜ラーメン 味濱家 - 岩海苔ラーメン(岩海苔の標高)
  • 横浜ラーメン 味濱家 - 岩海苔ラーメン+辛肉丼ミニ(側面)

新潟発家系ラーメン

今日は何気に家系ラーメンモード。
加えて昨日のラーメン屋さんでは若干ニンニク不完全燃焼モードだったのでニンニクをガッツリ入れまくって口臭兵器になるぐらいニンニクを堪能したい。(笑)

そんな中以前よりBMしていたこちらのお店を訪問する事に。珍しく神戸のしかも摂津本山にあるというこちらの家系ラーメンの店。

あまり聞き慣れない名前なので調べてみたところ発祥は新潟の様です。新潟と家系ラーメンってあまり合致しないイメージがあるのですが、新潟は燕ラーメンにもある様に脂を使う事には長けているラーメン文化。家系ラーメンの店があってもおかしくないし、逆に家系ラーメンが栄える味覚土台がある訳です。

2023/05訪問1回目

...チャーシューメン 大盛 岩のり・国産にんにく トッピング=1050+100+130+80=1360円
やきめし 580円
合計 194...

2022/11訪問1回目

私的には貴重なラーメン店ですが、味はそんなに特筆すべきところはないかと。。

お昼に、ラーメンの小サイズがあるようなので訪問。
食べものの好き嫌いはなく、ラーメンも好きですが、なんかこの、麺類とスープの組み合わせだとたくさん食べられないもので、相当お腹が空いていないかぎり一人前は多すぎるんです。

こちらのお店には、かわいいラーメン(女性や子供用)があります。おじさんが注文すると、微妙な空気になります笑 ほかにサイドメニューはないの??みたいな。

いわゆる家系、なんでしょうが、とくにクセになる特徴とかは感じないんですよね。でも小サイズのおかげでなんとか食べることができました!ありがとうございました!

2022/10訪問1回目

元気出る ハッピーチャーシュー 体育の日

...

店内はカウンター席10席程、テーブル席2つで大将が調理、女将さんがテキパキ丁寧な接客をされています。
ハッピーチャーシューメン 1,100円 ランチセット190円をオーダー。

チャーシューが綺麗に並んだ一杯が着丼。スープはマイルドで美味...

• 横浜ラーメン 味濱家 - ハッピーチャーシューメン
  • 横浜ラーメン 味濱家 - 横浜ラーメン 味濱家 本山店
  • 横浜ラーメン 味濱家 - 濃厚な見た目のスープはマイルドです(^o^)

2022/07訪問6回目

クセになるスープでガッツリ塩分チャージ!

...22年ラーメン131食目
チャーシューメン」 970円なり~

---------------------------

東灘ではけっこう訪麺回数の多い味濱家さん、土曜日のお昼に伺うと店内待ちとけっこうな人気っぷり(°▽°)

・みはまやラーメン 750円
・野菜のせラーメン 930円
チャーシューメン 970円
・にんにくラーメン 830円
・ハッピーチャーシューメン 1,000円
・ドリームチャーシューメン 1,15...

2021/11訪問1回目

横浜家系ラーメンでランチ♪

休日にちょっと所用で『JR摂津本山駅』近辺に行った際のランチで利用したお店が、
「横浜ラーメン 味濱家」さん
でした。
こちらのお店は店名にもある通りの横浜家系ラーメンのお店になります。神戸市内にある家系ラーメンのお店としては結構老舗の方になるんじゃないかなぁ。
お店の場所は『JR摂津本山駅』から海側に向かって南下し、『国道2号線』を渡ってから東側に向かって左折して100m程歩いた所にありました。
入店時間は13時15分。
入店すると店員さんから暫くそこで待ってて欲しいと言われて入口の側で2分程待ってから再入店です。あれ?席に余裕があるって言うか結構空いてるぞ。何で待たされたのかな...

2021/11訪問1回目

みはまやラーメン 大盛 800円

目的の店が開いてなくて、代役として、ここにツレが行きたいと言うので。

ベタな味のとんこつラーメン。提供時にちょっと気になる臭いがした。
チャーシューも固い。。
グルメなラーメンを求めて行くと違うかも。
ただ値段が安いし、支払い時にpaypayクーポンの案内もちゃんとする等、対応はgood。 ...

2021/08訪問1回目

東灘で食べる横浜ラーメン。

JR東海道本線 摂津本山駅から徒歩6分程。
国道2号線沿い 本山駅南 の交差点を少し東に進んだ先にあるラーメン屋さんです。

「横浜家系ラーメン」を称するこちらのお店。
実は家系ラーメンって食べた事がないんですが、豚骨醤油ベースのスープ・太い中華麺と鶏油・ホウレンソウ・チャーシュー・海苔のトッピングが基本になってるラーメンだそうです。

なんとなく海苔が乗ってるイメージはありましたが、ホウレンソウは知りませんでした汗

お店に入り席に案内されてメニューを眺めていると、思いのほかラーメンの種類が多く少し悩みましたが、まずは基本をという事で看板メニューの「みはまやラーメン」(700...

• 横浜ラーメン 味濱家 - みはまやラーメン
  • 横浜ラーメン 味濱家 - みはまやラーメン(麺リフト・細麵)
  • 横浜ラーメン 味濱家 - メニュー(ラーメン)

2021/07訪問5回目

真夏の塩分チャージ!

...21年ラーメン152食目
チャーシューメン」920円なり~

---------------------------

“横浜ラーメン”の看板に屋号の“家”そして家系風のラーメンはクセになるスープ

・にんにくラーメン 780円
・ハッピーチャーシューメン 950円
・ドリームチャーシューメン 1,10...

3.1

2021/03訪問1回目

東灘では珍しい家系ラーメン

R2沿ラーメン探訪 その4。

今日ランチに訪れたのは…。

JR摂津本山駅から南へ徒歩5〜6分。

国道2号線に面した「味濱家 神戸本山店」さん。
先日訪問した「らぁめんたろう」さんのほぼ向かい。

こちら4年ぶりの訪問。

2002年5月オープン。
この辺りのラーメン激戦区で比較的長く続いている安定店。

いただいたのはベーシックな『みはまやラーメン』。

注文時、麺の硬さ・味付け・油の量などを聞いてくれるので、
「太麺・固め・普通・普通」でお願いする。

具材は、チャーシュー、メンマ、ほうれん草、海苔。
家系ラーメンの特徴、ほうれん草がデフォルトで...

2021/01訪問4回目

チャーシューでハッピー♪

...「ハッピーチャーシューメン」(*ΦωΦ)ノ

2021年ラーメン21食目「ハッピーチャーシューメン」950円なり~

---------------------------

味濱家さんをネット検索すると、ここ神戸と新潟県に2店舗の計3店だけ出てくる、もはやチェーン店としてはやって無さげですが、いつもお昼時は満席

チャーシューメン 920円
・にんにくラーメン 78...

2020/07訪問1回目

嬉しい通し営業のラーメン屋さん

中途半端な時間だったので…開いてるお店を探していたところ、こちらを発見。
駐車場は無いみたいなので、徒歩数分のコインパーキングに止めました。
接客が素晴らしいと口コミにあったので期待しましたが…ん?…どの辺が⁇
確かに、女性の店員さんがテキパキとこなしていらっしゃいましたが…まぁ普通。
麺の固さや油の量などを選べるシステムは好きです。
岩のりラーメンとか変わってる〜!磯の香りが凄くよくて、私は好きでした。
本当の家系がどういった味なのかはよくわかりませんが…普通に美味しかったです。

ご馳走様でした♪...

• 横浜ラーメン 味濱家 - 岩のりラーメン+味玉
  • 横浜ラーメン 味濱家 - にんにくラーメン

2020/03訪問3回目

この味はクセになるんじゃ( ꒪⌓︎꒪)

...食目「チャーシューメン」920円なり~

---------------------------

埼玉県に本店があり、何故か新潟県に店舗が多い味濱家さんは関西ではだぶんここだけやと思いますが、横浜家系ラーメン店この地でけっこうな年数されてます。

・ハッピーチャーシューメン 950円

またもやハッピーチャーシューメンを頼み損なったこの日はチャ...

2020/03訪問3回目

ミニチャーシュー丼

ウィズコロナで引き続き厳しい状況かと思われる飲食店業界ですが、なんとか頑張って頂きたいです。

備忘録レビューです。

2020年3月訪問♪

真夜中ラーメン紀行58!

真夜中のランナウェイもコロナで自粛(ノ_<)その直前に行きましたみはまやさん♪

お昼だと餃子とご飯がセットでお得に付けれるんかな?なんかそれを勘違いしてていつか夜に食べてみたい♪と思いつつ夜はやってないので叶わず、食欲がミニ丼に行きましたf^_^;

なんかそぼろが乗ってる奴が気になったんですが、チャーシューで埋め尽くされたビジュアルに惹かれてミニチャーシュー丼を(^◇^;)

家系ですからね、...

2019/12訪問2回目

にんにくラーメン

コロナ禍で大変な飲食店業界でしたが、なんとか頑張って復興して頂きたいです。

備忘録レビューです。

2019年12月訪問♪

真夜中ラーメン紀行52!^ - ^

後輩がオヌヌメのこちらのお店。4年前に一度行ったきりでしたが、その頃はこちらぐらいしか所謂ヨコハマ家系ラーメンが無かったと思うのですが、最近はだいぶ増えましたね^ ^

前回は味濱屋ラーメンをいただきましたが、今回は後輩オヌヌメのにんにくラーメンを注文♪

これが…美味い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

塩気の強い家系ラーメンににんにくがガツンと効いて疲れた身体にジャストフィット!(^ν^)...

2022/06訪問1回目

...ハッピーチャーシューメン太麺をいただきました...

• 横浜ラーメン 味濱家 - ハッピーチャーシューメン太麺

2018/12訪問2回目

三度食べたらヤミツキになる味

...食目「チャーシューメン」880円なり~

---------------------------

味濱家(みはまや)さん、お店の看板は「横浜ラーメン」と書いてますが、ビジュアルやシステムは横浜家系そのもので、チェーン店のようですが新潟県内に同じ屋号のお店が3店舗のみで、どちらかと言えばチェーン店からの独立系でしょうか。

・みはまやラーメン 670円
・野菜のせラーメン 820円
チャーシューメン 88...・ハッピーチャーシューメン 88...

写真をもっと見る

横浜ラーメン 味濱家 神戸本山店(味浜家 よこはまらーめん みはまや)
ジャンル ラーメン、つけ麺

078-452-9877

兵庫県神戸市東灘区本山南町9-8-42

JR東海道本線『摂津本山駅』南出口より徒歩約5分

摂津本山駅から360m

• 月・火・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(【カウンター 14席】【テーブル 4人×2卓】)

2002年5月25日

おじゃままんおじゃままん(275)

岡本・摂津本山のレストラン情報を見る