口コミ一覧 : ラ・メール

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 26

表示件数:

2022/01訪問1回目

ラ・メール

阪神深江駅北側に歩いてすぐの洋食店。

友人に教えてもらうまで全く知りませんでした。

最初の訪問時に日替わりランチを注文。

この日はグラタンだったけど、ご飯にして失敗!

クラタン...

2020/11訪問7回目

カキフライのシーズンが到来

2020年11月再訪問
カキフライのシーズンが始まった。
各レストランでは仕入先の産地、大きさなどが揃うまで待っている。
自家製タルタルソース、素揚げのパセリ、ちょうどよい塩コショウ。
バラン...

2020/11訪問1回目

阪神深江の駅から北へすぐのところにある、年配のご夫婦がされている小さなフレンチレストランです。

オムライスが美味しいと昔に勧められてから、たまにお昼ご飯にオムライスを食べに行っていましたが、今年...

2020/10訪問6回目

カルボナーラ大盛り

2020年10月再訪問
スパゲティメニューからカルボナーラを注文。お腹が空いていたので、大盛りに。
大盛りの加減はレストランで幅があり、特にパスタ関係は、想像の上にブレることが多い。
山盛り。で...

2020/10訪問1回目

上品なお味のオムライス!

阪神深江駅の近くにあるフレンチレストランで、お昼にランチを昔よく食べに行ってました。
久しぶりに食べたくなって先日伺いました。
コロナの影響もあってから、以前よりもかなり空席が目立ちましたが、オム...

2020/08訪問5回目

ポークカツレツ

2020年8月再訪問
日替わりランチはポークカツレツ。ウィナーシュニッツェル似たフォルム。デミグラスソース、そして付け合せのボイルした野菜とジェノベーゼソース。
ライトな食感。トンカツとは違ったソ...

2020/06訪問1回目

きっちり作り込んだ昔気質のプロの仕事 『ラ・メール』

岡本へは月一回ペースで、美容院ついでに通っています。
最近、移転で駅から若干離れたのをきっかけに、甲南山手の方にも行動範囲を広げてみようと思うように。

今回は、阪神深江駅まで足を伸ばしました。...

2020/01訪問4回目

海老のロースト玉葱のコンフィ添え

2020年1月再訪問
「海老のロースト玉葱のコンフィ添え」を注文。大粒の海老。ソースが濃厚で美味しい。景色も美しい。ライスを頼んだけど、ソースを楽しむにはパンが正解だった。でもライスにソースを絡ませ...

2019/11訪問2回目

広島産カキフライ自家製タルタルソース

2019年11月再訪問
阪神深江駅近くにあるフレンチレストラン。表の看板メニューに「カキフライはじめました」の文字に惹かれて訪問。
外観は簡素な作りの一軒家。下町フレンチ風。内装は落ち着いた、シッ...

2019/08訪問1回目

平日サービスランチ メンチカツレット

2019年8月初訪問
お店の外観の印象から、一度も訪問したことがなかったフレンチレストラン。
一人だけのランチで、今から徒歩で浜の市場の洋食店に行くには暑すぎたので、思い切って店に入ることにした。...

2021/12訪問1回目

お料理は本格派でほっこりした気分を味わえます。

近くを通り、アットホームな外観ですが、メニューは本格的な雰囲気を感じたので、初めてランチを食べに来店いたしました。
14:30閉店(14:00LO) 滑り込んだ感じになってしまいましたが、扉を開け...

2020/04訪問1回目

サービスランチ800円はお得。1800円ランチはスープにデザート*コーヒーが、プラス。ブラマンジェが美味しい。他グループが、美味しいと言ってたパスタがきになる。

2019/12訪問3回目

カキフライ

2019年12月再訪問
今回もカキフライ
付け合せは、小さいじゃがいもの素揚げ。ほっこり。
カキフライとタルタルソースの黄金の組み合わせ

2018/11訪問1回目

阪神深江! 下町ビストロ!

• ラ・メール -
  • ラ・メール - カシスのバナナパフェ美味しい!!

2021/04訪問1回目

味は美味しいのに接客が。スープもつかないランチはどうかな?全般的には深江にしては高い。
SAEKIと比べるとどうしても疑問符がたくさんつく。もう行かない。

2018/12訪問1回目

コスパ最高です。

ホテルで出てくる様なランチが、800円(日替わりランチ、サラダ、ライスorパン付)で頂けます。

私がもうすぐ少し離れた所に引っ越すのですが、今後も寄らせて頂きたいくらい、...

• ラ・メール - オムライス(大盛り)
  • ラ・メール - デザート
  • ラ・メール - 日替わりランチ(カレー)

2018/06訪問1回目

ピカピカの厨房ピカピカの店内

ローカルな街。阪神電車 深江駅

お隣は芦屋駅なのに、ちょっと庶民感漂う街。

ここにフランスの国旗がなびくお店があります。

東灘区のランチに詳しいお兄さんに教えていただきました。

...

• ラ・メール - 赤ワインソースとパイナップルのパフェ
  • ラ・メール - 豚ヘレ肉のとうもろこしソース

2017/06訪問1回目

フランス料理入門者に優しい★リーズナブルランチ800円

阪神深江駅北口から徒歩2分。
地元民でも、知らない人は知らないかもしれない...と思われる場所にある
フレンチレストラン「ラ・メール」さんの800円ランチが非常に気になっており
この度、勇気を振...

2015/09訪問1回目

リーズナブルなのに、凝ったお料理がランチで頂ける☆

阪神深江駅の近くにある、洋食のお店「ラ・メール」さん☆
家族で何度もお邪魔しているお気に入りのお店です。
全然気取りのない感じがいいんです。

なんといってもランチはリーズナブル。
そして、...

2015/08訪問1回目

【喫煙可】モダンな店内で温かい接客のリーズナブルランチ☆

阪神深江駅の北東100mほどにあるカジュアルフレンチのお店です。
落ち着いたシックな色合いの店内で、老夫婦のお二人だけでされています。
ご主人のシェフ帽がバッチリ決まっていて颯爽と調理されている姿...

• ラ・メール - 鶏モモ肉のソテー

兵庫県神戸市東灘区深江北町3-3-17

阪神深江駅徒歩2分

深江駅から106m

火曜日

(20人以下可、20人~50人可)

落ち着いた空間

ぐろっぷぐろっぷ(6)

岡本・摂津本山のレストラン情報を見る