口コミ一覧 : ぶはら

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 168

表示件数:

2024/04訪問1回目

上質で個性も感じるインド料理

...

何れにしても予約なしで入れました。
コースは二名以上の注文。一人はアラカルトとのことでアラカルトから仔羊のカレーとサフランライスを注文。

高級感ある器は固形燃料から火が出て下からグツグツと温まっている状態。

一口食べてみるとこれはローガンジョシュ...

• ぶはら - 仔羊のカレー、サフランライス

2024/03訪問1回目

...
ランチをいただきました。
どの料理もスパイスが効いていて、初めて食べる味でとても美味しかったです。
カレーはラム肉を選びました。
食後のチャイも美味しかったです...

2024/01訪問1回目

じんわり汗が滲み出るスパイスハウス

...円をいただきました。
親子3人で伺いましたが、子どもはシェアオッケーしてくださいました。

カレーはスパイシーで、うちの子どもには、ちょいとまだ早かったみたいです。大きくなったらまた一緒に伺います!

大人には...

2023/11訪問1回目

スパイスレストランの熱々絶品スパイシーカレー♪

...

カレーは、ラム、チキン、海老、野菜の4種から選べてラムをチョイス。

カレーは火にくべられたまま出てくるので熱々!
なんかテンション上がる⤴︎

ラムのカレーは、カシミールの高級香辛料が使われているそうで、めちゃくちゃ辛いわけでないのに汗が吹き出る。コクがあって美味しい♪

ラム肉はゴロゴロ肉が三つ入っていて、ほろほろ。食べ応えあって嬉しい。

カレーをサフランライスにたっぷりかけていただくと、スパイスの香りが鼻口をくすぐる。

汗止まらん!美味しい!

人参と胡瓜のピクルスは甘く味付けられていて、香辛料の効いたカレーのコクを際立たせてくれる...

2023/09訪問1回目

高級住宅街の高級カレー店

...それをラムカレーでオーダー。2400円税込。5分位でサラダとサモサが来る。サモサは揚げたてで熱々。美味しい。サラダは上品な感じで茄子が美味しい。ドレッシングはシンプルなイタリアン。更に5分位でライスとカレーが登場。ライスはサフランライスで150g位?と少な目。逆にカレーはたっぷりある。カレー皿の下に火が焚かれており熱々。食べてみるとスパイスがたっぷり利いていて美味しい。複雑な味。そんなに辛くはないのだが、スパイスで汗が出てくるタイプのカレー。人参のアチャールとパイナップルが付け合わせ。月桂樹の葉もあるのだが、これは食べるものではなさそう。最後にアイスチャイが出てくる。少な目だがカレーの後に飲む...

3.9

2023/08訪問1回目

神戸 岡本 さすがは百名店なスパイスレストラン❤︎

...固形燃料で火が点いてるので時間経っても熱々。

見た目は、シンプルですが、カレールーに多種のスパイスが使われて鼻にツンと抜ける感じが単純な辛さではなく独特です。

⁡◆ジンガカレー

海老カリーです。

ラムカリーに比べてサラッとしたカレールーでした。
具材によってルーも変えておられてました。

全く違った味わいでしたが、海老の味が引き立ちます。

◆サフランライス

150gくらいの量かな。
カレーをたっぷり掛けていただきました。

◆チャイ☕︎

グラスは小さいですが...

• ぶはら - ラムカリー
  • ぶはら - サモサ
  • ぶはら - シルクロードサラダ

2023/07訪問1回目

ぶはら!シンのグルメ日記

...〜5分の場所にあるスパイスカレー屋さん ぶはら。

スパイスカレーを含むコース料理をいただける人気店。2022年アジア・エスニックwest百名店、2020年2019年カレーwest百名店に選出されています。

予約は2人以上から取っており、飛び込みでは入れないことが多いので事前予約は必須。2人以上であれば当日予約取れることもあるようです。

今回いただいたのは、Holiday Lunch。前菜、サラダ、カレー、食後のドリンクがセットになった、なかなかにボリュームのあるコースメニュー...程よく酸味のあるオイリーなドレッシングによってさっぱりいただけます。

メインのカレーは、チキン...

3.9

2023/06訪問1回目

...「スパイスカレー好きを公言している身として恥ずかしい…」と、早速来店。
父の日のお祝い?に託けて家族で参りました️‍♂️‍‍‍♀️全員ビールを2杯ずつぐらい飲んだでしょうか。

調理食品専業メーカーの雄である"MCC"さんからレトルト商品が出るほどの名店と伺いましたが、その評判に負けることなく素晴らしいお味で、家族全員(そんなに辛いの得意な人はいないのに)ペロリでした。

【MCC食品HPより】

スパイスカレーは大阪市内が激戦区のイメージが強いですが...

2023/06訪問1回目

...二種類のソースは合わさることにより美味しくなりました。
カレーはラム肉を頂きました。美味しかったですが、ずーっと行きたくブックマークしていたこともあり、あまりにも期待してしまい...

2023/04訪問1回目

ホリデーランチ!

...自らカレー店も経営されていた
こともあるカレー大王にお誘い
いただき、

アジアエスニックWEST百名店
である当店に初めて訪れました。

場所はJR摂津本山駅を北側に
進んだ山手幹線沿いにあります。
決して立地としては恵まれている
とは言えないビルの2階です。

すれ違えない狭い階段を上がり
店内へ!

・ホリデーランチ

をオーダーしました。
カレーは4種類ありますが、
3人それぞれバラバラに

・海老カレー
・チキンカレー
・ラムカレー

をセレクトし、シェアすることに
しました。

まず...

2023/04訪問2回目

スパイス体験が楽しいお店

...サモサ、カレー、ケバブなど。それぞれに美味しさや特徴があります。塩控えめ。

このお店は、ちょっとそのへんのインド料理屋さんや、カレー屋さんでは出てこないメニューがあります。

サモサは野菜とチキン。
やっぱりこれ好きです!皮が薄くて。
横についてたフキの葉っぱのような野菜が食べられるのか分からず残していたら
「食べられますよ」と店主さんに教えていただきました。味は、優しめのクレソンのような。。
名前は忘れてしまいました笑

ケバブは自分でスパイスを擦りながらいただきました。臭みない仔羊です。

カレーもさらりとして、しつこくないです。
とくに野菜カレーはとても軽い...

• ぶはら - 仔羊 ケバブ
  • ぶはら - カリフラワーやナス、トマトやアボカド
  • ぶはら - サモサ 野菜とチキン

2023/03訪問1回目

摂津本山のカレー

...
大通りに面した2階ですね。
ランチは四つからカレーを選ぶやつです。
ラムにしました。スパイシーは私からしたら優しい目ですね。
揚げ春巻き?美味しいですね。

また参ります...

2023/03訪問1回目

...ゆっくりできました。

職場の同僚と行きました。
口コミ評価の高かった、サモサ!グリーンのペーストがピリ辛でうまし。

カレーはチキンカレー、同僚はラムカレーを注文。
スパイスがしっかり聞いて美味しく、見た目よりカレー容器が深く、量もたっぷりで満足!
サフランライスも美味しい〜
ラムカレーは結構辛かったそう。でも美味しいと言ってました。

食後のホットチャイもいただけて、(単品がないので)カレーにしては結構料金高めだけど満足しました
1人でくる感じのコースではないのでまた誰か連れてきます。

ホールサービスも...

2023/02訪問2回目

...ぶはらのカレーを食べたくてお店に電話しました。以前は電話で予約しないと入れなかったので電話したんですが、今回は「予約が取れないので、店に来てみて席が空いてたら案内できる」と言われました。確かに味は本当に素晴らしいです、カレーもサラダもサブメニューも上品な味で思わず行きたくなるようなお店です。久しぶりに行って前菜の美味しさに感動しました...

2023/02訪問1回目

...春巻きみたいなのめっちゃおいしい。これだけ、また食べたいです。

メインのマトンは、臭み全くないのが素晴らしいと思います。
しかし、スパイスカレーと言っても全然スパイスの香ばしさなどは感じられず、、、
海外で食べたスパイシーさに出会えると思ったら全くでした...

2023/02訪問1回目

ここのサモサ好き♥

...
今回もやってしまった…気づいたら神戸‍www
どんくさくってほんまごめん(T^T)

駅から徒歩数分。
カレーは4種。
ラム、チキン、野菜、エビ

■エビカレー 1900えん。
※ サモサ&サラダ&ミルクティー付き

サーモンが乗ってるのかと思うくらい
綺麗なトマトとオニオン&ナスのん乗っけサラダ〇
カレーは銅性のオシャレなやつ。
グツグツしてるよ〜(固形燃料次第w)
エビからの出汁と優しいクリーミーなカレー
カレーの前にサモサが出てくるんやけど
これがめちゃくちゃ美味しかった♡
これだけでも満足。
〆はロイヤルミルクティー...

2022/11訪問1回目

...
ランチメニューはコースが2つだけで、違いはデザートがあるか無いかみたいです。

カレー4種の中から選ぶのですが、2人で伺ってラムとエビにしました。ラムはスパイスたっぷりで辛さもあります。エビはクリーミー。どちらもかなり美味しいです...

2022/10訪問1回目

...
駐車場は無し。近くのコインパーキングへ。
小さめの店内はほぼ満席。すげー

ランチをチキンカレーで 1900円
サラダ、 サラダはトマトが苦手なもので…ただ酸味は少なめだったような。
春巻きのような揚げ餃子的でパクチーとこれまたトマト。すいません両方苦手です。
サフランライス、人参のピクルス、スパイスカレー
シナモンのアールグレイティー。

女性率高い。残念ながらやはり好みはあるもので、うまいマズいを語る前に苦手なものがスパイス系は多くて…。

カレー好きと言うより、香辛料好きな人にはベストなお店なんでしょう...

2022/09訪問1回目

こんなことが有るのである

...初では無いだろうか、カレーが4回続いたのである
カレー、スリランカ、うどん、北インド
締め括りに相応しいPrownとLam、特筆すべきはサモサ、そしてそのsaladsである
きめの細かさが各プレートのスパイスに感じることができる、そのバジル、イタリアンの上にあるそれとは異なり素晴らしいaromaが楽しめるであろう
ドレッシングが好みだ、ナンダこれはイタリアンドレッシングに近いかもしれないが間違いなく自家製だ
サモサに添えられたgreenなソースの正体をご存知か。フヌリーグなのか、いずれにしても大変素晴らしいものである
カレー群は好みが分かれるかもしれない、Lamはよかった...

2022/08訪問2回目

ハーハーいう日でしょ?違うの?

...辛いのん!
ということで、久しぶりにコチラへ

ココではラムカレー以外食べたことないです。
やっぱり私ラムが好きです。

サラダにサモサ、カリーどれも旨い...

ぶはら

付近にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり

野菜料理にこだわる

YangWenliYangWenli(48)

岡本・摂津本山のレストラン情報を見る