間近で動物を眺められるバーガーショップ。 : レトリバー

この口コミは、たぬきチャさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たぬきチャ

たぬきチャ(627)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2020/10訪問

間近で動物を眺められるバーガーショップ。

神戸どうぶつ王国内のバーガーショップ「レトリバー」さんです。神戸どうぶつ王国は、再入場が不可のため、施設内の飲食店で食べるか、もしくは弁当・軽食類を持ち込んで食べることが必須です。この日は、こちらのお店でいただくことにしました。

店舗は、施設の北側のエントランス付近にあります。レストランといっても、フードコートのような感じです。店頭で注文すると、調理が完了するとベルで呼び出されるので、受け取って、各自テーブル席でいただくようになっています。

そこそこ多くのテーブルがあり、この日は土曜日でしたが、11時台では座ることに困るような状況ではなかったです。12時台だと混雑するかもしれません。

メニューは、チーズバーガーセット、チキンバーガーセット(この日は取扱なし)、きつねうどんセットor単品、ぼっかけうどんセットor単品、ネギ塩うどんセットor単品、キッズバーガーセットなど。バーガーショップですがうどん類もあります。

この日はチーズバーガーセット1050円+フライドポテト300円を注文。テーマパーク価格で若干高い感覚があります。注文後、それほど時間がかからず呼び出されます。

バーガーのパンズには、カピバラの顔が焼かれており、ポテト、ミニサラダが付いています。ドリンクも付いていて選択ができたのでウーロン茶をお願いしました。

バーガーに関しては、期待していなかったのですが、ハンバーグがボリューミーなのは良いところ。肉質やチーズの質がとても良いという訳ではないのですが、意外とお腹が膨れます。お手軽に満腹感を楽しめる一品でした。ポテトもまずまずかな、塩加減も良くスタンダードな一品でした。

こちらのお店、味はこんなものなのかな・・というところではありますが、施設内、一部の動物が放し飼い状態になっていて、ふとした瞬間に近くをカピバラが歩いていたりします。そのあたりの雰囲気も楽しい店舗だと思います。

• レトリバー - チーズバーガーセット、フライドポテト

チーズバーガーセット、フライドポテト

• レトリバー -

たぬきチャ

たぬきチャ(627)さんの他のお店の口コミ

たぬきチャさんの口コミ一覧(1601件)を見る

レトリバー
ジャンル ハンバーガー、うどん、ソフトクリーム

078-302-8899

兵庫県神戸市中央区港島南町7-1-9 神戸どうぶつ王国

京コンピュータ前駅から85m

[月~水・金] 10:00~17:00 [土・日・祝] 10:00~17:30

木曜日

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

リリケンリリケン(1153)