(朝食)港町にて☆ 海辺でまったり^^ : 神戸ポートピアホテル

この口コミは、miitotoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/06訪問1回目

(朝食)港町にて☆ 海辺でまったり^^

JR三ノ宮駅直結ポートライナー・市民広場駅☆

大型駐車場完備それも出し入れ自由1日¥500(◎0◎)

またはJR三ノ宮駅、ミント前より20分毎にシャトルバス運行。
お車運転の心配なく~お酒も楽しめる便利さ♪←重要ポイント(笑

気分転換に港町神戸へ。

本館20何階だったかな?
神戸の風景楽しめるポートピアホテルでのんびり。

北向きは六甲山に煌めく夜景ビュー。
南は神戸空港にIKEAそして南館のプールサイドが見え綺麗。

ちなみに南側です~ちょっと予算安く上げました^^;
いいのです~朝食は30階プレンデトワールから六甲山、拝見♪

ってわざわざ見なくてもいいような~10代毎週ドライブした六甲山であります^^;

大きなロビーほんとゆったりとした空間です。

真上に大きなシャンデリア、正面には滝(◎0◎)
流れる小川のせせらぎとサイドにピアノ、ティールーム。
1階、2階にお食事処あり~気軽なカフェも完備、ここですべてが揃うそんな場所。

この日ご案内スタッフの女性は新人さんみたいで初々しく可愛い。
扉を開けると想像以上に広くゆったりとした空間使いにびっくりしました。
歴史は長く新しいホテルじゃないけれど改装されアジアンちっくなイメージが中々お洒落。

設備は最新式じゃありません。そのまんま年代問わず使いやすい機能かな。
ラマダ(後ほどUP)の清潔感ゆったりお風呂にはちょこっと負けた感あるかも~。

何より夜の静けさそして神戸、大好き神戸がまさに重要ポイントかな^^

• 神戸ポートピアホテル -
  • 神戸ポートピアホテル - ご案内。

ご案内。

• 神戸ポートピアホテル -
  • 神戸ポートピアホテル - 本館のお部屋です。

本館のお部屋です。

• 神戸ポートピアホテル - 予約当日、雨。。夕方止み見えた虹(^^)v

予約当日、雨。。夕方止み見えた虹(^^)v

• 神戸ポートピアホテル -
  • 神戸ポートピアホテル - 翌日晴れ、目の前に見える南館。

翌日晴れ、目の前に見える南館。

• 神戸ポートピアホテル -
  • 神戸ポートピアホテル - イメージお部屋TVにて(笑

イメージお部屋TVにて(笑

• 神戸ポートピアホテル -
  • 神戸ポートピアホテル - 見晴らし最高、30階にて朝食。

見晴らし最高、30階にて朝食。

• 神戸ポートピアホテル - 朝食はプレンデトワール にUP。

朝食はプレンデトワール にUP。

• 神戸ポートピアホテル - こんな感じ。

こんな感じ。

• 神戸ポートピアホテル - 巨大シャンデリア。

巨大シャンデリア。

• 神戸ポートピアホテル - 滝(◎0◎)

滝(◎0◎)

• 神戸ポートピアホテル - 可愛いポートピアシャトル^^

可愛いポートピアシャトル^^

miitoto

miitotoさんの他のお店の口コミ

miitotoさんの口コミ一覧(1801件)を見る

神戸ポートピアホテル
ジャンル ホテル

078-302-1111

兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1 神戸ポートピアホテル

ポートライナー「市民広場」駅に直結
各線「三宮」駅、新幹線「新神戸」駅からシャトルバスが運行されてます。(無料)

市民広場駅から117m

宿泊く関係は24時間営業、各レストランについてはHPで確認してください。

サービス料10%(メニューの表記は、すべて込みです)

(詳細につていは、各店舗のHPで確認してください。)

(30人以上可)

各店舗の詳細については、HPをご覧ください。

(50人以上可)

分煙

それぞれのレストラン、宴会場の状況により異なります。利用時に、直接お問い合わせ下さい。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

ソムリエがいる

同伴可能です。

シティ&リゾートホテルと標榜されてますが、あくまでもシティホテルです。あまりにラフな格好での利用は控えたほうがいいと思います。

1981年3月

今や神戸の老舗の風格を見せるホテルです

(by Numa-flute

美幸美幸(4)