【禁煙】(週末ランチ)スウェーデン料理をお気軽に☆ お買い物ついでにぱくっと^^ : IKEAレストラン 神戸

この口コミは、miitotoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2012/05訪問1回目

2.8

JR三宮駅よりポートライナー南公園駅へ^^

大型駐車場完備・IKEA2階にあるレストラン☆

スエーデン料理をお気軽に。
はじめにトレーを持ちお好みチョイス。
〆はレジにてお会計。後はお好きなお席を選び楽しめます。

とても広い店内です(◎0◎)

バラ、単発行動すると迷子になりそう(笑
気になるもの見かけたら後方放置で直進するσ(o^_^o)には要注意の場所かも^^;

店内の装飾品はIKEAの品で彩られこれほしい~!!
大きな大きな白いまん丸照明がとてもほしくて。。5枚目の写真でかっ!!照明です(笑

お一人さま1枚づつトレー大丈夫ですか^^
便利なカートもございます。では店内へまいりましょう(^^)ノ

はじめにドリンクコーナー☆
ぺットボトルに小さなお子さまむけストロー付きドリンクなどが並んでいます。
★ドリンクバー¥180もありレジにてカップを貰いフリードリンク。こちらお得かなぁ。

お次はワンプレートのお料理たち☆
人気はサーモンみたい。まるで花びらみたく一面ひかれたサーモン。
そして数種盛られたお皿を皆さま選んでいらっしゃいましたねぇ。

その次にデザートのケーキ色々。これまたでかっ!!甘避けとしては恐怖の品であり^^;

カウンター☆
店内つきあたりにあるオーダーカウンター。
こちらでは温かなお料理がお選びいただけます。
冷たく無造作に並べられた手前のお料理よりこちらのほうがお勧めかなぁ。

特にこのローストビーフ。これまたでかいっ(笑

さてレジ方向へ向かいましょう。
その前にサラダバー¥199、サイドメニュー・パンにピザなどもございます。

ついつい取りすぎてしまいそうな場所であり。。よ~く考えてチョイスするのがベター。

はじめに一皿取り~。。
中央カウンターで温かなお料理につられ~気づけばこんなに~!!ってなってしまいそうです(笑

★牛フィレ肉のロースト¥899
 とても人気です。よそさま持っているのを拝見。
 はじめに盛り選んでいましたけど返却、すみません~こちらにしました^^;
 分厚いローストビーフ3cmほどあり破壊的な脅威のボリュームにびっくり!!
 凄いです^^;
 大食いの方でもこのボリュームあれば大満足できる量です~。
 サイドにあるのはポテト。ハッシュドポテトをしっとりさせた感じかなぁ。
 このつけあわせとビーフで満腹になる~なりすぎるほんと凄いですねぇ。
 ソースはいたってシンプルさっぱりしており横にあるタルタルを付けるとマイルド感がでます。
 お野菜プチとまと1つが寂しいなぁ。なのでサラダバーは忘れずに(^^)ノ

★パン¥120
 こちらもいろいろありました。
 表面堅く中ふんわりと思っていたら。。
 このパン周り堅く中も堅めパサパサしており食べにくいタイプでした^^;

★シュリンプオープンサンド¥299
 σ(o^_^o)パン好きとしてはこれでしょう。
 海老がたくさんのっていて美味しそう~~~。。(・-・)!?
 で、でも席につきよく見るとマヨが大量にのってる。ひぇーー凄い量に・・・。
 分解しました(笑
 するとマヨ山盛りに見えただけで、中はゆで卵のスライスが綺麗に並んでおりホッ^^;
 お野菜たっぷり下にマーガリン大目。パン自体はしっとりとしていてトータルすると合いますね。
 ちょこっとパンだけ軽く焼いて食したい気もするかなぁ。並べられ提供の品なのでこれが限界かな。

★サラダ¥199
 お会計前にチョイスくださいねぇ。バーだけどお替りはなしです^^;
 ドレッシングは小袋タイプ。1つまたは2つでも同じお値段です。

★ドリンクバー¥180
 お会計後レジ後ろにあるドリンクバーでお好きなだけどうぞ(^^)v
 ちなみにグラスではなく簡素なポリ、紙タイプのコップです。珈琲後にジュースは辛いかも^^;

店内広くゆったりしており中々居心地良かったです。
IKEAの家具に囲まれ楽しむ時間。行くたびいろいろなお席に座り楽しめるのがいいなぁ。

お子さま連れもたくさんいらっしゃいます。
多少騒がれても広い店内にまったく気にならない空間でした。またお買い物帰り寄りたいな^^

• IKEAレストラン - ブルーにイエローIKEA☆

ブルーにイエローIKEA☆

• IKEAレストラン - 分厚いビーフど迫力(笑

分厚いビーフど迫力(笑

• IKEAレストラン - 牛フィレ肉のロースト¥899(つけあわせ)

牛フィレ肉のロースト¥899(つけあわせ)

• IKEAレストラン - サラダバーでお好みチョイス。

サラダバーでお好みチョイス。

• IKEAレストラン - IKEAの家具づくしの店内。

IKEAの家具づくしの店内。

• IKEAレストラン - シュリンプオープンサンド¥299

シュリンプオープンサンド¥299

• IKEAレストラン - 牛フィレ肉のロースト¥899。パン¥120、サラダ¥199、ドリンクバー¥180

• IKEAレストラン - サンド¥299、サラダ¥199、ドリンクバー¥180

サンド¥299、サラダ¥199、ドリンクバー¥180

• IKEAレストラン - お勧めメニューのご案内☆

お勧めメニューのご案内☆

• IKEAレストラン - 移動はこんな感じ楽々。

移動はこんな感じ楽々。

• IKEAレストラン - ドリンクコーナー☆

ドリンクコーナー☆

• IKEAレストラン - ドリンクバー¥180

ドリンクバー¥180

• IKEAレストラン - ワンプレートのお料理たち。

ワンプレートのお料理たち。

• IKEAレストラン - ゆったり広い空間です。

ゆったり広い空間です。

• IKEAレストラン - 大きなケーキ(^▽^;)

大きなケーキ(^▽^;)

• IKEAレストラン - オーダーカウンター☆

オーダーカウンター☆

• IKEAレストラン - サラダバー¥199

サラダバー¥199

• IKEAレストラン - カウンターメニュー☆

カウンターメニュー☆

• IKEAレストラン - パンいろいろ。

パンいろいろ。

• IKEAレストラン - ピザにパイもあります。

ピザにパイもあります。

• IKEAレストラン - ドリンクバーの様子。

ドリンクバーの様子。

• IKEAレストラン - お会計はまとめてレジへ。

お会計はまとめてレジへ。

• IKEAレストラン -
  • IKEAレストラン -

miitoto

miitotoさんの他のお店の口コミ

miitotoさんの口コミ一覧(1801件)を見る

IKEAレストラン 神戸(イケアレストラン)
ジャンル ヨーロッパ料理、カフェ、パン

非公開

兵庫県神戸市中央区港島中町8-7-1 IKEA神戸

・JR三ノ宮、阪神・阪急・地下鉄三宮よりポートライナー12分。南公園下車、徒歩5分。
・無料駐車場、駐輪場あり

南公園駅から150m

年中無休(1月1日を除く)

2100台

席が広い、ソファー席あり

ワインあり

2008年4月

無料WIFIありますが、接続情報がないので実質使えないのかな?

ベガス姉さんベガス姉さん(8)