拘りのすだち牛を頂きに! : 焼肉bue

各線三宮駅より徒歩約10分!【個室焼肉】

焼肉bue

(ヤキニクブエ)

昼の予算 -

定休日:
不定休 ※JR「三ノ宮駅」、阪急・阪神「神戸三宮駅」から徒歩約13分/地下鉄・山陽新幹線新「神戸駅」から徒歩約10分

この口コミは、わさびのブログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

わさびのブログ

わさびのブログ(7962)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

2019/10訪問

拘りのすだち牛を頂きに!

前回伺って既に1ヶ月が経過、家内と一緒に刺しが入っていても後味すっきりのお肉を頂きに伺いました。
最近家内も私も特に動物性の脂に抵抗感があり、焼肉も赤身を頂く事が多くなっています。
こちらの徳島産→阿波牛→すだち牛(阿波牛の内のブランド牛)勿論黒毛種→お店の方の受け売り!!
今回当日予約で午後6時10分過ぎに伺いました。基本その時食べたい物を頂く事にしているので・・、友人等との会食、家族でもお祝等以外は事前予約はあまりしない事にしています。
こちら完全個室、プライベート空間で頂ける焼肉のお店!
早速4名席の部屋へ案内頂きました。
先ずはメニューチェック! 2019年10月1日より消費税変更!変更後のメニュー!
キムチ(白菜、大根、きゅうり)・・・各350~
キムチ3種盛り合わせ・・・680円
ナムル盛合せ・・・4種 580円、6種 780円
チシャ菜・・・780円
一品
自家製ローストビーフ(6枚)・・・1080円
地野菜たっぷりバーニャカウダ・・・980円
徳島県産スダチ牛サーロインの焼きしゃぶ・・・自家製ポン酢と大根おろしで 1180円
徳島県産スダチ牛サーロインの焼きしゃぶ・・・極上トリュフバターと卵黄のタレ 1280円
徳島県産スダチ牛イチボのしゃぶ焼き自家製トリュフバターと卵黄のタレ 3枚 1180円
和牛生レバー炙り焼・・・880円
黒毛和牛 上塩タン・・・1700円
黒毛和牛 塩タン・・・1400円
極厚切り和牛タンステーキ・・・1890円
赤身
特選黒毛和牛 上ハラミ・・・1人前 1890円 ハーフ 1130円
上ロース・・・1人前 1580円 ハーフ 940円
トモサンカク・・・1800円
カイノミ・・・1500円
ランプ・・・1800円

先ずはドリンクを
焼肉→生ビールですね!

フード
キムチ盛合せ・・・2人で1人前で十分かな!
徳島県産スダチ牛サーロインの焼きしゃぶ・・・見た目かなりの刺しが入っていて脂濃いと思いましたが、脂がライトで旨みがあり軽く炙る程度で頂きました、口に中で脂がとろけます、おろしポン酢であっさりと・・美味しかったです。
生ビールを追加で・・
極厚切り和牛タンステーキ・・・前回伺った時よりかなり分厚目でそれでいて柔らかで、炙る程度でレアで頂きました、刺しの入った旨いタンに家内も大満足!
スダチ牛ヘレ肉(シャトーブリアン)・・・こちらも刺しの入った美味しい脂身で舌の上でとろける感覚でした、山葵と塩で贅沢に頂きました。
上ミノ・・・前回一寸ボリューム感がなくて・・今回は厚みもあり隠し包丁も入っていて柔らかく旨みも感じました。
焼きレバー・・・臭みが無くて食べやい!
テッチャン・・・これは脂身の旨さを感じる、ホルモン好きにはたまらない1品ですね!
どの部位も美味しかったです。
ご馳走様でした。
また是非伺いたいです。

感想:スダチ牛の脂がひつこくなくあっさりで食べやすかったです。

余談:
ブランド物を扱うにはお店の多大な努力が必要と思います。
私の知る限り
リストランテ ハナタニ」さんの花谷オーナーシェフが最初「ペルシュウ」を置きたいと思って何度も岐阜の「bon da bon」さんまで足を運び関西初ペルシュウ取り扱い店に・・
TRATTORIA mocch」さんの岡本オーナーシェフも、ご自分の出身地三重県の伊賀牛を神戸で扱いたいと何度も通ってやっと扱えるようになったと聞いています。
こちらの「bue」さんの兄弟店舗のチッチャさんの青木オーナーさんが阿波牛の中でも特別な「すだち牛」に拘り、何度も訪問されてやっと扱わせて頂く事が出来る様になったとききました。
やはりお店の方は凄く努力されていますね。
神戸のお店の方達の努力で普段口に出来ない物が頂ける、幸せですね!

2019/09訪問

徳島産すだち牛の焼しゃぶ食べるべし!

こちらのお店の開店情報は本体のチッチャさんのFBに2019年5月25日に告知が
あり知りました。
その後2019年7月末にグランドオープン!
チャンスと情報が有れば確認して伺いたいと思っていました。→influencerのステマ的投稿もない、そこでお店のインスタ参考で・・
こちらのお店のインスタに色々投稿されていて、徳島産のすだち牛に興味があり、BMして約40日が経過・・!
家内がフラ友と女子会で居ない・・でもこちら個室なんで気になりインスタのメッセージで問い合わせするも返信なし!
そこでネット予約で1人可能か?予約する事にしました。→すんなり1名で予約OK!
当日予約で伺いました。
こちら午後5時半オープン!
オープン直後に入店、先客の方はいらっしゃいませんでした。
オール個室、子供OKでベンチシートもあり、これはまた孫と一緒に伺えるお店が増えたかな!
今回は奥の4人部屋に通して頂きました。
ロースターは無煙ロースターを使用されています。
それと衣服カバーが設置されていますので上着、コートはハンガーにかけてカバーすると移り香が気にならないと思います!→いいサービスです。

先ずはドリンクをオーダー
生ビールをお願いしました。
メニューを拝見 2019年9月現在
副菜
キムチ・・・各350円~
キムチ盛り合せ3種・・・680円
ナムル4種盛り合せ・・・580円、6種・・・780円
チシャ菜・・・780円
(サンチュ、ゴマの葉、イタリアン香味野菜ルッコラ、クレソン、と一緒に、自家製味噌、唐辛子、自家製黒にんにくピューレーもついています)

一品
自家製ローストビーフ生ハム仕立てお肉のコンソメジュレと・・・6枚 1080円
地野菜たっぷりバーニャカウダ・・・980円

焼物
黒毛和牛 上塩タン・・・1700円
黒毛和牛 塩タン・・・1400円
極厚切り和牛タンステーキ(1枚40g)・・・1000円
その他・・こちら少し割高ですがハーフサイズもあるので、一人焼肉もOKです。
特選黒毛和牛 上ハラミ・・・1人前1890円、ハーフ1130円
特選上ロース・・・1人前1480円、ハーフ880円
ロース・・・1人前980円、ハーフ580円
特選上カルビ・・・1人前1480円、ハーフ880円
カルビ・・・1人前980円、ハーフ580円
ホルモン・・ホルモンもリクエストすればハーフサイスも対応可!
上ミノ・・・1人前900円
焼レバー・・・1人前680円
焼センマイ・・・680円
シマ腸・・・800円
小腸・・・680円
その他厳選部位もあります。
〆の飯物、麺、スープも有ります。メニューをクリックしてご覧ください。
コースはお店のメニューに詳しく表記が・・

フードのオーダー
キムチ盛り合せ・・・カクテキ、白菜、オイの3種、塩分控え目で旨味を感じるタレに漬け込まれていました。
極厚切り和牛タンステーキ・・・まずまずの厚み、牛宿さんの厚切りタンステーキ位のボリュームがあればいいかな!(個人的希望)→価格は無視!
柔らかい肉質のタンで隠し包丁側を少ししっかり目に焼き、反対は軽く炙る感じ、中が一寸レアな感じで頂ました、山葵をトッピングして、美味しくタンでした。
徳島県産スダチ牛 イチボの焼シャブ・・・片面を炙って頂く、肉の旨味が半端じゃない、卵黄+タレに付けて頂く、濃厚感のあるタレとレア感の残るイチボ薄切りの相性いいです。
青紫蘇が1枚敷いてあったので徳島県産スダチ牛 イチボの焼シャブ肉のトッピングして頂く、これも美味しかったです。
上ミノ塩ハーフ・・・これは一寸期待外れだったかな??
チュウハイレモンを頂く、生レモンのグラニテがトッピングされていました。
焼レバーハーフサイズ・・レバーは一般的な感じでした。
カルビハーフサイズ・・・そこそこ脂ののったいい感じでした。
テッチャンハーフサイズ・・・こりこり食感がいい、美味しく頂ました。
ハーフサイズがあるので色々頂く事が出来ました。
ご馳走様でした。
機会が有れば孫達と家族で伺いたいですね!

わさびのブログ

わさびのブログ(7962)さんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(4746件)を見る

店名 焼肉bue (ヤキニクブエ)
ジャンル 焼肉、鉄板焼き、ステーキ

050-5597-5625

食べログよりネット予約いただきましたお客様に、
別途お一人様につき、200円頂戴してます。

兵庫県神戸市中央区加納町2-9-1 ヤマウラ77ビル 1F

JR「三ノ宮駅」、阪急・阪神「神戸三宮駅」から徒歩約13分
地下鉄・山陽新幹線新「神戸駅」から徒歩約10分

新神戸駅から590m

17:30~23:30(L.O)

(2人可、4人可、6人可)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート

ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

全個室なので小さいお子様がご一緒でも気兼ね無くお食事を楽しんでいただけます。

2019年7月30日

078-230-2929

三ノ宮駅から徒歩7分の姉妹店
【Ciccia】
シェフがイタリアの北から南までミシュラン星付きリストランテ11軒で修行。
リストランテのクオリティのお料理をお気軽に。手打ちパスタから、徳島県産のスダチ牛など、こだわった食材をごゆっくり堪能して下さい。
神戸市中央区加納町3-11-2奥田ビル1階
☎︎0782722662

【bar ciccia】
Cicciaの2号店で本場のイタリア料理をカジュアルなバルスタイルで!
気軽にワイン一杯からどうぞ♬
飲み放題などの宴会プランも用途に応じて、様々なコースをご用意しております!
ワンフロア貸切も大歓迎です!
神戸市中央区加納町2-1-2日光ビル2F3F
☎︎0788555088

「Yakiniku bue(barbecue restaurant )」offers high quality and very precious beef , “Sudachi-beef” from Tokushima ken which is only 0.3% distributed through all of Japan!
Very popular beef , “Kobe beef” and “Miyazaki beef” are also on the menu.
We select the beef carefully about the taste , flavor , and freshness.
Please enjoy very special ‘Wagyu’ here!!!
We have private rooms , and English menu, too.

在全国的牛肉类0.3%,有高价值稀有的品牌和牛,以德岛スダチ牛为主产的,有宫崎牛.神户牛和全国特选的黑毛和牛。从中严格挑选的新鲜,优质,口感上佳的和牛,我们提供此类的牛肉。
新鲜牛肉,肉质鲜美,脂质浓厚香味,特选的牛肉,烤出来的口感上佳,请一定慢慢品尝。

일본 전국에 0.3%만 유통되는 희소성있는 브랜드 와규인
도쿠시마현산 “스다치규”를 메인으로, 미야자키규, 고베규와
전국의 특선 흑모와규 중에서도 가장 신선도와 맛이 뛰어난 품질의 고기를 엄선하여 제공하고 있습니다.

입에서 녹아내리는 특선 와규 야키니쿠의 진한 맛을 마음껏 즐기시기를 바랍니다.
전석 개인실 완비되어 있습니다.
영어 메뉴도 준비되어 있습니다.

わさびのブログわさびのブログ(7962)