新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

安くて涙がちょちょぎれます オムレツ と 鶏もも肉のピカタがワンコインでいただけました! : ピアハウスエイト

夜の予算 -

日・祝

この口コミは、Pochi Pochiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Pochi Pochi

Pochi Pochi(2411)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

• ~¥999 / 1人

2019/06訪問

港町神戸には、神戸港湾福利厚生協会の運営しているピアハウスという食堂がいくつかあります。
 神戸港で働く方を始め、一般にも広く解放されている食堂です。

その中の一つ、ピアハウスエイトに行ってみましょう。
 場所は、摩耶大橋の三宮側の下です。

三宮から生田川に突き当たったら川沿いに南下し、ハーバーハイウエイを東に行きます。

かなり不便なところにありますが、近隣の施設の方が食べにこられるのでしょう。

メニューを見ます。なんと、Aセットが \500 です。お好きなおかず2皿とご飯と味噌汁がついてます。
 Bセットがおかず1皿とご飯味噌汁付きで \370 です。
 うどんセットは、うどんorそばとご飯、おかず1皿でこれまた \500です。
 ラーメンセットも 本日のラーメン、おかず1皿、ごはんで \500です。

単品はこんなんです。

カレーライス \310
 肉うどん・そば \260
 カレーうどん・そば \220
 天ぷらうどん・そば \210
 天ぷらうどん・そば \210
 きつねうどん・そば \200
 玉子うどん・そば \200
 昆布うどん・そば \180
 てんかすうどん・そば \160
 かけうどん・そば \150
 そうめん \260
 冷しうどん \260

なんとまあ、安くて涙がちょちょぎれます。

いつもは、一番安いメニューを頼みがちなワタクシですが、ここならば一番高いメニューを頼むことができます。

Aセットの食券を購入します。

おかずののった皿がずらりと並んでいて、これから二つ取り、トレイに乗せます。
 そして、ご飯と味噌汁をもらいます。並んでいるご飯の中からいかにも大盛りのご飯をいただきます。
 ご飯おかわりOKの貼り紙がしてあります。

最後に漬物をのせ、キャベツにマヨネーズをかけて完成です。

電子レンジも二機用意されていますが、めんどくさいのでこのままいただきましょう。

席に座ります。

オムレツの皿には鶏もも肉のグリルが二切れです。

そして鶏もも肉のピカタは、肉が厚く、結構なボリュームがあります。

オムレツとチキングリル、これって変則系の親子だなと思ったら、鶏もも肉のピカタも、親子の取り合わせです。

どちらも塩加減がちょうどよいぐらいで、テーブルの醤油やソースを使わずにそのままいただきます。

きっと、市の補助とかが入っているんだろうな、このボリュームでワンコインとは、本当にありがたいことでした。

<ブログから投稿しました>

Pochi Pochi(2411)さんの他のお店の口コミ

Pochi Pochiさんの口コミ一覧(6537件)を見る

店名 ピアハウスエイト
ジャンル 定食・食堂

078-391-0659

兵庫県神戸市中央区小野浜町10

春日野道駅(阪神)から839m

[月~金] 7:30~15:00 [土] 7:30~13:00

日・祝

店外に灰皿が設置されています

Pochi PochiPochi Pochi(2411)

「ピアハウスエイト」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら