美術館割引有!夢見るパンケーキin HAT : NINOVAL COFFEE ブルメールHAT神戸店

この口コミは、真由パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

美術館割引有!夢見るパンケーキin HAT

和食や あんばいさんのランチのあとにこちらへ伺いました!

もともと下調べはしていたのですが、できれば食後は行けそうなら寄りたいと思ってたんです・・・

大阪にも二店舗あり、とってもおしゃれなカフェで夢見るパンケーキというのが有名なお店のようです
そしてこちらのHATのお店は普段使いもでき、パンケーキ以外にもサンドがあって、モーニングにも対応していらっしゃるそうですよ~

一人がけのソファ席もありますが、基本は壁伝いにベンチシート×イス×テーブルで、ベビーカーで入店しました
ちょっと通路は狭いところもありますが、お隣には赤ちゃん連れのお母さんがいましたよ

注文はカウンターでお願いするセルフサービスで、時間がかかるものはまた取りに行きます

私はカフェオレS\334と夢見るパンケーキ二枚¥950をお願いしました(すべて内税)
なお、枚数が多いほうがお得になりますが、パンケーキは枚数が選べますので、おなかの具合によって変えられるのがいいですね!

そして美術館割引?というのがあり、兵庫県立美術館のチケット(半券)でここから¥200割引してもらえました
なお、主人パンダもアイスコーヒーS\302をお願いしていますので、実質¥100ほどで飲むことに!?

美術館割引?はHAT神戸内の他の飲食店でもありますが、5%引きやワンドリンクサービスが多い中、はっきりした金額でこれは有難いです♪
(でも「ジブリの大博覧会」の美術館の前売チケットは金券屋さんで購入したものなので、さらに得しているような・・・!)

夢見るパンケーキ・・・おいしそうなクリームがかかったものもありますが、ハニーバーター&ハニーソース付を選びました^^
注文してから焼いてくださり20分ほどかかるとのことでしたが、実際には15分ほどでしたね

ハニーバターは別容器に入って添えられており、ハニーソースはカウンターに用意されているので、自分で好きなだけ使うことができますよ

パンケーキはたぷんたぷん~としていて、運んでいててやわらかいのがもう分かりました笑
ハニーバターはしっとりと溶けて染み込み、卵のお味がしっかりしていて、口の中ですぐ溶けます!
ナイフとフォークでいただいたのですが、スプーンだけでもいいくらい・・・でとってもおいしかったです^^
生地自体もほどよい甘さで、ハニーソースで甘さは調節できそうですよ

いい香りがしていたのか、眠そうにいていた子パンダも身を乗り出してきていました
もう一歳を越えており、はちみつもOKですが、ソース控えめなところを0.5枚は食べていたように思いますね笑

カフェオレ・・・自社焙煎のスペシャルティコーヒーのようで、こちらも飲みやすくておいしかったですよ~

奥には喫煙可のイートインスペースもあり、しっかり戸がありますので安心ですね!
愛煙家さんもいらっしゃいです^^/

店員さんたちもおしゃれな雰囲気の方が多かったなあ・・・

美術館割引、かなりお得感もあり、お味も気に入りましたのでまた美術館の帰りにぜひ立ち寄りたいですー

• NINOVAL COFFEE - ブルメールHAT 2F

ブルメールHAT 2F

• NINOVAL COFFEE - カフェオレ×アイスコーヒー

カフェオレ×アイスコーヒー

• NINOVAL COFFEE - カフェオレ

カフェオレ

• NINOVAL COFFEE - 夢見るパンケーキ(2枚)

夢見るパンケーキ(2枚)

• NINOVAL COFFEE - 夢見るパンケーキ、アップ

夢見るパンケーキ、アップ

• NINOVAL COFFEE - とろっとろ~

とろっとろ~

真由パンダ

真由パンダさんの他のお店の口コミ

真由パンダさんの口コミ一覧(1663件)を見る

NINOVAL COFFEE ブルメールHAT神戸店(ニノーバルコーヒー)
ジャンル カフェ、パンケーキ

078-414-7595

兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通2-2-2 ブルメールHAT神戸 2F

JR「灘」駅下車 南へ徒歩10分
阪神「岩屋」駅下車 南へ徒歩8分
阪神「春日野道」駅下車 南へ徒歩10分

春日野道駅(阪神)から584m

《状況により休業日・営業時間を予告なく変更する事がございます。》
    ※詳細は店舗にお問い合わせ下さい。

ブルメールHAT神戸に準ずる。【1月1日 休業】

登録番号:T7120101004146

分煙(加熱式たばこ限定)

駐車サービスあり(2時間無料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

朝食・モーニングあり

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年4月3日

人気パンケーキ店が神戸に初上陸!ふわふわしっとり「夢みるパンケーキ®」。

看板商品の「夢みるパンケーキ®」は、小麦粉などの固める素材を極限まで減らした、ふわふわですぐに口どけする柔らかさが特徴の スフレ・オムレット的なパンケーキです。ニノーバルコーヒー独自の「パンケーキマイスター」の称号を持つ職人ならではの技術で、丁寧に焼き上げるため、ふっくらふわふわのなめらかな食感のパンケーキに仕上がります。自社焙煎のコーヒーと一緒に、楽しいパンケーキタイムをどうぞお楽しみください♫

さすらい講師さすらい講師(1482)