食べたくなる米粉パン! : LeRiz

2023/09訪問6回目

3.9

食べたくなる米粉パン!

孫達も大好き、娘も定期的に購入させて頂いているこちらルリさんの米粉食パン・・・・
北野坂にこちらルリさんのパンをいただけるお店が有るのをご存知ですか?
北野のCAFE「Bouquet Kitano」さんがあります、不定期ですが頂く事が出来ます・詳しくはこちらをご覧ください。

今回は米粉食パンと今が旬の無花果トッピングの無花果デニッシュを・・・・
無花果デニッシュはブレイクにまめや 元町店さんのモカコーヒーを頂ました。
甘さ控えめのカスタードがおいしい・・・
角食はバタートーストで頂ました、もっちり感があり米の風合いを感じるパンです。
ご馳走様でした。

私ステマ(タイアップ)投稿はしません全て対価を支払った投稿です。
-----以下余白-----
私自身のSNS等の広告行為は一切しません。

2023/02訪問5回目

3.9

美味しい米粉パンのお店!

こちら孫お気に入り、私達もお気に入りの国産米粉80%使用の体に優しいパンを提供頂いているお店・・・何時もニコニコ笑顔の店主と奥様の感じのいいのも加点かな?
孫も娘も大好き、孫はこちに立寄るのが好きで、最近のお気に入りは塩パンとベーコンエピ・・
今回孫の好きなベーコンエピと家内の好きなクロワッサンも購入、早速朝食に美味しいパンを孫達と頂きました。
色々なパンを温めて各々好きなパンをチョイスして、孫娘はベーコンエピを・・・パンとベーコンの塩気のバランスがいいのが好きだそうです。
孫息子はクロワッサンを・・・・
今回もおいしく頂ました。

-----以下余白-----
私自身のSNS等の広告行為は一切しません。

• LeRiz - 表記

表記

2022/07訪問4回目

米粉を使ったお腹に優しいパンのお店リルさんへ

こちら米粉を使ったパンに拘るお店、小麦粉に比べ粉の価格も高い、でもかなりリーズナブルに販売されています、
こちら訪問に中々伺う機会が無くて・・今回こちらの近く「ふじお商店」さんでディナーを頂く事になっていて、その前に立ち寄る事が出来ました。
伺った日が土曜日という事もあり伺った時には殆どのパンが売り切れでした。
そこで食事用のパンで残っていて食パンを購入させて頂きました。
特に米粉パンはパンミミが美味しい・・・
パンミミを使って自家製クルトンを作りました、パンミミを約1cm角にカットしてレンジ500wで約2分チン→かき混ぜて→500wで40~60秒チン→解してパットで冷ますと出来上がり。
カリカリの米粉の旨みのある素焼きのおかきみたいでそのまま頂くも美味しい、米粉パンのシリアルで頂くも美味しいです、勿論シーザーサラダでも美味しい!
翌朝サンドで・・ホットチーズサンドトーストで頂く、もっちりで米粉の香ばしい香がいい、美味しく頂ました。

• LeRiz - 近隣駐車場

近隣駐車場

• LeRiz - 袋

• LeRiz - 支払

支払

2021/03訪問3回目

3.9

自然の甘みが美味しい米粉パン!

神戸マルイさんで常設販売されている「KOBE 1er Bakery Market」にも置かれているこちらの米粉パン、マルイさんでは午後1時以降販売されています。→当日焼いたパンを販売するにはこの時間帯からの販売になるそうです。
午後2時前にお店に到着・・お店の隣のコインパーキングに駐車後訪問・・
まだ2時頃でパンの種類は結構ありました。
今回購入したのは
ベーコンチーズクロワッサン
バタール
角食

家に戻り早速ベーコンチーズクロワッサンとホットコーヒーを頂きました・・たっぷりバターを使ったブリオッシュ生地は風味よく米粉との相性もいい美味しい、チーズとベーコンも丁寧に巻かれていていいバランスでした。
翌朝角食を厚切りトーストでバターで頂ました、ふんわりした食感で自然の米粉の風味がいい、美味しく頂ました。
バタールはカットしてトースト後タルティーヌで頂ました、角食とすこし食感が違いパリッと感を感じる、美味しく頂ました。
一般的な小麦のみのパンに比べ木目が細かくもっちり自然の米の甘さを感じる美味しいパンでした。
また伺います。

2018/04訪問2回目

3.9

朝食用のパンを購入に!

お店の工事も終了、プレオープン期間も終わり正式営業に・・
今回は朝食用のパンを購入に伺いました。
こちらの一押し商品は米を使った各種パン・・
食パンも勿論米粉のパン・・
1斤400円と少し割り高な感じだが一度食べると病みつきになる美味しい食パンです。
家内のお気に入りはこちらの塩クロワッサンもっちり食感に、バターたっぷりで塩加減が絶妙です。
調理パンも米粉角食を使っていてボリーミーで中の具材もたっぷりで良心的!
今回BLTを頂ました・・フレッシュトマト、レタスのしゃきしゃき感が実にいい、美味しく頂ました。

2018/03訪問1回目

通常利用外口コミ

待ちに待ったお店のプレオープンに!

以前入店していたビルの解体等の理由で閉店されたこちら「ルリ (Le・Riz)」さん・・
当初北野にお店があり「鯉ヶ窪」→「るり」→「ルリ (Le・Riz)」→今回同じ店名「Le・Riz」さんで神戸市中央区野崎通の以前ベーカリー「エルム」さんの後でオープンされることに!
今回お店を再開されるまでは東遊園地で定期的に開催されていた「イートローカルコウベ」とか、御影の「Zucca FINE VEGETABLE & DELI」、「トキヤマルシェ」さん等に出店されていました!
今回山本シェフがお店のFBで2018年3月1日にこちらでプレオープンされると告知、その後工事の遅れ等もあり3月の4日に変更・・の案内があり今回プレオープンに伺う頃にしました。
午前10時オープン!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お店のコンセプトが少し変更に
米粉食パンは以前の食パンとリッチ食パン(牛乳生クリーム入り)
2種を販売されています。
今回のこちらで再開後デニッシュ生地とフランス生地中心に商品構成されるそうです。
バゲットはバタールを・・

今回購入したのは
米粉食パン、米粉リッチ食パン、バタール、クロワッサン、黒豆と抹茶餡のデニッシュ、等・・・!
早速温かい内にデニッシュを頂きました。
ふんわり感のある生地で、黒豆の粒餡と抹茶餡の相性いい・・
黒豆粒の食感、抹茶の風味が・・緑茶と頂のもいいかな。
ご馳走様でした。

余談:こちらが閉店後神戸三宮近辺で常設店舗で米粉のパンを販売されているのは2017年7月に三宮の54階のタワーマンション近くのイナズマさんの系列のベイカリー「ベーカリーバカンス」位で時々購入していました、今回こちらが再開された事で選択支が増えて嬉しいです、またチャンスが有れば食べ比べしてみたいですね!

また孫の誕生日パーティーで使わせて頂きます。
追記させて頂ます。

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7012件)を見る

LeRiz(ルリ)
ジャンル パン、サンドイッチ、スイーツ

078-862-8966

兵庫県神戸市中央区野崎通3-3-38

JR・地下鉄「新神戸駅」、阪急「王子公園駅」から徒歩約18分。
神戸市バス2系統「野崎通3丁目」から下車すぐ。

春日野道駅(阪急)から830m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

売り切れ次第閉店

近隣に有料駐車場あり。

2018年3月4日

わさびのブログわさびのブログ(11634)