2017.11.8オープン 神戸初の油そば専門店 : 神戸製麺

この口コミは、プントーンポントーンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

2017.11.8オープン 神戸初の油そば専門店

神戸三宮、生田川沿いに神戸初の油そば専門店ができるとの情報を受け行って参りました。

場所は国道2号線とJR高架下の間で一方通行が多い場所なので車で行くには少し注意が必要です。
ちなみに駐車場はありません。近くのコインパーキングに止めないといけません。

店内は改装直後ということもあり清潔です。
手前に4人がけのテーブル2卓と奥にカウンター5席×2という感じです。

入口すぐ右手に食券機があり、そちらで購入するスタイル。
メニューは油そば2種類とトッピング、ランチのみ。
ですが、ランチのボタンが少し分かり難かったのが惜しかったです。

こちらは
・自家製しょうゆダレのローストビーフ油そば
・自家製鶏ダレの鶏まみれ油そば
の二枚看板で勝負されているみたいです。

最近ローストビーフは流行りすぎていて食傷気味なので鶏まみれの油そばを注文しました。
あと追い飯(卵がけご飯)も。
ランチメニュー適用で890円也。

10分ほど待って食卓にお盆が到着。
油そばの作法に則ってまずは全体にタレを絡ませるように混ぜます。
混ざったところで実食。
タレ・・・油そばらしく返しがしょっぱめです。
麺・・・太ちぢれ麺ですが全体的に麺が短めでした。
具材・・・鶏ハムが美味です。

卓上には返しの醤油とラー油と酢、ブラックペッパー、にんにくが置いてありました。
タレのしょっぱさは酢を入れることでさっぱりとした味わいになりました。

油そばの良さは自分好みにカスタマイズできるところだと思われます。
もっとカスタマイズできる調味料があるといいかもしれません。
神戸では認知度が低い油そばですが、専門店としてどんどん認知度をあげていって欲しいです。

• 神戸製麺 -
  • 神戸製麺 -

プントーンポントーン

プントーンポントーンさんの他のお店の口コミ

プントーンポントーンさんの口コミ一覧(104件)を見る

閉店 神戸製麺

ジャンル 油そば・まぜそば

兵庫県神戸市中央区八雲通6-2-8

阪急「春日野道駅」、JR「三ノ宮駅」から徒歩約8分

春日野道駅(阪急)から612m

11:30〜15:00(L/O 14:45)

原則なし

(カウンター11席、テーブル8席)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年11月8日

プントーンポントーンプントーンポントーン(21)