初めての汁無しチャレンジ : 百々福

この口コミは、torimen365さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問6回目

初めての汁無しチャレンジ

神戸灘、国道2号線沿い「百々福」さん
看板が新しくなり券売機導入されました

2022年ラーメン094食目
「汁なし担々麺(辛さあり)」 950円なり~

---------------------------

国道2号大石川交差点の西側と書いてますが、あの川は“大石川”やなくて“都賀川”やんね(ΦωΦ)と、今更思い出す

・魚介だし醤油らぁ麺 850円
・汁なし担々麺(辛さあり・なし) 950円
・汁なし担々麺(激辛)1,050円
・干しエビオイル入り油そば 850円

新しく導入されました券売機で「汁なし担々麺 辛さなし」の食券を購入し着席

券売機をじっくり見ずに食券買いましたが“辛さあり”と同じ値段やん(ΦωΦ)

が、しかし基本CoCo壱のカレー辛さノーマルでも汗をかく私には“なし”でも良いかと、そのまま店主に食券を手渡します。

キレイに盛り付けられたそれが着丼

トッピングに唐揚げの様なお肉、瑞々しい玉ねぎ、水菜、ナッツ

それらをかき分けると底には甘めの香味油

丁寧に天地返しして食べ方始め!

もちもちつるつるの麺をタレを飛ばさない様にズルズルと美味しくすすります。

途中、山椒を少々ふりかけ味変、やはり汁無し担々麺には山椒がよく合いますな

けっこうな麺量をようやく食べ切り、ミニライスダイブして締めご飯と行きたいところですが、減量中もあり、また残った具をそのままレンゲで食べれる辛さでちょうど良かった( ̄▽ ̄;)

完食腹パン大満足!

とりめん365 https://torimen.com/

2021/10訪問5回目

味わい深〜い魚介だしスープがうんまっ(º ロ º๑)

神戸灘、阪神大石駅から2号線を西、無化調スープがウマい「百々福」さんへ

2021年ラーメン209食目
「魚介だしらー麺」 750円なり~

---------------------------

ずっと中央区と灘区での仕事が続いてますので、灘区西部のラーメン店を久しぶりに回ってます。

・魚介だしらー麺 750円
・濃厚親鶏豚骨魚介だしらー麺 900円
(9〜6月金・土限定10食)
・油そば(干しエビオイル入り) 750円
・汁なし担々麺 900円
・汁なしマーボー麺 900円
(月・火・水・土限定5食)
・汁なし麻辣麺(干しエビオイル入り) 950円
・スパイシーカレー麺(干しエビオイル入り) 950円

坦々麺推しの百々福さんですが、久しぶりなので原点回帰の「魚介だしらー麺」をお願いします。

天然羅臼昆布と上炭火焼きあご使用の魚介スープは素材の旨味を十分に引き出した美味しい味わい

麺は珍しい丸い断面の細麺、押出し製法かな?

つるつるの食感が心地よくスープを絡めてすすれます

チャーシューは町の中華屋さん風な一品で、ビールが欲しくなる味わい

デフォルト半玉の味玉をありがたく頂戴

食後も続くスープの旨味で満足度アップです(°▽°)

とりめん365 https://torimen.com/

2019/01訪問4回目

限定10食濃厚親鶏豚骨魚介らーめん(º ロ º๑)

2019.01 訪問

神戸市灘区、国道2号線大石川交差点少し西側の東行き車線沿いにあります無化調らー麺のお店へ限定のこのメニューを頂きに訪問。

「百々福」にて本年ラーメン7食目「濃厚親鶏豚骨魚介らーめん+大盛」850円なり~

---------------------------

こちらでは油そば、汁なし担々麺と食べてきたのでらーめんを頂くのは久しぶりです

・しょうゆらー麺 700円
・油そば(干しエビオイル入り) 700円
・汁なし担々麺 850円
・【限定10食】濃厚親鶏豚骨魚介らーめん 850円

限定10食の濃厚親鶏豚骨魚介らーめんをお願いしたあとに壁に貼ってあるそのメニューをよく見ると、火水金土のみとの表記で、この日は木曜日( ̄∇ ̄)

オーダーをお願いした時に、店主さんがちょっと考えたあとに笑顔で受けてくれたのはそのせいやったんですね~かたじけないm(_ _)m

スープは鶏と豚骨の合わせに魚粉入りと言ったところでしょうか、レンゲでひとくちすすると魚介が最初に来て鶏と豚骨の旨味が押し寄せてくる感じのとろみのあるウマイやつ。

麺はもちっとレギュラーサイズのほぼストレートを大盛で

とろとろスープがたっぷり絡んだそれをずるずる~
うま~(º ロ º๑)

チャーシューは中華街のお店で食べるような少し甘みがあり脂身も程よい量でウマイですね~( ̄∇ ̄)

デフォルト半玉ゆで玉子、黄身にたっぷりスープを吸わせてぺろん( ̄○ ̄)

濃厚民族にはたまらんウマイスープに大盛の麺で幸せの腹パン(´Д` )ウマ

2018/07訪問3回目

3.9

汁なし担々麺…うんまっ(º ロ º๑)

2018.7 訪問

神戸市灘区、国道2号線大石川交差点の少し西、東行き車線沿いにあります無化調中華そばのお店へ久しぶりに行って来ました。

「百々福」にて本年ラーメン157食目「汁なし担々麺+小ごはん」900円なり~

---------------------------

元々周囲に3軒のコインパーキングがあったのが相次ぎ閉鎖となり、しばらく足が遠のいてましたが、SNSで拝見したこのメニューが食べたく離れたところから炎天下歩いて訪問(^^;)

・しょうゆらー麺 700円
・油そば(干しエビオイル入り) 700円
・汁なし担々麺 850円
・【限定5食】四川汁なしマーボー麺 850円

しょうゆらー麺は
スープがあっさり or 魚粉入り
麺が玉子麺 or 全粒粉麺
から選べます。

この日も真夏の猛暑日、辛いもん行っとこうとこれ「汁なし担々麺」をお願いします。

トッピングは辛味噌、山椒、辣油たっぷりのミンチにナッツ、白ネギとシンプル。

これを丁寧に何度も天地返しし底からかき混ぜ、食べる準備オッケー( ̄○ ̄)

モチッとした食感の麺に辣油ミンチが絡んで…

うんまっ(º ロ º๑)

食べ進むと、辛味噌が残りそうなので白ごはんの小をお願いします。

麺を食べ終え、白ごはんを投入

再び天地返しし、シメごはんを作ります。

出来上がったそれをレンゲでひとくち…

うんまっ(º ロ º๑)

只今真夏向け冷やしすだちラーメンもされてますこちら、個人的にオススメのお店です(^^)/

2017/03訪問2回目

油そばを大盛で(^^)/

2017.3 訪問

神戸市灘区、国道2号線大石川交差点少し西にあります無化調無添加とお店の黄色い看板が目印のラーメン店へ、オープン以来2度目の訪問してみました。

「百々福」にて本年ラーメン47食目「油そば+大盛」800円なり~

以前伺った時に気になっていた、もう一つのメニュー「牛白湯ラーメン」を食べようと訪問したのですが、それはもう無くなっていたので油そばを食べてみました(^_^)b

トッピングはレアチャーシューに生卵、白ネギと青ネギ。

卵の黄身を割るようにしながら、レンゲで麺を底からかき混ぜて行きます。

タレは干しエビオイル入りの醤油で、ほんのりニンニクとエビの風味がよく、大盛の麺に絡みます。

麺は中太のちょいと縮れたやつで、底からよくかき混ぜてオイルと馴染ませま、ずるずるとすするとタレをまき散らしながら吸い込まれます(^^;)

チャーシューはレアで味付けもよく、けっこうな枚数が乗って美味しいですね~

最後に白ごはんを入れたい感じのタレが残りました(^^;)

ランチタイムは全てのラーメンにチャーシュー丼が200円でつけれま-す(^_^)b

とりめん365   http://torimen.com/

Instagram  >>  torimen365

2016/05訪問1回目

醤油ラーメンを魚粉油多めに全粒粉麺

2016.5 訪問

神戸市灘区、国道2号線大石川交差点西の、以前は一花、中華そばそのだがあり、そのあと一六が閉店した同じ場所に今年3月大阪から移転オープンしましたこちらのお店へ。

「百々福」(ももふく)にて本年ラーメン94食目「魚介鶏がら醤油ラーメン」700円なり~

メニューは、
魚介鶏がら醤油ラーメン 700円
牛白湯ラーメン 750円
火山ラーメン(食数限定)850円
の、3本だてに餃子、唐揚げ、やきめしがあります。

今日いただきました魚介鶏がら醤油ラーメン、注文時スープを「あっさり」と「魚粉 油多め」の2種類から選びます。

ここはもちろん魚粉油多めで注文しましたが、スープ表面に3ミリほど油の層ができ、そこに魚粉が溶け込んだような感じの鶏がらスープで、熱々、魚介風味がええ感じです(*^▽^*)

麺は、こちらも注文時に「たまごちぢれ麺」と「全粒粉麺」の2種類から選びますので、ここは全粒粉で。

スープとの絡みも良く、それ自体の味わいも良い麺です。

チャーシュー、小ぶりですがけっこうな枚数が入っており、味付けもしっかりとしてて、美味しいですね~(*^▽^*)

デフォルトで半玉のせ、こちらもデフォルトのわりにしっかりとした味付けなのか、魚介スープとの絡みがええのか、トゥルンと口の中へ消えていきました 笑

大阪ではテレビとかも出たことあるみたいですね~

三宮から六甲道ラーメン激戦区の入り口で我々を迎え打ちます(^-^;)

神戸を中心に兵庫県内のラーメンを

torimen365

torimen365さんの他のお店の口コミ

torimen365さんの口コミ一覧(684件)を見る

移転 百々福

移転前の店舗情報です。新しい店舗は百々福をご参照ください。

ジャンル ラーメン、汁なし担々麺、油そば・まぜそば

兵庫県神戸市灘区灘南通1-1-10

阪神本線大石駅 徒歩3分
JR神戸線摩耶駅 徒歩5分
JR六甲道駅 徒歩18分

大石駅から184m

毎週、日曜日。

(カウンター席のみ)

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、お子様メニューあり

お知らせです。

JR六甲道駅 徒歩 約5分
ラーメン百々福 2号店を9月末にオープン予定です。

席数6~7席の小規模なお店。

宜しくお願い致します。

2016年3月14日

いつもラーメン百々福に来て下さり有難うございます。

学生さま、麺大盛り無料かライス無料 始めました。 対象( 高校生・大学生・専門学校生 )必ず学生証を提示して下さい!!。

にゅん♪♪にゅん♪♪(2942)