あったかい気持ちになれます! : とんがらし

この口コミは、あんずの森さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2014/03訪問1回目

4.7

あったかい気持ちになれます!

友達に誘われて来てみました!!

お店に入ると、話に聞いてたとおり、あったかーい雰囲気のオモニが迎えてくれました☆

どんなメニューにしようか迷った挙げ句、友達もオモニもお勧めのサムギョプサルセット、そして追加でカムジャタンをいただくことに。

サムギョプサルセットは、小皿やキムチ、ナムルからスタート。いいお味のキムチでまずビールが進みます(笑)
そしてチャプチェとチヂミが登場。チヂミもタレがほんとにいいお味でおいしいのですが、チャプチェがかなりおいしい♪
友達から事前に聴いてましたが、ほんとにあったかーいお味のチャプチェです。
ここまででもたくさんいただいたのに、いよいよタップリお肉のサムギョプサル登場~!!!
サムギョプサルって野菜も食べれるし、ついつい食べすぎる、そしてビールも進む(笑)

そうこうしてるうちに、カムジャタンがきました!!えごまの葉っぱがたっーぷり!!オモニが作ってくれながら『このお鍋はお肉とエゴマのはでお肌ぷるぷるになるよ』って言ってくれて食欲がますます(笑)。
そしてお皿にもられて、そのお肉の柔らかさとお出汁のお味にびっくり。
辛すぎず、ほっーこりするお味!ほくほくのじゃがいもも最高!!!

サムギョプサルコースの〆の冷麺も、カムジャタン〆のラーメンもどちらもおなかいっぱいでもたべれちゃう美味しさで、満腹フィニッシュ!

そんなこんなで、とにかくほっとする韓国家庭料理をいただいたのでした(*^^*)
お食事やオモニの人柄、そしてお財布、どれも、体にも心にも優しいこのお店、絶対またきます!

• とんがらし - カムジャタン

カムジャタン

• とんがらし - カムジャタン

カムジャタン

あんずの森

あんずの森さんの他のお店の口コミ

あんずの森さんの口コミ一覧(17件)を見る

移転 とんがらし

移転前の店舗情報です。新しい店舗はとんがらしをご参照ください。

ジャンル 韓国料理、焼肉、鍋

兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町2-1 阪急高架下354

JR東海道本線「三ノ宮駅」東口より徒歩4分

三宮駅(神戸新交通)から345m

火曜日

(20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可

※【PayPay取扱店】

【三ノ宮駅徒歩4分】貸切◎サムギョプサル、多彩な韓国鍋…自家製韓国家庭料理をカジュアルに!

◇阪急高架下◇
神戸・三ノ宮にいながら本場・韓国家庭料理をお楽しみいただける「とんがらし」。オススメは…韓国定番のサムギョプサルをはじめ、チヂミ、キムチ、チャプチェなど、真心込めた手作りの一品を堪能できる【サムギョプサルコース/3,100円】◎キムチ鍋、プデチゲ、プルコギ鍋など、全8種類もの豊富な韓国風鍋料理も魅力!全50席の広々空間は20名様~貸切可!ご家族でのお食事もご宴会もぜひここで。

あんずの森あんずの森(1)