【神戸 やっぱり美味しいスリランカカレー(๑´ڡ`๑)そして海老カレー&ヤシの花蜜ヨーグルトも♡】 : カラピンチャ

カラピンチャ

(Karapincha)
カレーWEST百名店2020選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2020 選出店

この口コミは、yuyuyu0147さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yuyuyu0147

yuyuyu0147(2189)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]

2021/04訪問

まさか神戸でこんなに美味しいスリランカカレーをいただけるとは♡
(๑°ㅁ°๑)‼

神戸はまだまだインド料理(しかもナンでいただく北インドカレー)が根強いと思っていました。

パンダとコアラが1度に見れるのは全国でも
神戸・王子動物園だけ!

そんな王子公園駅からすぐそばの。。。
「カラピンチャ」さん。

南インド
北インド
パキスタン
ネパール
そして、スリランカ。

カレーはカレーでもお国によって、まるで違うのです!

中でもスリランカのカレーの特徴は、ココナッツミルクをベースにしているため、マイルドでコクがあります。

インドカレーよりも油が少なく、サラッとしていてヘルシー
‪(๑•̀⌄ー́๑)b

お野菜や魚介がメインで、もちろんスパイスもたっぷり♡

辛さはほどほどにありますが、スパイスをホール状ではなく、すり潰したパウダー状のものを使うことが多いので
ホールスパイスのじゃりじゃり感が苦手な人でも食べやすいと思います。

オープン前から既に行列ができる人気店ですよ。

スタッフさんのオペレーションが完璧です。
誘導の元、お席へ✩.*˚

メイン4種から選びます。

私はやっぱり海老カレーにしました!(・Д・)ノ

◉海老カレー 1200円

・豆のお煎餅

・ヤシの花蜜がけヨーグルト

◉スリランカ産
キーリサンバ米に変更 +200円

メニューを見ているだけでヨダレがでちゃう(´﹃`)♡

もはや私はスパイスジャンキーもとい!
スパイスホリックに陥っていますよ(*ノ∀ノ)

スビシッ!と割り刺さったスプーンが印象的のビジュアルです。

こんな風にスプーンを出されたのは、初めて( ˊᵕˋ ;)

スリランカ米の香りが良い〜〜♡

スパイスとココナッツミルクの甘やかな刺激がたまりません!

大好きなレンズ豆のカレーからいただきます。

んまぁ〜〜(♡´▽`♡)

ビリビリ刺激の攻撃的なカレーも好きですが、
辛さも塩気も控えめの、でもしっかりスパイスが感じられる豆カレー!

こういうのが好きやねん♡

別添えのメインの海老カレーの方は、しっかりした辛さがあってプリップリ。

キャベツのサンボルも、南瓜のココナッツミルク煮も、
ビーツの和え物も、それぞれがアクセントになっていて
良い塩梅。

激しすぎない、心地よい、レゲエの音楽に身を委ねているような。。。

そんな幸福感と高揚感に包まれました〜♡

はあ〜、やっぱりスリランカカレー、美味しい!

そして、食後のヨーグルトは、ヤシの香りがほんのりする
花蜜がけ。

ちょっぴり酸味がある天然の花蜜。

これがお口直しにピッタリでした。

幸せなランチタイム。。。
ご馳走さまでした(*´▽`人)

• カラピンチャ - オープン前!行列でしたが、なんとか1巡目に入店できました♡

オープン前!行列でしたが、なんとか1巡目に入店できました♡

• カラピンチャ - スビシッ!と割り刺さったスプーンww豆のカレーはデフォでメインを1種選びます(´^∀^`)

• カラピンチャ - 南瓜のココナッツミルク煮。パパド的な豆のお煎餅もアクセントに♡

• カラピンチャ - メインの海老カレーはプリップリ♡なかなか辛口ですがココナッツミルクによりマイルドに。

• カラピンチャ - キャベツのサンボルとビーツのアチャールがカラフルで映えます♡

• カラピンチャ - スリランカ米がパラパラッとしていて香りが良くて美味しい!!

スリランカ米がパラパラッとしていて香りが良くて美味しい!!

• カラピンチャ - デザートのヤシの木の花蜜がけヨーグルトが爽やか♡この一品が嬉しいですね(๑´ڡ`๑)

• カラピンチャ - シンプルなテーブルとグラス。天然色のお手ふきと紙ナプキンが優しい風合い♡

• カラピンチャ - スリランカの食品も売ってます♡行列をさばくスタッフさんのオペレーションが完璧(・∀・)b

• カラピンチャ - インド洋に浮かぶ小さな島・スリランカ。1度行ってみたいな。。。♡

• カラピンチャ - 小さな黒板に本日のメニューが書かれていますよ( •̀ω•́ )✧

• カラピンチャ - スリランカの国旗がはためいていますヾ(´︶`*)ノ

スリランカの国旗がはためいていますヾ(´︶`*)ノ

yuyuyu0147

yuyuyu0147(2189)さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(1407件)を見る

店名 カラピンチャ (Karapincha)
受賞・選出歴

カレー 百名店 2018 選出店

食べログ カレー 百名店 2018 選出店

カレー 百名店 2017 選出店

食べログ カレー 百名店 2017 選出店

ジャンル スリランカ料理、カレー(その他)

078-805-3039

兵庫県神戸市灘区王子町1-2-13

阪急神戸線王子公園駅より徒歩1分

王子公園駅から51m

11:00〜15:00(売り切れ次第終了)

月曜・火曜、他休業日はブログ、SNSに掲載

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(カウンター3席、テーブル2名席×43名以上は難しい。)

店舗隣にコインパーキングあり

au、SoftBank、docomo、Y!mobile

ベジタリアンメニューあり

お子様メニューが無く中学生以下は難しい。
ベビーカー入店不可

2013年12月20日

神戸市灘区篠原南町7-1-18より移転
【スパイス通販】 https://spice-karapincha.jp
【YouTube】 https://www.youtube.com/user/karapinchaJP

スリランカカレーのお店

スリランカでのレストラン&家庭での料理修行を繰り返して。それから、毎週日曜日&月曜日限定で神戸の水道筋にて「水道筋カラピンチャ」を営業してきました。そして、2013年12月。そのすぐ近く、王子公園駅前で実店舗をオープンしました。美味しいスリランカ料理を用意してお待ちしています。どうぞよろしくお願いします★

(by みつお★

TAK0923TAK0923(358)