【ランチ】 神戸では珍しい スリランカカレー チキンカレー : カラピンチャ

カラピンチャ

(Karapincha)
カレー百名店WEST2019選出店

食べログ カレー 百名店 WEST 2019 選出店

この口コミは、Pochi Pochiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Pochi Pochi

Pochi Pochi(2027)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

2019/05訪問

【ランチ】 神戸では珍しい スリランカカレー チキンカレー

王子公園駅の前のカラピンチャが、食べログでかなり高得点を叩き出しています。

神戸は、普通の日本のカレーライスや、インドカレー、そして中華料理店のカレーの店が昔からたくさんありますが、最近流行のスパイスカレーのお店やスリランカカレーのお店は少ないです。

スリランカカレーを出しているこのお店は貴重です。

営業時間が短くて、訪問のハードルが高いのでなかなか食べにいけませんでしたが、ようやく食べに行く機会を設けることができました。

この日のメニューは、チキンカレー、エビカレー、ブリ(汁無し)アンブルティヤル、トマトキリボディーです。

美人のお姉さんが注文を聞いてくれます。メニューの一番最初のチキンカレーにしましょう。
 満席でしたが、並んでいる人がいらっしゃいませんでしたので待ちます。
 5分ぐらいで入店できました。
 カウンターに座ります。
 チキンカレー\1000を頼みます。
 やってきました。

スリランカカレーなので、ご飯の周りにいろいろおかずが並んでいます。

右の一番多いのがレンズ豆のカレー、そこから時計回りにジャガイモ炒め物、キュウリの和え物、豆の揚げせんべい(パパダン)、空芯菜のさっと煮です。

チキンカレーは別皿できます。

大きなチキンが入ってます。うれしいことにもも肉です。
 わりとスパイシーでピリっときます。

最初は、いろいろなおかずとご飯とで食べたり、カレーをかけながら食べたりしますが、いつものとおり、めんどくさくなってきたので、チキンカレーをぶっかけ、ほかのおかずも一緒にすべてかき混ぜていただきます。

デザートに、ヤシの花蜜がけヨーグルトがきます。ヤシの花蜜って珍しいな。

Pochi Pochi(2027)さんの他のお店の口コミ

Pochi Pochiさんの口コミ一覧(5524件)を見る

店名 カラピンチャ (Karapincha)
受賞・選出歴
カレー百名店2019選出店

食べログ カレー 百名店 WEST 2019 選出店

カレー百名店2018選出店

食べログ カレー 百名店 2018 選出店

カレー百名店2017選出店

食べログ カレー 百名店 2017 選出店

ジャンル スリランカ料理、カレー(その他)

078-805-3039

兵庫県神戸市灘区王子町1-2-13

阪急神戸線王子公園駅より徒歩1分

王子公園駅から51m

11:00〜15:00(売り切れ次第終了)

月曜・火曜、他休業日はブログ、Facebook等に掲載

(カウンター4席、テーブル4名席×1、2名席×2)

店舗隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

au、SoftBank、docomo、Y!mobile

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2013年12月20日

【神戸市灘区篠原南町7-1-18より移転】
Facebookページ: https://www.facebook.com/karapincha.jp

スリランカカレーのお店

スリランカでのレストラン&家庭での料理修行を繰り返して。それから、毎週日曜日&月曜日限定で神戸の水道筋にて「水道筋カラピンチャ」を営業してきました。そして、2013年12月。そのすぐ近く、王子公園駅前で実店舗をオープンしました。美味しいスリランカ料理を用意してお待ちしています。どうぞよろしくお願いします★

(by みつお★

TAK0923TAK0923(352)

「カラピンチャ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら