灘の西果て、美術館の片隅にておしゃれランチ : ぱんだかふぇ

この口コミは、こーべおーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こーべおー

こーべおー(78)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・兵庫県

2017/01訪問

灘の西果て、美術館の片隅にておしゃれランチ

ぱんだかふぇさん。
場所は、王子動物園の道路挟んだ南側、県立美術館原田の森ギャラリーや横尾忠則現代美術館に併設されてるカフェになります。

実は最近、灘のごく一部(笑)で、地味に話題になってるお店、
最近ランチにちょくちょくうかがってます。

店は、結構広くてゆったりと席が配置されています。
ガラス張りで景色が良いです。
美術館、王子動物園、神戸文学館そして六甲の山々を見ながらのんびりランチという感じ。

ランチの種類は以下の3種類

A.ヘルシーサラダプレート(前菜、サラダ、ドリンク) \750
B.フクロウパンのパニーニプレート(パニーニ、サラダ、ドリンク) \900
C. ぱんだランチ(日替わり、サラダ、ドリンク) \1,000

他にドリンク各種、ビール各種、ソフトクリーム等結構いろいろありますね。

B.フクロウパンのパニーニプレート
 最近、近所で話題のパン屋さんなフクロウパンのフォカッチャを使ったサンド。
 人気のパン屋さんのフォカッチャだけに、これだけでもなかなかうまさ、
 普通にオリーブオイルつけて食べたいかんじですは。
 かなり大きめなフォカッチャに挟まれた中身も結構ボリューム感があって
 食べ応えもあっておいしいですね。

C. ぱんだランチ
 これまで、メインはオムライス、ボロネーゼ、ハンバーグ、マカロニグラタンを頂きましたが、
 どれもなかなかのおいしさな上、結構なボューム感、なかなか食べ応えありますよ。

最近、流行りなおしゃれカフェランチって言うと、ボリューム感に乏しく食べ応えがないのが私的には残念ではあるのですが、
ここのランチはどれも食べ応え感があってよいですね、私に合っています(笑)

こちらのお店、原田の森ギャラリーが現在耐震工事中で休館している関係もあってか最近までかなり閑散としてました。
まー美術館利用者の利用が圧倒的に多いのでしょうから仕方がないのでしょが、
最近1種類だったランチメニューをリニューアルしてから地味に地元で話題になってますね~私も結構気に入ってます。

今年4月の原田の森ギャラリーの再オープンを迎えると、また以前のようなにぎわいになるのでしょうね。
そういう意味で、春までが空いててお勧めかも?(笑)

• フクロウパンのパニーニプレート・パニーニ

• パンダランチ・オムライス

• パンダランチ・グラタン

• パンダランチ・ボロネーゼ

• 珈琲

• メニュー

こーべおー

こーべおー(78)さんの他のお店の口コミ

こーべおーさんの口コミ一覧(362件)を見る

店名 ぱんだかふぇ
ジャンル カフェ、イタリアン、パン・サンドイッチ(その他)

078-855-7808

兵庫県神戸市灘区原田通3-8-30 兵庫県立美術館王子分館 横尾忠則現代美術館向い 1F

阪急電鉄王子公園駅から徒歩約6分
JR灘駅から徒歩約10分
阪神電鉄岩屋駅(兵庫県立美術館前)から徒歩約20分

灘駅から396m

10:00〜17:00

ランチタイム
11:30〜14:30

月曜日 祝日の場合 営業 火曜日お休み頂きます。

[昼] ~¥999

(テラス席も使用できます。)

(20人以下可、20人~50人可)

テラス席は喫煙できます。

原田の森ギャラリー駐車場・31台・有料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、バリアフリー

ワインあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

2012年8月17日

ペットはテラス席のみ可です。

4月15日土曜日より、リニューアルオープンします。
営業時間も10時〜17時に変更致します。

横尾忠則現代美術館の半券チケットをお持ちのお客様
ランチをご注文頂くと小さなデザートをサービス致します。

真由パンダ真由パンダ(2252)

078-855-7808