神戸赤十字 レストラン ブリーズでカレーライス : ブリーズ

この口コミは、のびーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

のびー(40)さんの口コミ男性・兵庫県

2012/08訪問

神戸赤十字 レストラン ブリーズでカレーライス

レストラン ブリーズ、といってもここは神戸赤十字病院内のレストランです。
自身のちょうど一年前の入院中に、院内のレストランでカレーフェアって大きく表示を出していて面白いなあ、食べてみたいなあと思ったものですが、ひょんなことから?ちょうど一年後に食べる事になりました。

まずグリーンカレー、よくあるタイからの輸入もののレトルトとか缶詰よりは甘くなくて良かったのですが、まるで辛くないので、さすがに病院内のといった感じだな~と思いました。

チキンスープカレー、これはグリーンカレーよりスパイスが効いていました。
どっかのサービスエリアでも同じ感じのものを食べた記憶があります。
私は鶏の骨の髄をバリッと噛じって食べちゃいます。

結局のところ一番初めに食べた平日限定のうどん定食、これが一番美味しかったかも。
しかし、おにぎりはこれはとっても大きくて、一個残せば良かったと後悔しました。
あっしは、食べ物を残せない世代なんですね。

日替わり定食、朝定食、モーニングなんかもある上に、食券とかセルフサービスでなく、普通のレストランというのが素晴らしいじゃあありませんか。

山を眺めながら食べれるカウンター席。

店内はこんな感じ。
あっさりしていますが、スペースに余裕があり当然ながら清潔感もあります。
有機栽培のコーヒーがあって、コーヒーだけ飲んでる人もいましたよ。

ブリーズというより日本語でそよ風といったほうが、しっくりくるかもですね。
あ?そよ風といえばどっかにそんなデイサービスあったな~

ここはパーキングも1時間100円と安いし、食後のコーヒーも100円なので、病院に用が無くても、ここで食事っていうのも面白いんじゃあないでしょうか。

病院から消毒液の匂いがしなくなったのは、いつ頃くらいだったかな・・・

• ブリーズ - 骨付きチキン・スープカカー

骨付きチキン・スープカカー

• ブリーズ - うどん定食(平日限定)

うどん定食(平日限定)

• ブリーズ - 鶏肉と筍のグリーンカレー

鶏肉と筍のグリーンカレー

のびー

のびー(40)さんの他のお店の口コミ

のびーさんの口コミ一覧(460件)を見る

店名   ブリーズ

ジャンル 喫茶店、定食・食堂、カレーライス

兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通1-3-1 神戸赤十字病院 2F

春日野道駅(阪神)から453m

[月~金] 11:00~17:00 [土・日・祝] 11:00~14:30

年中無休

赤十字病院駐車場1時間100円

ぱぱりんぱぱりん(1440)

「ブリーズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら