【禁煙】異人館めぐりで疲れたらうろこの家のリーズナブルなカフェ♪ : うろこの家 ガーデンハウス

2014/11訪問1回目

近くに仕事で来たついでに20年以上ぶりにうろこの家にやって来ました。
今年の世相サンタが面白いという情報を得てやって来ました。
入館料が高いのが難点ですね。。。
こちらのお店にも入館料を払ってから入ることになります。
ゆえにお店に来るというよりうろこの家に連動して入ることになりますね。

店内はテーブルのみで2人用1卓、4人用2卓、6人用1卓ですがフレキシブルに対応できます。
長椅子も1卓ありますが、座るだけでしょうか?

【禁煙】
店内はもちろん禁煙です。

コーラやオレンジ、ウーロン茶などのソフトドリンクは250円(税込)です。
珈琲・紅茶・フローズン&フルーツソース・ソフトクリームなどが300円です。
ボクはソフトクリームの抹茶ミックス300円をチョイス。
抹茶が濃厚なのでこの季節にピッタリですね。
夏の暑いころにはちょっと濃厚すぎてのどを通らないかも?
でもとってもなめらかで美味しかった♪

でも神戸でなぜ抹茶なんだろう?
帰り際にレジでスタッフのオネエサンに聞きました。
お客さんのリクエストに応えて抹茶になったそうです。
年配のお客さんが多いので・・・と言ってました(^^;
ソフトクリームがたっぷりでこの価格は大いに納得できますね。

さて、うろこの家の世相サンタですが、面白いのでTOP画像にしましたが、
中央に号泣会見、右側にノーベル物理学賞受賞の赤崎・天野・中村各教授が人文字でタテに”LED”を表し、
左側にはテニスの錦織圭、フィギュアの羽生結弦、宝塚歌劇100周年、黒田官兵衛、アナ雪など。

近くの平清盛ゆかりの北野天満神社の紅葉がキレイで風見鶏も映えていましたよ。
世相サンタは12月25日までです。
ぜひお越しくださいね♪

2014.11.26

• うろこの家 ガーデンハウス - 抹茶ミックスソフト300円

• うろこの家 ガーデンハウス - お店の外観

• うろこの家 ガーデンハウス - 北野異人館

北野異人館

• うろこの家 ガーデンハウス - 北野天満神社の紅葉

北野天満神社の紅葉

• うろこの家 ガーデンハウス - 北野天満神社の紅葉と風見鶏

北野天満神社の紅葉と風見鶏

• うろこの家 ガーデンハウス - 北野天満神社の紅葉

北野天満神社の紅葉

• うろこの家 ガーデンハウス - 世相サンタ(号泣会見・LED)

世相サンタ(号泣会見・LED)

• うろこの家 ガーデンハウス - 世相サンタ(錦織圭など)

世相サンタ(錦織圭など)

• うろこの家 ガーデンハウス - お店の外観

078-242-6532

兵庫県神戸市中央区北野町2-20-4 うろこの家

新神戸駅から630m

落ち着いた空間、オープンテラスあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

miitotomiitoto(797)