口コミ一覧 : SORA

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 36

表示件数:

2024/02訪問1回目

...
肉丼の店によく行くのだけど昼時で満席だったので、気になりつつ行けてなかったカレー屋さんに。

スパイスの効いたキーマカレー(大盛り)を頼みました。お値段はまぁまぁ。
味はスパイスが効いていてとても美味しい。カルダモンだと思うのだけど口の中がスーッとなる感じが気持ち良い...

3.1

2023/09訪問1回目

...
兵庫県立美術館を見たあと、何かいい店が無いかとフラフラしていたところ見つけた。

キーマカレーにナストッピング

こういうお店を求めてたと言わんばかりの日本人好みの甘みと辛みのバランスが絶妙なカレーだった...

2023/02訪問1回目

...スパイシーなキーマカレー
尖もなく、でもちゃんと香りはする、「ああ、スパイシーなキーマカレーだな」という印象。

ピクスルが美味しかったらしい?
今回は頼むのを忘れていた。

お店の雰囲気は明るく、リラックスできる印象...

2023/01訪問1回目

東灘区 カレー

価格はめっちゃ安いと思います。
外観もカジュアルでオシャレな感じがあり、
中はカウンターのお店。
提供時間は早く、ちょっと早すぎに感じる…
単価のせいか、
もうちょい専門店らしくあっては欲しいと感じた。...

2022/10訪問1回目

阪神岩屋駅前のカレーライス店

...今回頼んだのは、グリーンサラダ(¥200)、ツナサラダ(¥300)、辛口チキンカレー(¥790)に茄子のトッピング(¥100)、キーマカレー(¥720)。辛口チキンカレーは、食べ初めはそうでもなかったが後から辛さが来る。水ポットが満タンにあり、助かった。美味しく頂いた...

• SORA - 店舗外観
  • SORA - グリーンサラダ、ツナサラダ
  • SORA - 辛口チキンカレー

2022/05訪問1回目

甘・酸・辛のバランス絶妙カレー

今日の晩ごはんは、大好きなカレーを食べに神戸の岩屋にやって来ました。
阪神の岩屋駅からすぐの場所にある『SORA』というお店です。
結構昔からある、知る人ぞ知る人気店です。

メニューには3種類のカレー、カレーのトッピング各種とドリンクのみ。
雰囲気は喫茶店みたいな感じです。
でも、こちらのカレーは喫茶店の軽食れべるじゃない、スパイシー度がバカ高い本格派です。
オーダーしたのは、メニュー筆頭の「すじカレー(650円)」と「キーマ(720円)」。
安い!そんで、早い!
仕込みにはめちゃくちゃ時間をかけてられるとは思いますが、頂く私達は気軽なファーストフード感覚。

すじカレ...

2021/11訪問1回目

ピリ辛よりは、ちょっと尖ったチキンカレー!

昼食を頂きに、こちらのお店へ
伺ったのは、平日の昼12時5分頃、先客は0名、後客3名でした
注文は【辛口チキンカレー(790円)】
提供は、3分くらいです
野菜等は、煮込まれて確認は出来ませんが、鶏肉は繊維質になって、ルーに溶け込んでいます
ブロックの鶏モモ肉も4、5個入ってました
ルーは、スパイス、チリソースが入っており、結構スパイシー、酸味も効いていますねー
味わい的には、インドカレーのイメージです
量は思ったより少なめなので、男性は大盛りでも良いかと思いますよ
及第点の美味しさでした〜
ご馳走様でした(๑˃̵ᴗ˂̵)...

• SORA - 辛口チキンカレー(アップ)
  • SORA - 辛口チキンカレー
  • SORA - 福神漬け投入

2020/06訪問1回目

...種類のみ

すじカレーは辛いもの苦手な人でも美味しく食べれます
キーマカレーはスパイスが効いているけど...

2020/02訪問1回目

シンプルイズベスト

...
店内はランチ時間少しずれていましたが、ほぼ満席。地元の方に愛されているような感じがしました。
メニューは少なく、オーダーしたキーマカレーもすごくシンプルでした。
スパイスをお店独自で配合しているそうで、うっすら汗ばむ程度。最近のスパイスカレーはゴテゴテトッピングがある物が多いですが...

3.1

2020/02訪問1回目

...種類ほど…の中から注文したのは…
スパイシーキーマカレー大盛りとミックスピクルス。
キーマカレーはスパイシーな香りの割には辛さは控えめ。とてもマイルドで万人受けする味です。個人的には3辛ぐらいの辛さが欲しかったかな…
別注のピクルスは彩り鮮やかで甘さと酸味のバランスがとても良くプラス100円した甲斐がありました。
次回はキーマカレーと迷った和牛スジカレーを食べてみたいですね❣️...

2019/12訪問1回目

辛口チキンカレーを大盛りにしてトンカツとほうれん草のせた

ここは通りがかり感じのいい外観で機会があれば来ようと思ってたお店

辛口チキンカレー大盛りにトンカツとほうれん草トッピングで注文 トッピングが多いのがいいと思った

カツが厚めで揚げたて♪ほうれん草もグッド。鶏肉がゴロっと入ってます♪辛口チキンカレーというわりに辛さは大してなく家庭的なカレー おいしいんだけどイマイチこれと言った個性がないんですよね。カレーで3.5以上つけるときはガツンとくる何かがあるんよな〜

とは言えトッピングの多さと ベースをビーフ キーマ チキンと選べる点が気に入りました また別の組み合わせで注文してみたいと思います(^^♪...

• SORA - 辛口チキンカレー大盛り トンカツほうれん草トッピング
  • SORA - お店
  • SORA - 表

2019/05訪問1回目

SORA

...お昼に「SORA」さんへ伺いました。
カレーは3種類でしたが、キーマカレーをオーダしました。
そんなに辛くはなかったかな。
ミンチがたっぷり入っていて美味しかったです...

2017/12訪問1回目

会社の近くのカレー屋さん

会社の近くにカレー専門店があるのは助かります。
本格的なカレーにホットします。
手軽に食べれるカレーですが美味しいです。...

2018/08訪問1回目

サエキさんはいっぱいだった

...
サエキはいつも混んでいる。並ぶのが面倒な私はすぐ諦めます。

こちらのカレー店、カレーは三種類。トッピング有り。
牛すじカレー、キーマカレー、チキンカレーを頼みました。
牛すじカレーは、牛すじが溶けるまで煮込んでいるそうな。キーマカレーも辛すぎず食べやすい。チキンカレーも美味しかったようですよ。

癖が少なく誰でも食べやすい味で...

• SORA - 確か…牛すじ
  • SORA - おそらく キーマ
  • SORA - チキン

2018/06訪問2回目

スパイシーキーマカレー

2018年6月再訪問
スパイシーキーマカレー、大盛りで。
心地よい辛さ。たっぷりあるひき肉。中毒性のある美味しさ。^_^
自家製らっきょはパリッとして、秀逸。これもなかなか出会えない。
兵庫県立美術館「プラド美術館展」の帰り。

岩屋駅周辺の土日のランチは難民になりやすい。イタリアンのビッビさんは事前に予約しなければ、ランチタイムは高確率で満席。ラーメン、洋食も人気店で長蛇の列。ここSORAも入れないことが多いが、回転は早いので待ったほうがよい。今回は空席があったが、すぐに満席となった。...

• SORA - スパイシーキーマカレー
  • SORA - らっきょ

2017/07訪問1回目

辛口チキンカレー

2017年7月初訪問
HAT神戸近くのカレー専門店。兵庫県立美術館に向かう際に、いつも気になっていたお店。
カレーは三種類。
・和牛スジカレー
・スパイシーキーマカレー
・辛口チキンカレー
トッピングも豊富。
注文したのは、「スパイシーキーマカレー」。エビフライをトッピング。
とても暑い日だったので、まずはビールで渇きを潤す。あてに自家製のらっきょ。美味しい。
カレーは野菜とお肉の旨味が溶け込んだルー。後から辛さが追いかけてくる。カリッと揚がったエビフライともよく合う。
カレーは食べ進めるほどに、どんどん食べたくなる。癖になる美味しさ。

2017/06訪問1回目

岩屋でカレーカレーを食べたくなったらアリ!

カレー専門店です。
牛スジカレーの大盛りをいただきました。ルゥは具材が無くなる程度まで、よく煮込まれています。
スパイシーさは控えめなのかあまり表に出てこなくて、ジャパニーズカレーとスパイシーカレーのどちらでもない感じでした。
美味しいのだけれども、味が印象に残っていないのでもったいないなあ。
別のメニューだと違うのかも知れません。美味しいのは間違いないので、また機会があったら訪問します、
岩屋でカレーを食べたくなったアリですね!...

2017/03訪問1回目

ひとりで余裕のカレー屋さん。シンプルながら結構美味しい(^_^)b

...ランチ利用間違いなし。
ヾ(≧∇≦*)/
では、早速いただいちゃいますよ。
もぐっとな…うん、普通に美味しいですね。結構こだわりというか、キーマカレーっぽいカレーです。挽き肉がちょうどいいサイズ。食べやすい。
しかも辛いだけじゃなくて、ちょうどいい塩梅。辛すぎて旨みがないのはNGですが...

• SORA - スパイシー+ほうれん草(・∀・)
  • SORA - 美味いわヾ(≧∇≦*)/
  • SORA - スパイシーカレーでも辛くはないです(^∀^)ノ

2014/05訪問1回目

阪神岩屋駅前でカレー

14/05/17
阪神岩屋駅を出て、左手に見えますSORAさんです。
道が坂になっているのでビルの1階なのですが、階段を少し上がらなければなりません。

店内はカウンターカフェのような感じでオシャレなお店です。

カウンター席13席と、奥に6人掛けのテーブルがありました。

先客はいません。

カレーはシンプルに3種類
牛スジカレー  630円
スパシーキーマカレー 700円
辛口チキンカレー 780円

注文は辛口チキンカレーにしました。

メニューの裏には、トッピングがあります。

ランチに来るとサラダとジュースがお得ですね。

無料の福神漬けです...

• SORA - 1階なのに階段がある
  • SORA - オシャレな店内
  • SORA - カレーメニューは3種類

2014/04訪問1回目

カレービギナーさんに♪

・・・・・【2014.4.23 再訪】・・・・・

美術館(夢見るフランス絵画 印象派からエコール・ド・パリへ)へ行く前にランチ♪
ちなみに近くに敏馬神社(みぬめ)というところもあり、今回初めて立ち寄ってみました。

カレーは前回と同じ組み合わせになってしまいましたね^^;
う~ん、美味しいのは美味しいのですが、やはりインパクトに欠けるでしょうか。
優しい味わいです。
次回再訪があるのならインドカレーにしてみます。

■グリーンサラダ&ミックスピクルス
■和牛すじカレー
■スパイシーキーマカレー+ほうれん草

・・・・・【2013.8.28 初訪問】・・・・・

...

• SORA - 20140423グリーンサラダ&ミックスピクルス
  • SORA - 和牛すじカレー
  • SORA - スパイシーキーマカレー+ほうれん草

写真をもっと見る

SORA(ソラ)
ジャンル カレー、インドカレー

078-805-3242

兵庫県神戸市灘区岩屋中町5-2-29 ベルシティ灘 1F

阪神岩屋徒歩2分

岩屋駅から144m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

kumbokumbo(6)

北野・新神戸・灘周辺のレストラン情報を見る