ひとりで余裕のカレー屋さん。シンプルながら結構美味しい(^_^)b : SORA

この口コミは、COOLTIMEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

COOLTIME

COOLTIME(1474)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半

2017/03訪問

・入り口
前から気にはなっていたもの…洋食SAEKIさんにハマっていたのでなかなか伺えていませんでしたが、今日はSAEKIさんがいっぱい。なのでやって参りました。
ひとりでもなんら問題なし。余裕です。突撃ーー!!
ヾ(≧∇≦*)/

・店内
入ると正面にずらっとL字カウンター。10名くらいかな?
奥にテーブル席が2卓ありました。ひとりでも家族連れでも大丈夫そうですね。
店の中は明るく、非常に整理整頓されて綺麗です。素晴らしい。シンプルで無駄もありません。
(^_^)b

・メニュー
メインのカレーは3種類ありました。
どれもシンプルで美味そうな内容です。トッピングも大量にありますよ。
組み合わせでいろいろ楽しめそうな感じです。
(^∀^)ノ

・注文
伺った際は、キッチンもホールも女性がひとりでやってらっしゃいました。
すごく無口な女性でしたが、笑顔が素敵。店の内装と一緒で、無駄がありません。良い感じです。
しみじみ一人で楽しめるお店はっけーーーんですよ。
(^○^)

・料理
さて、本題です。
今日はいろいろ考えたのですが、なんとなく美味しそうなスパイシーカレー+ほうれん草の組み合わせをチョイス。呼ばなくても直ぐに聞きに来て下さいますから、呼び鈴無くてもひとりで余裕。
しかも良い感じの笑顔。素晴らしい。
(・∀・)
というわけでオーダー後、ちょっと待ちます。
…って、5分も経たずにすぐ登場!!すげーーはやいっ!!
p(^_^)q
この早さ、正直嬉しいかも。ちょっと最近忙しいので、時短は嬉しい!!
次回この界隈きたら、ランチ利用間違いなし。
ヾ(≧∇≦*)/
では、早速いただいちゃいますよ。
もぐっとな…うん、普通に美味しいですね。結構こだわりというか、キーマカレーっぽいカレーです。挽き肉がちょうどいいサイズ。食べやすい。
しかも辛いだけじゃなくて、ちょうどいい塩梅。辛すぎて旨みがないのはNGですが、やや甘めながらもほどよい辛みがあって、旨みも感じられて…うん、美味しい。
(^^)/
まぁこだわりカレーというよりは日本人向けのカレーであることは確かですが、それでも美味しいものは素直に美味しいのです。だって、私日本人なんですから。
(^∀^)ノ
付け合わせのほうれん草はちょうどいいですね。色目もよくなり視覚もおいしさにプラス効果発揮しますよ。
(・∀・)

・たばこ
吸えませんね。
d(^_^o)

・まとめ
期待値以上によかったですね。カレーにとにかくこだわりと!!という方には向かないかもしれませんが、日本人らしい美味しいカレーが食べたい方にはオススメです。
間違いなく、再利用しちゃいますね。ごちそうさまです!!!
(*´艸`)

• SORA - スパイシー+ほうれん草(・∀・)

スパイシー+ほうれん草(・∀・)

• SORA - 美味いわヾ(≧∇≦*)/

美味いわヾ(≧∇≦*)/

• SORA - スパイシーカレーでも辛くはないです(^∀^)ノ

スパイシーカレーでも辛くはないです(^∀^)ノ

• SORA - カウンター席p(^_^)q

カウンター席p(^_^)q

• SORA - ビールはサッポロ。(^_^)b

ビールはサッポロ。(^_^)b

COOLTIME(1474)さんの他のお店の口コミ

COOLTIMEさんの口コミ一覧(1058件)を見る

店名 SORA (ソラ)
ジャンル カレーライス、インドカレー

078-805-3242

兵庫県神戸市灘区岩屋中町5-2-29 ベルシティ灘 1F

阪神岩屋徒歩2分

岩屋駅から146m

平日11:30~15:00
   17:30~21:30(21:00LO)
土・日・祝11:30~19:00

月曜日

kumbokumbo(8)

「SORA」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら