洋食屋さんのとんかつシリーズVol.13 : 赤ちゃん 大石店

この口コミは、ふく★ラモーンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問2回目

スペシャルトンカツ
ライス大
みそ汁

2015/01訪問1回目

洋食屋さんのとんかつシリーズVol.13

【2015年1月上旬】
洋食屋さんのとんかつシリーズ

新年明けた日曜日、洋食が食べたくて出かけます
でも、個人飲食店はお休みの覚悟で出ないといけません

まず1軒目は新開地、開いてるはずが臨時休業

阪急電車に乗って~、こちらはお正月休み

新在家から阪神電車で大石まで
どうかな~?と思いつつ、2号線を西へ
以前中華そばそのだ http://ameblo.jp/fuku-ramone/entry-11827894135.htmlがあったあたりから、
赤いのれんが揺れているのが見えました
助かった!

阪神西灘駅と大石駅のほぼ中間ですが、若干大石のほうが近いですが大差無いです

店内は先客はおひとりのみ
カウンターに座ってメニューを見ます

トンカツが通常のものとスペシャルがあります、通常のものはサービスで定食もありました
どう違うか聞くと「それはもうスペシャルのお肉は全然ちゃいますわ、大きさも大きい」とのことで
スペシャルトンカツ1550円白飯250円を注文

ちょうど目の前が厨房なのでテキパキ料理を作られる様を見ていたら飽きませんね

出来上がってきました!
もう先に言っちゃおう

うまーーーーーーーーーい!!!!!

まずソースがワタシ的にドンズバですわ!
適度な脂身に適度な歯ごたえのお肉、肉自体が甘い!

あかん、ライスがおかずに追いつかん、大にしたら良かった(笑)

ソースだけで言うと今までの洋食屋さんのとんかつシリーズでいちばん好みです
トータルでも3本の指に入るかな?

お会計の時に「スペシャルにして良かった~」って思わず言うてしまいました(笑)

入店時はワタシだけだったのが出るときには待ち客まで出ていました
繁盛店なんですね!

駐車場もありますよ

ごちそうさまでした!!!!

※ブログ

• 赤ちゃん - スペシャルトンカツ1550円と白飯250円

スペシャルトンカツ1550円と白飯250円

• 赤ちゃん - スペシャルトンカツ、ソースがワタシ的にドンズバ!うまーーーい!

• 赤ちゃん - スペシャルトンカツ、脂身がたまらん!(笑)

スペシャルトンカツ、脂身がたまらん!(笑)

• 赤ちゃん -
  • 赤ちゃん - 駐車場もあります

駐車場もあります

ふく★ラモーン

ふく★ラモーンさんの他のお店の口コミ

ふく★ラモーンさんの口コミ一覧(1155件)を見る

閉店 赤ちゃん 大石店

ジャンル 洋食、とんかつ、ハンバーグ

兵庫県神戸市灘区灘南通3-1-1

最寄り駅は阪神大石駅、西灘駅からでも大差ないです

摩耶駅から276m

• 月・水・木・金・土・日

店舗北側約30mほどのところに3台分(看板有り)

ぱぱりんぱぱりん(1876)