塩・メンカタ・バラ身 : まるやすらーめん

この口コミは、torimen365さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問15回目

塩・メンカタ・バラ身

神戸灘JR摩耶駅海側
「まるやすらーめん」も遂にワンコインではなくなりましたが割安感健在!

2023年ラーメン194食目
「塩らーめん」 650円なり~

Instagram Twitter ▶︎ torimen365 ◀︎ TikTok Youtube

長い間500円でお釣りが来るラーメンで人気でしたが、世の流れには勝てず遂に値上げされました。

とは言え650円でこのラーメン食べれるなら安い!

・らーめん(醤油味)600円
・味噌らーめん650円
・塩らーめん650円
・広東風(味噌と醤油の合わせ)らーめん650円

「塩らーめん」を「チャーシューバラ身」の「メンカタ」でお願いします。

原価が厳しい中、お箸が一膳ずつ紙テープ巻きに(OωO )

スープは鶏がら塩の懐かしい味、昔ラーメンといえばこの味が定番でした!

麺は低加水ストレート細麺

パッツン食感なそれにスープを絡め、ズズズ〜っとすすります。

そして、ここのバラ身はけっこうハマる美味さなので、毎回バラ身でお願いしとります。

この日、開店直後のポール、とは言えしばらく私だけでしたが、ちゃんと今日のネギ、瑞々しくええ食感

完飲完食、650円で腹パン大満足!

とりめん365 torimen.com

2022/09訪問14回目

やすくて美味い まるやす美味い

コスパ神戸No. 1!神戸灘「まるやすらーめん」ワンコインでこの満足感(°▽°)

2022年ラーメン176食目
「 塩らーめん バラ身」 500円なり~

---------------------------

そのコストパフォーマンスから定期的に伺うのですが、この日はここの徒歩圏内で仕事になり、そのお昼に同僚と訪麺

・広東風(味噌と醤油の合わせ)らーめん500円

「塩らーめん バラ身」をお願いします。

スープは豚骨鶏がら塩ダレ化調のバランスが良い、やや塩分高めパンチ

麺はもっこすに似た感じの低加水ストレート細麺

デフォルトで硬めなそれを美味しくどんどんすすります

チャーシューは豚バラ脂身ええ感じでうんまっ(º ロ º๑)

500円でこれだけ食べれたらご満悦(ΦωΦ)

2022/06訪問13回目

コスパ神戸No. 1!

神戸灘JR摩耶駅海側「まるやすらーめん」さんへワンコイン定期訪麺

2022年ラーメン117食目
「塩らーめん 硬めん バラ身」 500円なり~

---------------------------

500円と侮る無かれ、しっかり美味いまるやすらーめんは、ラーメン値上げラッシュの中ワンコインで食べれるジャンキーな美味さ

・広東風(味噌と醤油の合わせ)らーめん500円

塩らーめんを、カタメン、バラ身でお願いします。

スープは豚骨鶏がらに塩分高めの塩ダレカエシでええ塩梅

麺は低加水ストレート細麺

こちらもバリカタ度合いが好みのパッツンス食感でうんまっ(º ロ º๑)

バラ身チャーシューはもっこすタイプでこんだけ乗って500円はほんま安い!

定期的に食べたくなる一杯です(OvO)

2021/10訪問12回目

500円玉1枚

神戸灘、ワンコインでウマい「まるやすらーめん」さんへ定期訪麺

2021年ラーメン204食目
「塩 バラ身」 500円なり~

---------------------------

メニューの表記が税込みになったので、ついに400円台から500円ちょうど麺類、それでもワンコインのまるやすさん

・広東風(味噌と醤油の合わせ)らーめん500円

「塩・バラ身」でお願いします

スープは鶏ガラの塩、ジャンキーながら塩分が好みの塩梅で、スイスイと胃袋へ流し込みます

麺はもっこす麺に似た感じの低加水ストレート細麺

たっぷりスープと絡んだそれを、ズルズルと美味しくすすります。

バラ身でお願いできますチャーシュー、分厚くジューシー、こんだけ乗って500円は、まさに“まるやす”

2021/04訪問11回目

まるやすの美バラ身は“旨く分厚く美しく”

JR神戸線の新しい駅「摩耶駅」の海側、阪神西灘駅との中間、コスパ抜群の「まるやすらーめん」さんへ

2021年ラーメン91食目「塩らーめん カタ麺 バラ身」500円なり~

---------------------------

ワンコインでもお釣りが来るラーメン店で人気のまるやすさんもメニューを税込表示に切り替えるタイミングでちょうどワンコインに移行されたようですが、それでもワンコインは大したものです

・広東風(味噌と醤油の合わせ)らーめん500円

いつもの塩らーめんにこの日は麺硬め、チャーシューバラ身でお願いします。

スープは豚骨鶏がら塩ダレの中華屋さんの塩らーめん風ですが、けっこうジャンキーでウマいです。

硬めオーダーの低加水ストレート麺、パッツン弾ける硬さが歯応え良く美味しくすすれます

チャーシューがこれ、もっこす兵庫店級の美バラ身で“旨く分厚く美しく”でチャーシュー星人超推しです!

隣のおっちゃんがチャーシュー赤身で注文されたので、お店在庫が相殺されチャラになった気分 (* ̄m ̄)

2020/08訪問10回目

コスパ抜群まるやすうまい!

神戸JR摩耶駅海側、ワンコインでお釣りが来ますコスパ抜群「まるやすらーめん」

本年ラーメン150食目「塩らーめん バラ身」490円なり~

---------------------------

ジャンキーなスープですが、お値段の割にはかなりイケてます「まるやす」さん、しっかりとカウンター席に手作りパーテーションを設け、入り口でアルコールスプレー、コロナに負けず頑張っておられます。

・広東風(味噌と醤油の合わせ)らーめん490円

ここの塩スープが好きな私、迷わず「塩らーめん」をチャーシューバラ身でお願いします。

豚骨鶏がらの動物系ベースに塩ダレが効いた塩分高めのスープ、白ごはんが良く合うと思います。

エッジの効いた低加水ストレート細麺、しっかりとスープに絡んで美味しくすすれます。

少しチャーシューの枚数が減りましたが、バラ身も聞いてくれるので脂身の旨味堪能

全汁完飲、税込490円!

コスパ抜群まるやすうまい!

2020/04訪問9回目

バラ身も頼めるチャーシューウメ〜

2020.4 訪問

ジャンキーながらしっかりウマい神戸灘「まるやすらーめん」は税込でも500円でお釣りが来るので思わずバラ身追加!

本年ラーメン70食目「塩らーめん+チャーシューバラ身多め」880円なり~

---------------------------

デフォルト麺が全てワンコイン以下なので、トッピングに走りがちですが、塩らーめん単品でもチャーシューは4〜5枚と十分乗ってます。

・広東風(味噌と醤油の合わせ)らーめん490円

塩らーめんに追加チャーシュー多めでお願いします。

スープは豚骨鶏がらの動物系に塩だれが強めに効いた白ごはんと良く合うであろう味ですが、私には心地よい塩梅

塩スープがたっぷりと絡んだ低加水ストレート細麺をズズッとすすります。

チャーシュー、多めは+350円なのですが、厚めのそれが丼ぐるり〜

しかもバラ身でお願いしましたのでチャーシュー星人はそれを一枚一枚に感謝しながら大変美味しくいただきました!

一度こちらでカラアゲ入りラーメンを食べたことあるのですが、やはりラーメンにはチャーシューがよく似合う(*'(OO)'*)

2019/11訪問8回目

安くてウマイまるやすウマイ

2019.11 訪問

神戸市JR摩耶駅と阪神西灘駅の間、増税後もワンコインでお釣りが来ます、安くてウマイ「まるやすらーめん」

本年ラーメン229食目「塩らーめん」490円なり~

---------------------------

元々メニューには税抜表記してたので、増税でいくらになったんやろ?と行ってみたら、まだ500円以下で提供中~開店と同時にお客様が流れ込みます。

・広東風(味噌と醤油の合わせ)らーめん490円

ここはいつもの塩分高め塩らーめんをお願いします。

スープは動物系に濃いめの塩ダレが効いた、普通の人はごはんものが欲しくなるこの塩分高めのスープをそのまま飲み干します(^^)

麺はデフォルト柔らかめの美白ストレート細麺で、このスープはにカタメが良さそうな事に今日気付いたのか、オヤジさんやないから柔らかいのか不明。

チャーシューはデフォルト半バラですが、ここのバラ身けっこうウマイよね~と思ってたら、後から入ってきた姉さんが「塩~バラ身~」と発注…できるんやバラ身…φ(ΦωΦ)メモメモ

みんなが後で喉が渇くと言うまるやす塩らーめん、スープ完飲してもお水コップ一杯で午後から平気な私は意外と低血圧(ΦωΦ)

2019/02訪問7回目

コスパ抜群チャーシュー抜群

2019.02 訪問

神戸市灘区、阪神西灘駅を山側、ワンコインでおつりが来ますコスパ抜群のこちらへ半年ぶりに訪問

「まるやすらーめん」にて本年ラーメン35食目「塩らーめん」480円なり~

---------------------------

久しぶりに訪問すると、オヤジさん居ませんが、夜出てはるんでしょうか?営業時間が再び変更となり、当分の間夜は22時ラストオーダー、日曜はお休みになりました。

・広東風(味噌と醤油の合わせ)らーめん480円

この日も「塩~」のひと言でお願いします

スープは豚骨鶏がらの塩で、やや塩分高め、真夏の暑いときにはこのスープを身体が欲します。

麺はデフォルトでちょいカタ低加水ストレート

実にスープとの絡み抜群で、美味しくそれをすすります。

チャーシューは脂身たっぷりのバラ身と赤身の半々で大変好みの味付けのこれがこんだけ乗ってこのお値段は大変魅力的!

オヤジさんとがいないのが少し気がかり

2018/08訪問6回目

ただ安いだけやないそのウマさ!

2018.8 訪問

神戸市灘区、JR摩耶駅と阪神西灘駅の中間にありますコスパ抜群のこちら、ラーメン単品ならワンコインでお釣りが来ます

「まるやすらーめん」にて本年ラーメン175食目「塩らーめん」480円なり~

---------------------------

お盆出勤のこの日、個人店のラーメン屋さんはお休みが多い中、こちらは開いてましたので迷わず訪問。

・広東風(味噌と醤油の合わせ)らーめん480円

この日も「塩ラーメン」をお願いします。

スープは豚骨鶏がらの塩で、このお値段でこれだけ出てたら十分の味と個人的に思います。

麺は低加水ストレート細麺

たっぷりスープを吸ってええ音ええのど越し

チャーシューはもっこすのバラ身に近く、これがこの枚数乗ってこのお値段なら言うこと無しですね(^^)/

まるやす、ただ安いだけやないそのウマさ!

2018/05訪問5回目

カラアゲ入り初挑戦( ̄∇ ̄)

2018.5 訪問

神戸市灘区JR摩耶駅海側、国道2号線から旧西国街道に分かれ入ったところにあります神戸市内でもコスパ抜群のこちらで、前から狙ってました超ジャンキーメニューを!

「まるやすらーめん」にて本年ラーメン112食目「カラアゲ入り塩らーめん」810円なり~

トッピングが
・キムチ入り 100円
・もやし多め 100円
・カラアゲ入り 300円
・全部入り 350円

トッピングはなんや高い価格設定なんですが、この多めってのが半端なく多い!笑

いつもこのメニューを見ながら「ネギ多め」+200円って頼む人おるんやろか?と思ってましたら、いらっしゃいました!

その方の着丼を楽しみにしてたら来ました!多めってチェリー亭の男盛りぐらいの高さのネギタワーてめっちゃめちゃ山盛やん(^^;)

チャーシュー多めも第一旭のCラーメンぐらいありますし、ラーメン単品のコスパに対してますます謎のトッピング群、この日はその中から、一度やってみたかった「カラアゲ入り!」

着丼したそれは、まさにカラアゲが乗ったラーメン( ̄∇ ̄)

スープは塩分濃いめの鶏がら豚骨、夏になると野球した次の日とかにここの塩らーめんが欲しくなるこのスープ

麺は低加水ストレート

塩スープにたっぷり絡んで美味しくすすれます

チャーシューは赤身半分、バラ身半分のいわゆる半バラで、ここのチャーシューは個人的に好みのタイプ

そしてカラアゲなんですが、世の中あまり鶏のからあげがキライな人は居ないと思うのですが、まさにその「カラアゲ」がラーメンに乗ってる!状態で、ラーメンもカラアゲも個々にはウマいですが、あえて乗せなくても…( ̄∇ ̄)と思いつつ、このジャンキーな感じがうれしくて、食べながらちょいとニヤけました( ̄∇ ̄)

単品ではワンコイン以下、カラアゲ乗せても810円とコスパ抜群!ほんま毎月行きそうです(^_^)b

2018/03訪問4回目

深夜営業も再開!

2018.3 訪問

神戸市灘区、JR摩耶駅と阪神西灘駅の間にありますコスパ抜群の人気店、しばらく深夜営業を休んでおられましたが元気に再開!言うても伺ったのはお昼ですが(^^;)

「まるやすらーめん」にて本年ラーメン70食目「塩らーめん」480円なり~

こちらも個人的ローテーションレギュラー店で、いろんなラーメン店に伺う私にしては既に今年2度目の訪問。

土日はひたすら野球をやってるわたくし、スポーツはもはや汗かく季節に突入し、休み明けは塩分濃いめのスープを身体が欲します。

・広東風(味噌と醤油の合わせ)らーめん480円

基本的にワンコインでお釣りが来ます。

この日「も」塩らーめんをお願いしますが、追加トッピングのお値段もバラバラなんですが、とにかくカラアゲ乗せたいのに忘れます(^^;)

スープは豚骨鶏がらの塩で、個人的にはこの塩分濃度がドハマリでレンゲでひとくちすすると…うんまっ(º ロ º๑)

麺は低加水ストレート細麺

たっぷりとスープが絡んだそらをガンガンすすります。

チャーシューはこのお値段でこの量に、ウマイバラ身もたっぷりで嬉しくなりますね~( ̄∇ ̄)

深夜営業も再開され、ご近所さんには朗報ですね(^_^)b

いつも次回はカラアゲらーめんを食べようと誓って帰るのですが、なかなか言い出せません…( ̄∇ ̄)

2018/02訪問3回目

安くてウマイチャーシューウマイ

2018.1 訪問

神戸市灘区、JR摩耶駅南側にありますラーメン店、主なメニュー全てワンコインでお釣りが来ますコスパ抜群のこちら、トッピングでこれだけ盛ってもこのお値段(^^)/

「まるやすらーめん」にて本年ラーメン28食目「塩らーめん+チャーシュー多め」860円なり~

まるやすさんの特徴は、何と言ってもそのコスパ。

普通のらーめんでも大ぶりのチャーシューが4枚程度入って480円なのですが、この日は「チャーシュー多め」で注文をお願いしました。

主なメニューは
・広東風(味噌と醤油の合わせ)らーめん480円

この日もいつもの「塩らーめん」を食べまたくそれを注文

スープは豚骨鶏がらで塩分高めですが、真夏に野球した翌日とかにこのスープを身体が欲し、それをレンゲですすると身体の隅々まで塩分が行き渡ります 笑

麺は低加水ストレートの細麺

デフォルトで硬めなのか、チャーシュー増しにしたから麺に到達する時間を考慮して少し硬めなのか、もし後者な神対応なのですが、確かにデフォやったような…( ̄∇ ̄)

チャーシュー多めはメニューにある「付きだし並」と同じ値段なので、その量出てくるのでしょうか?+350円、あと80円足せば醤油らーめんが食べられるお値段設定。

しかしそれは多めどころやない、第一旭のCラーメンを彷彿とさせる一面チャーシューで覆われやつで、バラ身が3割赤身7割、味付けや硬さも第一旭似、チャーシュー好きにはたまらんやつです(^^;)

カラアゲ入りやキムチ入りといったメニューもあり、ジャンキーながら味に安っぽさを感じさせないこちら、もちろん個人的ローテーションレギュラー店です(^^)/

いっぺんこのカラアゲ入り食べてみよ(^_^)b

2017/08訪問2回目

安くてウマイ まるやすウマイ

2017.8 訪問

神戸市灘区、JR摩耶駅と阪神西灘駅の中間にあります、コスパ抜群のらーめん店、今どきワンコインでお釣りが来ます。

「まるやすらーめん」にて本年ラーメン172食目「塩らーめん」480円なり~

けっこう行ってるつもりが今年2回目で、営業時間が変わってるのを初めて確認させてもらいました~

以前は夜中までやってはりましたが、当分の間20時ラストオーダーの20時30分閉店だそうです。

主なメニューは
・広東風(味噌と醤油の合わせ)らーめん480円

休日の野球やりすぎによる塩分不足を補填するには、まるやすの塩らーめんが一番!

スープは鶏ガラ豚骨の清湯ですが、やや塩辛いこのスープが私個人的にツボです(^^)/

麺は低加水ストレート細麺

エッジの効いたそれは、たっぷりとスープを吸ってのどごし抜群!

チャーシュー、赤身はやや物足りないのですか、ここのバラ身、もっこす風でウマイっす!

これが5枚も入ってこのお値段!

相変わらずエアコンの効き悪く、せっかく補充した塩分を汗かきながらごちそうさま(^^;)

まるやす、安くてウマイ!

2017/01訪問1回目

安くてうまい!チャーシューうまい!

2017.1 訪問

神戸市灘区、ラーメン屋さんが多いこの地でコスパNo.1のこちらも個人的レギュラー店、塩、醤油、みそ、広東風どれもが500円以下ながら普通にうまいと言わせる自慢のチャーシュー(^^)/

「まるやすらーめん」にて本年ラーメン2食目「塩ラーメン」480円なり~

まるやすの特徴でもあるそのお値段(税抜表示)

らーめん(醤油味)400円
味噌らーめん450円
塩らーめん450円
広東風(味噌と醤油の合わせ)らーめん450円

税込にしてもワンコインからお釣りくる割には、お値段以上のお味です。

今日は「塩ラーメン」を注文。

スープはちょいと塩分高めの豚骨鶏ガラ塩で、白ごはんが欲しくなるジャンキーな味。

麺は低加水細麺、エッジの効いたストレートで、そのスープをたっぷりと吸ってあがってきます。

ゆで加減を聞かれたことないですが、個人的にはもう少し硬めでもええかもです。

チャーシューはそれ自体がビールのおつまみで提供される自慢の一品、デフォルトで5枚程度乗り、なかなかのうまさで少し増量したいのですが「チャーシュー多め」で注文しようものなら、真上から丼のふちがどこかさえわからない一面チャーシュー積みのらーめんが出されるので、メニューにチャーシューちょいマシが欲しいところです( ̄∇ ̄)

夏場、汗をかいた翌日はこの塩分高めのスープを身体が欲します( ̄∇ ̄)

2016.9 訪問

神戸市灘区JR摩耶駅海側、やすい、うまいでおなじみのこちらのお店、本日休日出勤4名でお客様引っ越し立ち会いし、すぐ近くのコスパ抜群ラーメン屋さんにお昼~なんですが、エアコン故障とのことで、弊社の大食いM嬢、左手にうちわ、右手でラメーメンに餃子、おっさんです(゚Д゚)

「まるやすらーめん」にて本年ラーメン184食目「塩らーめん」480円なり~

コスパ抜群のまるやすらーめん、めっちゃ行ってると思いきや、まだ今年3回目の訪問でした(^^;)

こちらの塩らーめん、若干塩分高めなんですが、個人的にはベター。

スープはうっすらと透き通った鶏がら塩豚骨と言った感じでしょうか。

麺はエッジの効いた細目の低加水ストレート麺で、スープをじわじわと吸って成長してます。

ここのチャーシュー、個人的には神戸のラーメン屋さんで3本の指に入る私好みの味で、うまいっす(^_^)ノ

真夏のエアコン故障やなくて良かった( ̄∇ ̄)

2016.8 訪問

神戸市灘区JRの新駅摩耶駅と阪神西灘駅の中間にあります、コスパ抜群の個人的レギュラー店にて、らーめん一杯分ぐらいのお値段の追加トッピングで腹パンΣ(゚□゚;)

「まるやすらーめん」にて本年ラーメン161食目「塩らーめん+チャーシュー多め」860円なり~

まずはここ、まるやすさんの不思議ネタ、いつも昼間っから表のドアに照明が煌々と当てられてます( ̄∇ ̄)

らーめん単品なら、税抜き400円で、ウマいチャーシューが4枚乗ってきますので十分なんですが、追加トッピングの「チャーシュー多め」これが+350円、一見高く感じますが、その多めが凄いので、塩+チャーシュー多めで860円ならええ感じです(^^;)

スープは鶏ガラ塩の少しとんこつ風で、塩分が強め、現場で汗かいた後にはめっちゃええ感じです。

麺は細手のストレート低加水麺で、このスープを吸いながらもエッジの効いた断面で、ええ音を奏でながら吸い込まれて行きます。

チャーシューは、100g単位でお持ち帰りがあるぐらい好評のひとしな!

味も神戸で個人的には第一旭の次に好きなチャーシューです。

これを「多め」で頼むとこうなります( ̄∇ ̄)

少しがっつり行きたいときには、この醤油らーめんと変わらぬお値段、チャーシュー多めトッピング、オススメです(*^▽^*)

2016.5 訪問

神戸市灘区に新しく開業しましたJR摩耶駅南側にあります、こちらも個人的レギュラーで、昨年末、大トリで食べて以来の訪問は、今日もワンコインでお釣りが来るコスパ抜群のこの一品!

「まるやすらーめん」にて本年ラーメン99食目「塩らーめん」480円なり~

まるやすの最大の特徴は、そのお値段(税抜表示)

らーめん(醤油味)400円
味噌らーめん450円
塩らーめん450円
広東風(味噌と醤油の合わせ)らーめん450円

そして謎のトッピング価格

チャーシュー多め350円、これは納得の増量。
麺大盛200円、2玉になり腹パンになります。
ゆで卵入り50円、これは相場でしょうか。
ネギ多め200円、、、、(◎-◎;)
ワカメ入り100円(*^▽^*)
キムチ入り100円(*^▽^*)
もやし多め100円(*^▽^*)
カラアゲ入り300円、、、、Σ(゚□゚;) 入れちゃう?
全部入り(ワカメ、キムチ!、カラアゲ)350円、、、これ、安く感じる‥( ̄∇ ̄)

スープは濃いめの鶏がら塩味で、夏場のスポーツした翌日にこのスープを身体が欲します。

麺は細め低加水ストレート、濃いめのスープをがんがんに吸って絡み抜群!ゆで加減も標準で個人的好みです。

チャーシューは大ぶり4枚小ぶり1枚、脂身バランス抜群で、個人的にはこれでビール飲めるウマい味付け(*^▽^*)

トッピングのチャーシュー多めは、後悔するぐらいチャーシューが増量されたり、麺大盛は2玉、ネギ多めは200円と、なかなか勇気のいるトッピングも面白い、やすくてうまいまるやす!

オススメです( ̄∇ ̄)

2015.12.30訪問

今年最後の出勤日、おそらく今年最後のラーメンなので、締めくくりにふさわしいとかやなく、同僚と3人でお手軽ならーめんやさんへ。

「まるやすらーめん」にて本年ラーメン223食目「塩らーめん+ゆで卵」540円なり~

まるやすの最大の特長は、ウマいチャーシューとコスパ。

醤油らーめん単品な400円(税抜)
塩らーめん、味噌ラーメンは450円と、なんせ安いのにまぁまぁウマい。

澄んだ塩らーめんのスープ、夏場は塩分濃く感じてたのが、今日はちょうど良かったです(^^;)
もしや、夏と冬で変えてはる??なわけないか( ̄∇ ̄)

麺は細めストレート、博多ラーメン風で、スープをちゅるちゅるとつれてきます。

チャーシュー、標準で5枚程入ってますが、ここのチャーシューは、ほんま好みの味付け、脂身バランスでウマい!

同僚はチャーシュー多めを注文して、丼チャーシューまみれになってました( ̄ー ̄)

ゆで卵の黄身にたっぷりスープを吸わせて、本年223食目ラーメン完食いたしました。

今年も一年間、お付き合い頂きありがとうございました。
普通のサラリーマン、お昼だけでこれだけラーメン食べようと思えば、平日お昼は、ほぼラーメンでしたが、飽きずに食べれるもんですね~(笑)

今年も、この一年間食べた223食のラーメンから、神戸市と兵庫県のラーメンランキングを作りました。

元旦に神戸市のベスト20、3日に兵庫県のベスト20をそれぞれブログで発表しますので、またよければ覗いて下さい。

ラーメン大好きな皆さん、偏った食事で身体を壊さないよう気をつけて、新年をお迎え下さい。

2015.8.3訪問

休み明け一発目は、土日で使い切った塩分補充!

塩分濃いめの塩らーめんと言えばココ(^_^)b

ほぼ月一回ペースで訪問してます(^-^;)

「まるやすらーめん」にて本年ラーメン128食目「塩らーめん チャーシュー多め」860円なり~

今日は塩らーめんに、トッピングでチャーシュー多めを注文しましたが、もはや多めとか言うレベルでは無いかも(笑)

スープは濃いめの豚骨鶏ガラの塩で、夏場は身体がこのスープを欲します(笑)

麺はデフォルト硬めの細麺ストレートで、博多らーめん風。

チャーシューは、それ単品でもビールのあてになるぐらい、ジューシーで程よい味付け、程よい脂身バランス。

トッピング追加しなくても5枚ぐらいは乗ってきますので、多めで注文すると、こんな事になるんですね~(^-^;)

まるやすの特長はなんと言うてもこの値段(^_^)ノ

醤油らーめん単品なら400円とお安い価格設定ながら、ウマい(^^)/

トッピングでネギ多めが+200円なのはいつも謎(・∀・)

2015.6.29訪問

休日はらーめん食べないわたくし、色んな意味で休み明けの一発目、阪神西灘駅、山側3分の繁盛店へ。

「まるやすらーめん」にて本年ラーメン105食目「塩らーめん」480円なり~

ここは、けっこう頻繁に行くんてすが、ブログを振り返ると昨年末から行ってない?(・∀・)?

そしてなんと言ってもコスパが良いです。醤油らーめんなら税抜400円。

スープは隠し味程度ににんにくが効いてる?濃い目の塩味で、私個人的には好みです。

麺はストレートの細麺で、標準で硬め。この塩スープならもう少し太めでもイケるぐらいてすかね?

チャーシューはそれ自体かなりウマくて、ビールのアテにいけそうです(^_^)ノ

ここは大盛が2玉で、いつも多すぎてきついので今日は並盛りで(^^;)

とびきりウマい訳ではないですが、値段の割にはけっこうイケます。

2015.3.4 訪問

3月はちょいと仕事が忙しく、14時ごろにお昼食べる事が多くなります。

今日は安くてウマい、阪神西灘駅北3分にあります「まるやすらーめん」にて本年ラーメン33食目「塩らーめん」480円なり~

まずはお値段、この安さ、醤油らーめんはなんと430円。

少し塩分濃いめの塩らーめんなんですが、真夏の汗かいた時の塩分補充に持ってこいで、私個人的には好きです(^^;)

麺はストレート細麺、チャーシューがけっこうな枚数乗ってて、しかもウマい(^_^)b

Instagram >> torimen365

兵庫県神戸市灘区灘南通5-2-9

阪神西灘駅から徒歩2~3分
JR摩耶駅南口から徒歩2~3分

西灘駅から121m

(カウンター席・テーブル席あり)

近隣にコインパーキング有り

席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

★車いす:入口前4センチぐらいの段差、入口入ってすぐ5センチぐらいの段差
カウンター低く後ろのスペースもじゅうぶん

kamonegikamonegi(96)