相変わらず安い !! : まるやすらーめん

この口コミは、コーベのマナブさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コーベのマナブ

コーベのマナブ(48)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2019/06訪問

相変わらず安い !!

2019年6月

JR摩耶駅を降り南にトットコ歩く。久しぶりの訪問。
前は感じなかったが、入店した時に少し匂いがした。
俺は味噌ラーメン 450円を注文。相変わらず安いな。程なく登場。
チャーシューは4枚。この値段で嬉しいな。
ネギ、モヤシが少々。
スープは無難な味噌スープ。少しぬるい。
麺はストレート麺。ゴワゴワしている。
帰りは東にトットコ西に歩きJR灘駅から帰った。

ご馳走さま。

• まるやすらーめん - 味噌ラーメン 450円

味噌ラーメン 450円

• まるやすらーめん -
  • まるやすらーめん - 外観

外観

2015/09訪問

400円で ・・・

大石 まるやすラーメン

平日の正午少し前に行った。場所は大石駅から王子公園に向かう途中にある。歴史を感じさせる店内はカウンター席、多数。テーブル席は二席。お兄ちゃんとお父さん、お母さんでやられている。お客さんが来店される度に元気に声をかけてくれる。

俺は醤油ラーメン(400円)を注文。安いな。チャーシューのトッピングは350円らしいが通常のラーメンでもチャーシューが多目らしいのでこの日は我慢した。

待つこと暫し登場。やはり噂通りチャーシューが5枚も入っていて嬉しいな。ほんでから400円ねんやから。ネギも多目。もやしもあるで。麺は細目のストレート麺。スープは豚骨醤油。食べる途中、卓上にあるニンニクをたっぷり投入したらパンチのある味に変身して更に満足や。俺の身体は脂とニンニクと酎ハイで出来ている。

他のメニューは味噌ラーメン、塩ラーメン、広東風ラーメン(各450円)、焼き飯小(300円)、大(500円)、餃子(200円)等々。みな安いな。

ご馳走様。

兵庫県神戸市灘区灘南通5-2-9

阪神西灘駅から徒歩2~3分
JR摩耶駅南口から徒歩2~3分

西灘駅から128m

火曜~土曜11:00~15:30/17:30~27:30(26:00LO)
日曜~月曜11:00~15:30/17:30~22:00(22:30LO)

(カウンター席・テーブル席あり)

席が広い、カウンター席あり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり

★車いす:入口前4センチぐらいの段差、入口入ってすぐ5センチぐらいの段差
カウンター低く後ろのスペースもじゅうぶん

kamonegikamonegi(70)

「まるやすらーめん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら