★「春日飯店」は地元密着型の良店!!一見さんにも優しい接客に感謝&感謝。 : 春日飯店

この口コミは、ボンクラーKTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

マイレビさんの「気になるお店」として教えて戴いたお店。
めっちゃ気になってたんです。
「神東寿司」「丼家」行った日に昼の部終了後、お店の前通ってビビッと感じたお店。
後日、マイレビさんが気になるお店と挙げてくれた2店を二日に分けて行ってきました(笑)

食べ歩きするからにはある程度のリサーチとハプニング:(予備知識なく)は必要かと(笑)
と言うよりとても食べに行きたいお店の情報に我慢できず(笑)。

はっきり言って尼崎の「新ちゃん」と同じく、
驚愕のコスパ&地元の味ですね。

今回餃子と炒りつけライス頼みました。玉子溶きスープ付。
味濃いめの味付けでしたがご飯が進みます!!
餃子はニンニク入って無いですがタレなしでも十二分に美味いです。
元餃子メーカー勤務で百貨店で餃子試食販売もしてたので、餃子一口目はそのまま主義です(笑)

ワンタンメンとチャーハン頼まれてる方も多かったです。
ほぼ常連さん方ですが私のような一見客に対しても同じように接してくれたのは
大衆中華の原点的なホスピタリティ。
酢豚はケチャップで無かったですから個人的に期待大!!

注文を受けてから野菜を切り、餃子を包み、手早く料理を仕上げて行かれます。
MY狭い厨房ランキングの順位がまた変わりました(笑)
(日本一狭い中華厨房のランキング№1かな?西宮市「東照閣」とどっちかな?)
次いで尼崎市「新ちゃん」と尾道市「クラウン」さん。
お客様が帰られたら、女性がお店を出て皿他を下げるのも西宮市「東照閣」スタイル。

メニュー見たらビックリしますね。未だにこのお値段で営業されてることに
本当に頭が下がります。

ひっきりなしにお客さんが訪問されます。
でも皆さんカウンターのみのお店なので席詰め合ったり、長居せず手早くと
なんか「無償の愛&無言の愛」を感じるほど。

外観は入りにくいかもです。
はっきり言って「昭和大衆中華です!!」がこの値段は地域性なのかな?
「神東寿司」さんや「丼家」さん含め。現代では通常ありえない価格!!!

L字型カウンター席席のみのお店。
席奥のお客さん方が食べた食器をカウンターに上げ、
ダスターでカウンターを綺麗にして「御馳走様」と。
私も見習いました。

入口側のカウンターは調味料とかあるから出来へんけどね。
でもね、お店さんとお客さんのとても気持ちの良い気遣いに50:50だけど
お互いに「感謝の気持ち」を感じたのは私だけでは無い筈。

初めてのお店でしたが、「良店には良客が」
外観は古めで入りにくいかもですが、なかなかこんなお店には巡り合えないですよ!!
めぐり合える私は幸せ者ですね。
また食べに行きます!!

ボンクラーKT

ボンクラーKTさんの他のお店の口コミ

ボンクラーKTさんの口コミ一覧(697件)を見る

春日飯店
ジャンル 中華料理

078-242-0680

兵庫県神戸市中央区筒井町3-2-11

春日野道駅(阪神)から169m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

(カウンターのみ)

beachbluebeachblue(0)