カレーうどんととろろごはん(小) : うどん な也

この口コミは、リソウのおやじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問3回目

カレーうどんととろろごはん(小)

この日はお昼からカレーうどんが食べたくて短い昼休憩の間に走って!
前に3組ほどお待ちでしたが早く空くことを願って名前を記入_φ(・_・

カウンター(センターの大テーブル)でよかったのに4人掛けのテーブル席に案内されました。混雑時にひとりで4人掛けは気が引けるんですけど…

こちらのカレーうどんは普通のと牛すじがあるのですが僕は普通のを。
そしてごはんものは小とろろごはんをオーダー

配膳されたカレーうどんは所謂麺やのカレーうどんと違ってよく煮込まれた色の濃い個人的に大大好き系のカレーソースと牛肉ドバー系

このルックスほんますっきゃわ

お味はスパイシーとは言わないけど濃厚でしっかり辛(HOT)

とろろたっぷりのごはんに薬味の刻みねぎと山葵、出汁しょうゆをぶっかけたらうまうま☆☆☆☆☆

ここだけの話しなんだけど…
うどん食べ終えたあとカレースープが結構残っちゃったのでとろろごはんにかけてカレーとろろごはんにしちゃいましたw

ご馳走さまでした♪

2020/06訪問2回目

とろろ定食

今日の昼ごはん

今日もムシムシと暑かった
こんな日はキンキンに冷えたうどんが食べたい!
と、言うわけでやってきました
神戸市灘区水道筋ってところにある
人気のうどん屋さん『うどんな也』
最初から決めてました。
とろろ定食って‼︎
正直うどんの量は少なめだけどとろろたっぷりで蕎麦猪口?いやうどん猪口にたっぷり入ったとろろに出汁と薬味のねぎ、山葵を少しづつ溶かせて…エッジの効いたキンキンに冷えたこしの強い男前のうどんを汁にくぐらせたら暑さもぶっ飛ぶわ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
そしてごはんは十分大めしサイズの大きい茶碗にたっぷりと盛られ自家製ちりめん炊きに実山椒も入り甘さ感じるソフトなちりめんにピリッとアクセントが混じり大好きなお味
大満足なランチタイムでした。
#ご馳走さまでした
#コシの強いうどん

2011/09訪問1回目

THE うどん

10月追記

な也さんの煮込みうどんはすき焼きの割下で作られたかの様に甘辛くうどんにもしっかり着色するくらい煮込まれていました。
しかし煮くずれてなくしっかりコシのある美味しいうどんでした。
肉も柔らかく甘い玉ねぎとの相性もバッチリ
煮卵は外はしっかり固まってるのに中はトロトロです。

甘辛い味わいは白ご飯にピッタリでしたね。

9月22日追記

今回は「な也」さんで牛すじカレーうどん食べました。
普通のカレーうどんなら600円なんですが牛すじ入りは780円と180円UPします。

柔らかく煮込まれた牛すじはトロトロでコラーゲン感じられます。

カレーは色が濃い割りに辛さは無いです。クリーミーで濃厚な味わい。

今回はとろろごはん(小)も一緒に頂きました。
お茶碗にとろろと海苔がトッピングされ、山葵と刻みネギを載せ出汁醤油を掛けて頂きます。

カレーで刺激された胃袋にとろろが優しく浸み込みました。
う ま い !
牛すじカレーうどんととろろごはん(小)で1,030円と少しお高いですが…。

現場近くのうどん屋さん「な也」でお昼を頂きました。

入口の引戸を開けると3〜4組のお客様がお待ちでした。私も名前を書いて待つ事に。
しかし回転が早いので待つ事10分ほど
大きなテーブルで合席でした。
4人掛けのテーブル席は8席あり広い空間にはJAZZが流れかなりお洒落なうどん屋ですね〜♪

今回は「とろろ定食」を頼みました。
温・冷 が選べます。
まだまだ暑さが厳しいので冷たいとろろうどんをお願いしました。

な也さんのとろろうどんはつけ麺で戴くんですよ。
ざるに盛られた生うどんはツヤツヤでキラキラしています。
大きなそば猪口にタップリ山芋が擦られています。
わさび、ネギの薬味をトッピングし、徳利の出汁を注いであとは麺をくぐらせてすすります。ツヤツヤの麺はコシがありよくしめられています。
濃い目の出汁はとろろに馴染んでたいへん美味しかったです。
セットのじゃこご飯はボリュームもあり大葉も刻まれ風味満点で美味しかったです。

• うどん な也 - %E3%81%A8%E3%82%8D%E3%82%8D%E5%AE%9A%E9%A3%9F

• うどん な也 -
  • うどん な也 - 牛すじカレーうどんととろろごはん(小)

牛すじカレーうどんととろろごはん(小)

• うどん な也 -
  • うどん な也 - 煮込みうどん定食。

煮込みうどん定食。

リソウのおやじ

リソウのおやじさんの他のお店の口コミ

リソウのおやじさんの口コミ一覧(1380件)を見る

うどん な也
ジャンル うどん、おでん、うどんすき

078-801-7801

兵庫県神戸市灘区水道筋2-16

阪急神戸線王子公園駅徒歩8分
JR神戸線摩耶駅徒歩9分

摩耶駅から499m

• 月・火・水・金・土・日

イベント開催日は、18:00まで

(AMEX)

(PayPay、楽天ペイ)

ランチタイム禁煙(11:00~16:00)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ライブ・生演奏あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2003年6月1日

haggithhaggith(3)