趣のある昭和レトロな店構えとロールパン三銃士♡ : 青谷ベーカリー

青谷ベーカリー

(アオタニベーカリー)

この口コミは、デジ・アナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問1回目

趣のある昭和レトロな店構えとロールパン三銃士♡

家からは、公共交通機関を使ってのアクセスがイマイチの場所にある、こちらのお店へ土曜日の朝、眩しい日差しを浴び散歩がてら徒歩で訪問です
行きは登り坂なので、20分くらい掛かり、朝7時40分くらいに訪問です
外観は昭和を感じさせる、趣のある店構えですねー
店内には様々な種類のパンが並びますが、お目当てはロールパン!こちらも、薄め紙で包装されていて、昭和レトロ感ありありですwww
って事で、購入したのは【カツ玉子ロール(220円)+タマゴロール(200円)+ヤサイロール(200円)】
購入中に3名の方が訪問されていました
先ず、ロールパンは全部共通ですが、長さ15㌢くらいとやや小さめ、表面硬めで、ちょっと崩れる感じ、中はしっとりのプレーンな味わいです
カツ玉子ロールは、サクッと感の残ったハムカツと玉子フィリング、キャベツに辛めのソースが染み出すくらい入っています
マヨネーズと辛めのソース、カツのサクッと感とキャベツのシャキッと感が相まって、美味しいですねー
タマゴロールはマヨネーズがたっぷりの玉子フィリングとバターの塩味がマッチして美味しいです
玉子フィリングの量が、もう少しあると更に嬉しいですが・・・
ヤサイロールは、薄めにマヨネーズで味付けされた少なめの細切りのハムとたっぷりシャキシャキのキャベツが入っています
想像からブレない味わいですね
ご年配の方が1人で、切り盛りされていました
お身体に気をつけて少しでも永く続けて欲しいとおもいます
ご馳走様でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 青谷ベーカリー - カツ玉子ロール

カツ玉子ロール

• 青谷ベーカリー - カツ玉子ロール(断面)

カツ玉子ロール(断面)

• 青谷ベーカリー - タマゴロール(断面)

タマゴロール(断面)

• 青谷ベーカリー - ヤサイロール(断面)

ヤサイロール(断面)

• 青谷ベーカリー - ヤサイロール

ヤサイロール

• 青谷ベーカリー - ヤサイロール&カツ玉子ロール&タマゴロール

ヤサイロール&カツ玉子ロール&タマゴロール

外観①

• 青谷ベーカリー - 外観②

外観②

• 青谷ベーカリー - お店から見た海側
      結構登って来たな〜!

お店から見た海側 結構登って来たな〜!

デジ・アナ

デジ・アナさんの他のお店の口コミ

デジ・アナさんの口コミ一覧(4212件)を見る

掲載保留 青谷ベーカリー(アオタニベーカリー)

ジャンル パン、ケーキ

兵庫県神戸市中央区中島通1-2-9

阪急六甲からバスで青谷下車

王子公園駅から891m

店向かいにコインパーキング有り

tomoseipapatomoseipapa(2966)