神戸といえば… 困った時の「らぁた!」 : ラーメンたろう 摩耶店

この口コミは、•トノ•さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

神戸といえば… 困った時の「らぁた!」

皆さんご存知、神戸でラーメンと言えばよぎるんじゃなかろうか
県内に約20店舗展開されていて ここは比較的大きめのお店です
およそラーメン屋さんとは思えないログハウス調のオシャレな造りです
工場地帯にあるので車が必須ですが駐車場もたくさんあるので大丈夫、
中途半端な時間でも満席なんてよくあることです。

トマトらぁめん ¥680

いつも普通のらぁめんと悩むんですが、今日の気分はこれです
このラーメンはラーメンの域を超えてます、芸術作品とも!?
どちらかというとスープスパゲッティに近いかもしれません
店や季節によってトッピングが違ったりして面白いです、
今回は葱・海苔・チャーシュー・もやし でした、スープに玉ねぎとトマトです
正規(メニューの写真)は白髪ネギとかスプラウトが乗ってますが、
コストの関係か最近は無いんですけど 一番オススメなのはチンゲン采です。
〆にご飯を頼んでリゾット風にするのも最高です。
まぁ自分トマト嫌いなんですけどね!ここのは唯一食べれます!!

ボッカケ丼セット +¥350

ここに来るといつもボッカケが食べたくなるので頼んじゃう、憂い奴です
甘辛く炊けててタレとご飯とのベストマッチです
しかし段々とバージョンダウンして行ってる気がします
初期は海苔・ボッカケ・温玉で纏めてたのに キムチが侵食してきてメインが少なく…
温卵も黄身がチョコボールぐらいの量でした、どんな卵やねん…
極論ボッカケとご飯だけでいいのにね、これは残念ッス。

並らぁめん ¥600

始めて食べた時はなんじゃこりゃ?と思いましたが 口に含むと!?
今まで食べたことない味でしたから、それぐらい独特なスープです
とんこつ色なのにとんこつ味はきつくない すっきりとした鳥ガラの旨み
そして口に広がる野菜の甘み 自然に甘いスープなんですよね、あっさりしてます
ストレートの中太麺もなかなか合います、柔らかめで喉越しはイイよ

らぁたを語る上で外せないのがキムチの食べ放題ですね、
ラーメンが来る前にサーブしてくれるんですが食べ過ぎちゃう
甘めの白菜キムチに箸が止まらなくなりますのでご注意を
でもまぁ私にはこれでも辛いのでスープで洗いますけどね
そしてセットにすると麺の大盛が無料に!?
貪欲さに身を任せると腹がはち切れそうになるので考えましょうね!
さらにアイドルタイムには餃子一人前無料 サービスが計り知れない!!

• ラーメンたろう - 並らぁめん

並らぁめん

• ラーメンたろう - トマトらぁめん

トマトらぁめん

• ラーメンたろう - ボッカケ丼

ボッカケ丼

• ラーメンたろう - サービスのキムチ

サービスのキムチ

• ラーメンたろう - トマトらぁめん                      ボッカケ丼セット

トマトらぁめん ボッカケ丼セット

•トノ•

•トノ•さんの他のお店の口コミ

•トノ•さんの口コミ一覧(17件)を見る

ラーメンたろう 摩耶店
ジャンル ラーメン、餃子

078-882-3366

兵庫県神戸市灘区灘浜町3-50

西灘駅から555m

関連店舗情報 ラーメンたろうの店舗一覧を見る

tomoseipapatomoseipapa(2968)