★神戸北野・記念日ランチ★Balencia Restaurante (バレンシア レストラン) : バレンシア レストラン

この口コミは、整体ロボ イケちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/02訪問1回目

2011年02月15日★神戸北野・記念日ランチ★BalenciaRestaurante(バレンシアレストラン)テーマ: ├三宮・元町グルメ祝2周年!2月1日 結婚記念日です〜。
早いものです。 あーっという間に、2年・・・。あいかわらず、仲良くやっております。 普段は、どーしても帰りが遅いので ゆっくりと話すこともできません。記念日ぐらいは、2人でゆっくりと過ごしたいと思っています。
本日、訪れたのは神戸・北野の高台にある『Balencia Restaurante』へ行ってきました。店内やテラスから神戸港や街並みが一望できるとても贅沢なロケーションです。少し離れれば、異人館が立ち並び いつもと一味違う時間が過ごせますよ。

『北野クラブsolaluna棟』の『Balencia Restaurante』
やっとこさ、北野クラブsolaの入口に到着!ここまでも、急な坂道を登ってきましたが、まだ続くようです・・・はぁ、はぁ (T▽T;) 膝笑ってます。

おー、やっと見えてきましたよ〜。
木々に囲まれ、時間を忘れさせてくれそうです。

1階はウエディングの衣装屋さんのようです。

脇の階段から2Fレストランへ

おーーー、開放感たっぷり! 叫びたくなりますね(笑)

テラスからの眺め・・・ 神戸が一望!くぅ〜最高!   夜景、素敵でしょうね〜。

レストラン内は、思ったよりも小じんまりしていました。

シックな落ち着いた雰囲気、2人でほっこりイイ感じ。

テーブル席や、2人掛けのソファー席なども用意されています。

さてさて、お料理 いってみよう!

前菜オードブルです。どれも一口サイズで美味しくいただきました!!

自家製パン

イケロボチョイス!
ほたるイカと菜の花の自家製ペンネ。
ほどよい歯ごたえのペンネとほたるイカの風味がいいですね〜!

ロボガール チョイス!
リコッタチーズと牛肉のパスタ。
リコッタチーズ好きには、たまりません!
牛肉もトロトロ〜ん!

おまかせ一皿
鶏肉ゆず風味リゾット。ゆずの風味が効いていて美味しかったです。
でも3口程でたいらげてしまい、もう少し食べ食べたかったよ〜

イケロボ チョイス!
 自家製ソーセージと野菜のソテー
 野菜は生もいいが、炒めると甘さがひきたって美味しいですね〜。

ロボガール チョイス!
野菜と海鮮のトマトソース仕立て。
エビぷりぷり、ほたてホクホクー!!

ドルチェ
結婚2周年だったので、豪華に盛り付けて下さいました。そして豪快に頂きました!!
あーー!メッセージ・プレート食べちゃったあとでした(汗)

記念日おすすめ! ★★★★☆
昼も素敵ですが、夜の方が、もっといいと思います!

JR・阪急・阪神各線「三宮駅」下車タクシーでワンメーター。
神戸市営地下鉄「新神戸駅」下車徒歩10分

〒650-0002神戸市中央区北野町1-5-4北野クラブsolaluna棟
Lunch:11:30−14:30(L.O.)
Dinner:17:30−21:00(L.O.)
Phone:078-241-9102
水曜日定休

整体ロボ イケちゃん

整体ロボ イケちゃんさんの他のお店の口コミ

整体ロボ イケちゃんさんの口コミ一覧(42件)を見る

閉店 バレンシア レストラン(Balencia Restaurante)

ジャンル イタリアン

兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4 北野クラブsola luna棟 2F

■神戸市営地下鉄西神・山手線『新神戸駅』より徒歩約10分

ディナー
    17:30~20:30(L.O)/22:00クローズ

水曜日

ディナ-サービス料10%

(テーブル30席・ソファ席6席(2名×3席)※貸切収容人数 50名)

(50人以上可)

店舗裏40台駐車可能(当店のご利用で最大3時間の無料券発行いたしております。)

ワインあり、ワインにこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

ランチタイムのみご利用頂けます。

2005年

貸切りでのご利用の場合、クレジットのご利用は不可とさせていただきます。

aYa__aYaaYa__aYa(5)