気持ちよくいただくことができました : 和黒 新神戸店

この口コミは、めぐらいあんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

めぐらいあん

めぐらいあん(754)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]静岡県

2019/09訪問

気持ちよくいただくことができました

JR新神戸駅に近接するオリエンタルアベニューの3階にあります。駅と直結する場所が3階なので、
間違うことはありません。

週末直前に予約して、ランチに伺いました。
ちょうど開店時で、扉を開けていただいて、店内に入ると、名前を確認の上、
メインカウンター席に案内されました。
まだ、他のお客さんがいないので、少し緊張します。

女性の店員さんが、メニューを丁寧に説明してくれましたが、
お得と思われるお昼の和黒コース6,980円(税込み)をお願いしました。
内容は、神戸肉ロース140g、焼野菜6品、スープ、サラダ、ごはん、香の物、デザート、コーヒーとなっています。ビールは、小瓶でスーパードライ、ラガー、一番搾りがあるということで、一番搾りをお願いしました。

こうした方式のお店は、目の前で、シェフがお肉を焼いてくれるので、雰囲気が盛り上がります。
客は、私ひとりだったので、私のためだけに、焼いてくれる格好になったのが、何とも言えません。
お断りつつ、スマホで、写真を撮っていきます。

まず、にんにくを焼いていきます。香ばしい香りが食欲を刺激します。
次に、ひとまず目の前に置いてくれたお肉を切りながら、柔らかい部分から、順番に焼いていきます。
その間に、コーンスープとサラダをいただきます。

まもなく、粗塩、黒胡椒、マスタードが盛られた大皿に焼いた肉が並べられ、何を付けて食べたらよいか、シェフからアドバイスがあります。始めは、言われた通り、粗塩を付けますが、辛みが強いので、ほんの少しで良いようです。肉の旨みを十分に感じます。にんにくをのせていただくのが一番良いですね。

ビールのグラスが空くと、直ぐに、店員の方が注いでくれます。こちらをよく見ています。

焼かれた筋は、醤油にマスタードを溶かしたものにつけていただき、なす、ニンジン、ピーマンなどの野菜が終わると、もう一度、焼いた柔らかいお肉を焼いてくれます。
ご飯と香の物が終わると、シャーベットとコーヒーで終わりになります。

入店するときは、少し構えてしまうお店ですが、
気持ちよく最後までいただくことができました。
次に、伺う機会は、あまりないかもしれませんが、ディナーに来てもいいなと思いつつ、お店を後にしました。

めぐらいあん

めぐらいあん(754)さんの他のお店の口コミ

めぐらいあんさんの口コミ一覧(695件)を見る

店名 和黒 新神戸店 (わっこく)
ジャンル ステーキ、鉄板焼き、牛料理

050-5596-4546

ご予約のお時間に、遅れる場合は、お気軽にご連絡下さいませ。

兵庫県神戸市中央区北野町1-1 新神戸オリエンタルアベニュー 3F

地下鉄山手線 新神戸駅 徒歩1分
J R新幹線 新神戸駅 徒歩2分

新神戸駅から252m

年中無休

(VISA、MASTER、JCB、Diners、AMEX)

サービス料10%

(7名席×1 8名席×1 10名席×1 15名席×1)

(20人~50人可)

予約の際お申し付けください

1時間30分 無料駐車券サービスあり 駐車チケットをお持ちください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

簡易的な物ですが、お子様用のお席御用意しております。

特別 ございません。お気軽にお越しくださいませ

1988年9月23日

078-262-2838

バリアフリーではございませんが、車椅子・ベビーカーでの着席も可能です。
☆新神戸駅直結、新神戸オリエンタルアベニュー3Fの神戸牛専門店☆
接待・デート・誕生日や記念日にも◎
新神戸駅より徒歩2分とアクセスも大変便利です!
ランチ営業も実施しており、ランチタイムから神戸牛をお楽しみ頂けます。観光等でも是非お気軽にご利用ください。

gasupyongasupyon(26)