神戸牛を気軽にいただくなら新神戸駅からアクセスも良いこちら☆ガーリックライスもとても美味です♪ : 和黒 新神戸店

この口コミは、みのカモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みのカモ(77)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2011/12訪問

(2011年12月再訪)

年末など神戸に帰る際には和黒のステーキを必ずいただくことにしているみのカモ。
12月30日だったのですが、北野の本店あぶり肉工房 和黒 北野坂本店は既に年末の休暇に
入っているということで、こちらを訪問しました♪

オープンから年数が経過し年季が入っており、重厚感も風格もある北野の本店とは異なり、
こちらはどちらかといえばスタイリッシュな雰囲気です。

今回も神戸牛のコースをいただきました☆
職人さんの手で焼かれた神戸牛は、口に入れるととても甘ーくて上品でまろやかな
肉汁が口いっぱいに広がり、とても幸せな気分になれます♪
塩、こしょう、からし醤油、ポン酢で、あるいはそのままで。
何種類もの味が楽しめますので、飽きませんね。

ガーリックライスは、調理される過程も楽しめる逸品です☆
香ばしくて、神戸牛の肉汁の甘さとコクも加わり、大変美味です!!

どちらかといえば北野店がおススメですが、新神戸店もアクセスがいいですし、どちらでも満足できると思います。
また、神戸に帰った際には伺います♪
________________
(2009年12月初訪問)

訪問からだいぶ時間が経過してしまいましたが、書き込みします。

年末に神戸を訪問したので、折角なら神戸牛をいただきたいと思い、こちらを訪問しました☆

場所は、新神戸駅直結の新神戸オリエンタルアベニュー3Fですので、
新幹線を利用されて時間のない方でも訪問できるではないかと思います。

かなり混雑しており、多少待ちましたが、程なくして席に通していただきました。

店内はややほの暗く、しっとりしていて、内装等の雰囲気も悪くないです。
席は全てカウンター席で、神戸牛を目の前の鉄板で焼いていただきます。

本日は、ランチで5000円の神戸牛のコースをいただきました♪

内容としては、最初にスープ、サラダ、焼き野菜が供され、メインとして神戸牛ロース(150g)、
ご飯、デザート、コーヒーでしたが、みのカモはご飯をガーリックライスに変更♪
このガーリックライスがとてもおいしかったです♪
ガーリックライスの前で既にお腹いっぱいでしたが、やみつきになる味で、
ペロリと食べてしまいました。。。

神戸牛はやはり大変ジューシーでした。。またいただきたいです★

接客はやや無愛想なところもありますが、忙しいからかも知れません。
CPは、神戸牛でこの値段なら比較的CPよし、ということになるでしょう。

雰囲気がいいですから、ファミリーやデートでも良いでしょうし、
有名な神戸牛ですから、ビジネスのシーンでも活躍する万能な店という印象です。

アクセスもいいですし、また訪問したいと思います♪

• 和黒 - 神戸牛ロース☆

神戸牛ロース☆

• 和黒 - 焼きあがりました(ミディアムレア)♪

焼きあがりました(ミディアムレア)♪

• 和黒 - ガーリックライス♪

ガーリックライス♪

みのカモ

みのカモ(77)さんの他のお店の口コミ

みのカモさんの口コミ一覧(201件)を見る

店名 和黒 新神戸店 (わっこく)
ジャンル ステーキ、鉄板焼き、牛料理

050-5596-4546

ご予約のお時間に、遅れる場合は、お気軽にご連絡下さいませ。

兵庫県神戸市中央区北野町1-1 新神戸オリエンタルアベニュー 3F

地下鉄山手線 新神戸駅 徒歩1分
J R新幹線 新神戸駅 徒歩2分

新神戸駅から252m

年中無休

(VISA、MASTER、JCB、Diners、AMEX)

サービス料10%

(7名席×1 8名席×1 10名席×1 15名席×1)

(20人~50人可)

予約の際お申し付けください

1時間30分 無料駐車券サービスあり 駐車チケットをお持ちください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

簡易的な物ですが、お子様用のお席御用意しております。

特別 ございません。お気軽にお越しくださいませ

1988年9月23日

078-262-2838

バリアフリーではございませんが、車椅子・ベビーカーでの着席も可能です。
☆新神戸駅直結、新神戸オリエンタルアベニュー3Fの神戸牛専門店☆
接待・デート・誕生日や記念日にも◎
新神戸駅より徒歩2分とアクセスも大変便利です!
ランチ営業も実施しており、ランチタイムから神戸牛をお楽しみ頂けます。観光等でも是非お気軽にご利用ください。

gasupyongasupyon(26)