二股などした事ありません。。 : みつまた喫茶店

この口コミは、3takeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問1回目

二股などした事ありません。。

食後に美味しいプリンを食したいと言われ、ランチ後の帰社途中に有る此方にお邪魔した。
店舗はビルの4Fとの事で、当たり前にエレベーターが有る物と思っていました。
1Fで探しますが、その様な代物は見当たらず。
細くて狭く、傾斜のきつい階段をよっこらしょっと登って到達。
入り口らしき場所に、階段と隔離される扉も無い空間が有りました。

窓際のカウンターに陣取り、メニューを一通り眺める。
?珈琲が有りませんねぇ?
紅茶専門店?
レビューにはアイスコーヒーの写真がアップされていましたが、無くなったのでしょうかね。。

「先ずは飲み物をオーダーして下さい。プリンがご入用なら、此方のメニューから」とプリンのメニューを渡されます。

紅茶って、あまり、、もとい、全く知識を持ち合わせていません。
ここは同僚に一任し、プリンだけ決めさせてもらう。
一番安い紅茶にするかと思いきや、「キームン」と言う紅茶にするとの事。
理由は、紅茶の女王と書かれていたからだと。

ティーポットに二人分以上入れられたものを供され、暫く経ってからカップに半分だけ入れて飲んでくれと。
冷めて行くほど甘みが増すとの事ですが、我々には昼休みと言う時間制限が有る。
熱いまま戴きますが、それでも甘みを感じます。
話が聞こえたのか、昨日入れたと言う紅茶を見にカップで供して下さる。
頂きますと確かにに甘さを感じますが、無茶苦茶甘い!とまでは行かない甘さ。
そして、紅茶本来の美味さを堪能して欲しいとの事で、砂糖やミルクと言った調味料は付きません。
代りについていたのは、メレンゲでサクられたちっちゃなお菓子が一粒。
プリンは期待通りのクオリティで、濃厚で秀逸な品。
カラメルも甘さの中にもビターが効いた、大人好みでした。
ただ、食後のお茶が、ランチより高いのはなぁ。。。

• みつまた喫茶店 - 食後のティータイム

食後のティータイム

• みつまた喫茶店 - カスタードプリン:¥380

カスタードプリン:¥380

• みつまた喫茶店 - 先ずは半分程との事

先ずは半分程との事

• みつまた喫茶店 - プリンメニュー

プリンメニュー

• みつまた喫茶店 - 1F案内板

1F案内板

3takeさんの他のお店の口コミ

3takeさんの口コミ一覧(2959件)を見る

みつまた喫茶店
ジャンル カフェ、スイーツ

不明の為情報お待ちしております

兵庫県神戸市中央区元町通1-11-5 4F

JR元町駅、神戸市営地下鉄旧居留地・大丸前駅より徒歩1分
阪神電鉄元町駅より徒歩2分

元町駅(阪神)から109m

11:00~

8月のお休みは18日(水)です

(カウンター8席、テーブル4席)

一人で入りやすい

2021年8月8日

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6394)