【神戸 宇宙にいるみたいな近未来カフェ✩.*˚ロボットがスイーツを運んで来るよ〜(ღ✪v✪)】 : ソラユメ

2021/07訪問1回目

マイレビさんのレビューを見て、行ってみたかったカフェ✩.*˚

同僚のともちゃんにランチの後、「行こーよ!」って誘ってみました♡

「え〜、いやだぁ〜(´・д・`)」とつれないお返事。

理由は、「なんか恥ずかしい。。。(/ω\*)」

「こういうのって、10代の子が行くとこじゃないの?」

「いーから、いーから!」

コッチャコイ(・_・ )=C(o_ _)o…..ズルズル

半ば強引にやってきました♡

宇宙をテーマにしてプロジェクションマッピングを使用した近未来カフェ✩.*˚

「SORAYUME(そらゆめ)」

●テーマ/「宇宙」神戸最大級の屋内プロジェクションマッピングで宇宙空間を演出。

●With コロナ対応/人型ロボットが検温業務を実施、 配膳ロボット導入による非接触型接客。

●入場料600 円(ドリンク:600 円~、 キッズ300 円/ 税込)。 会場限定オリジナルグッズ販売も。

ユニバにあるような、体験型コンセプトカフェです!

不思議な建物の入り口。

一歩足を踏み入れると、そこには通路をふさぐ大きな滝が目の前に!

思いきって滝に飛び込むと、青く染まった不思議な森の中へとワープ!

突然、森の案内人があらわれ、さらに奥の方へと案内されます。

大きなエレベーターに乗り込み、地上からどんどん離れ高く高く上昇!

たどり着いた場所は、なんと宇宙!

ちょっと文化祭の模擬店チックな雰囲気は否めませんが、ニヤニヤしながら注文したスイーツをロボットが運んでくれるのを待ちます。

(⸝⸝⸝¯ω¯⸝⸝⸝)ニヤニヤ

ウィンウィンウィンウィン。。。

ちゃんとロボットがスイーツを運んで来ました!

ちょっと離れた所で、スタッフのお姉さんが心配そうに
ロボットの様子を見届けています(*´艸`)

◉スイーツ 流星群プレート 1100円

◉青いハーブティー 600円

◉コットンキャンディ ソーダフロート 900円

キャッキャ言いながらいただきますヾ(*´∀`*)ノ

流星群プレートはなかなかゴージャスで食べ応えがありました✩.*˚

神戸で50年以上の歴史を持つ洋菓子店「ボックサン」とのコラボ。

プレート中央には大きなチョコレートボール。
中は滑らかなチョコムースです!

その周りをグルッと囲むように沢山のフルーツを散りばめています☆

甘いチョコレートと酸っぱいフルーツの相性が抜群♡

仕掛けは派手ですがシンプルな美味しさです!

青いハーブティーは、バタフライピーというマメ科の青い植物からの色素。

透き通るような美しい青色をしていますが、ある物を入れると魔法のように色が変化しますよ♡(*^^*)

そしてコットンキャンディーのソーダフロートは、紫色のグラデーションがきれいな綿あめつき。

雪見だいふくみたいなアイスがついたブルーのソーダフロートです。

お味はこれが一番謎だったかな?
( ̄▽ ̄;)

ここでは斜に構えずに素直に楽しみたいですね
ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♡

コロナ禍の影響で、「みなと神戸海上花火大会」や「神戸ルミナリエ」など、神戸で親しまれてきた恒例イベントが相次いで開催中止に。

こんなご時世だからこそ【神戸を元気に!】との思いでオープンしたそうです。

非日常気分を楽しめました‪(๑•̀⌄ー́๑)b

ご馳走さまでした✩.*˚

• ソラユメ - 意外にシンプルで簡素な造りのファサードです。

意外にシンプルで簡素な造りのファサードです。

• ソラユメ - ブルーがきれいなコットンキャンディーソーダフロート。

ブルーがきれいなコットンキャンディーソーダフロート。

• ソラユメ - 流星群プレート。キラキラ~✩.*˚

流星群プレート。キラキラ~✩.*˚

• ソラユメ - 太陽のフレアに照らされて~(ღ✪v✪)

太陽のフレアに照らされて~(ღ✪v✪)

• ソラユメ - 真ん中に大きなチョコレートボール。中はチョコムースです。

真ん中に大きなチョコレートボール。中はチョコムースです。

• ソラユメ - 紫色がきれいな綿菓子です。みょみょーん!

紫色がきれいな綿菓子です。みょみょーん!

• ソラユメ - 青いハーブティー。ブルーの飲み物って不思議な感じ。

青いハーブティー。ブルーの飲み物って不思議な感じ。

• ソラユメ - あるものを入れると色が変化!

あるものを入れると色が変化!

• ソラユメ - お店の入口にはペッパー君が待ち構えています(▭-▭)✧

お店の入口にはペッパー君が待ち構えています(▭-▭)✧

• ソラユメ - 入口を塞ぐ滝。。。思い切って飛び込もう!!

入口を塞ぐ滝。。。思い切って飛び込もう!!

• ソラユメ - 不思議な植物がいっぱい。

不思議な植物がいっぱい。

• ソラユメ - 広々としたテーブル席。宇宙の片隅。

広々としたテーブル席。宇宙の片隅。

• ソラユメ - 壁一面のプロジェクションマッピング✩.*˚

壁一面のプロジェクションマッピング✩.*˚

• ソラユメ - 配膳型ロボット君がスイーツを運んでくれます。ちょっと離れた場所でスタッフのお姉さんが見届けますww

• ソラユメ - オマタセシマシタ✩.*˚ちょっとシュール(*´艸`)

オマタセシマシタ✩.*˚ちょっとシュール(*´艸`)

• ソラユメ - 出口にはオリジナルグッズのコーナーが。え〜、いらない〜。。。と思いきや。

• ソラユメ - 宇宙パンダの後ろ姿がかわいいバッグ♡欲しい♡

宇宙パンダの後ろ姿がかわいいバッグ♡欲しい♡

yuyuyu0147

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(2523件)を見る

移転 ソラユメ(SORAYUME)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はソラユメ(SORAYUME)をご参照ください。

ジャンル カフェ、イタリアン、バー

兵庫県神戸市中央区栄町通1-2-1 MRSXビル 1F

神戸市営地下鉄旧居留地・大丸前駅より徒歩1分
JR・阪神電車元町駅より徒歩4分

旧居留地・大丸前駅から201m

【2022年4月以降の営業時間】
    [平日]  11:00~22:00
    [土日祝] 10:00~22:00
     ※21:00 フードL.O.
      21:30 最終入場・ドリンクL.O.

無休

近隣にコインパーキング有り。

オシャレな空間、落ち着いた空間、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020年12月21日

神戸元町・南京町1分◆宇宙空間体験型プロジェクションマッピングカフェで素敵なディナーも♪

テーマパークのアトラクションを体験しているかのようなエンターテインメント空間で、名店パティシエ監修のデザートや、オリジナルドリンクをお楽しみいただけます♪広々とした店内では、ソーシャルディスタンスの確保や、‟配膳ロボット”がお料理やドリンクを運んでくれますので、感染症対策もバッチリです◎お1人様はもちろん、デートやご友人同士、ご家族連れなど、小さなお子様からから大人の方までぜひご体感ください!

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6403)