桜島鶏だけを使用して極限まで水分を飛ばして旨味を濃縮した極上の鶏soba : 鶏soba 座銀 神戸本店

この口コミは、EITIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

神戸市中央区元町通3丁目、神戸元町商店街のアーケードにある食べログ ラーメンWEST百名店2020にも選ばれている人気ラーメン店です。
こちらは野菜や魚は使わずに桜島鶏のみを使用して極限まで水分を飛ばして旨味を凝縮した鶏白湯スープの鶏sobaと飛魚だし貝soba、鶏つけsobaがメインになります。

外の食券機で先に食券を購入するスタイルで、鶏soba+炙り肉寿し(2貫)税込1100円の食券を購入して、スタッフへ渡して注文、
店内の席は厨房に沿ったL字のカウンター席のみで、オシャレな雰囲気です。

鶏soba+炙り肉寿し(2貫)
水分を飛ばして濃縮したスープを泡立て器で泡立ててクリーミィな見た目に仕上げられていて、上には極薄のチャーシューと低温調理のレアチャーシュー、ごぼうを薄く切り出して揚げたごぼうフライが立体的にのっていて見た目もかなり美しいです。
麺は小麦の風味が活きた細ストレート麺で、スープは濃厚な鶏のコクが秀逸で麺との絡みも素晴らしくて極上の美味しさ♪♪♪♪
極薄のチャーシューと低温調理のレアチャーシューもかなり上質で鶏の旨味がとても感じられてそれぞれかなりの美味しさ♪♪♪

肉寿し
長く切られた牛肉の薄切り肉を贅沢に肉寿しにしてあって、見た目も映える姿で、提供直前に炙られて少しレア感の残る上質な牛肉の旨味がそのまま味わえてかなりの美味しさ♪♪♪
この肉寿しが220円で2貫付くのは破格値です。

美味しさ、雰囲気の良さも素晴らしい万人受けする名店です。

• 鶏soba 座銀 - 鶏soba+肉寿し(2貫) 税込1100円

鶏soba+肉寿し(2貫) 税込1100円

鶏soba

• 鶏soba 座銀 - 極薄のチャーシューとレアチャーシュー

極薄のチャーシューとレアチャーシュー

• 鶏soba 座銀 - ごぼうフライ

ごぼうフライ

• 鶏soba 座銀 - 鶏sobaの細ストレート麺

鶏sobaの細ストレート麺

• 鶏soba 座銀 - 細ストレート麺

細ストレート麺

• 鶏soba 座銀 - 肉寿し(2貫)

肉寿し(2貫)

• 鶏soba 座銀 - 肉寿し(2貫)

肉寿し(2貫)

• 鶏soba 座銀 -

EITIさんの他のお店の口コミ

EITIさんの口コミ一覧(2867件)を見る

鶏soba 座銀 神戸本店
ジャンル ラーメン、つけ麺

078-381-8566

兵庫県神戸市中央区元町通3-10-1 みなと元町10番地ビル 1F

JR・阪神「元町駅」から徒歩約3分
JR・阪急「三ノ宮駅」」から徒歩約10分

みなと元町駅から266m

閉店ギリギリのご来店も大歓迎です♪

(カウンター12席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

入口が階段になっておりますが、ベビーカーや車椅子での入店時は全力でスタッフがお手伝いさせて頂きます♪カウンターのみですが、席の間隔は広めに取っておりますので、安心してお食事をお楽しみ頂けます!

2019年10月7日

9/1~期間中「市商連pay」をご利用いただけます!

【JR・阪神駅から徒歩3分】濃厚鶏白湯に代名詞のゴボウトッピング♪

上質≠高級
大切な人を連れて行きたい店をコンセプトに、カウンターのみのネオジャパネスクなシックで落ち着いた店内で、ごゆっくりとお食事をお召し上がりくださいませ。

関連店舗情報 鶏soba 座銀の店舗一覧を見る

神戸の金庫屋のバカ息子神戸の金庫屋のバカ息子(4704)