新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

【美しく絶品の一品料理とワインに合う焼き鶏】 : hibi

この口コミは、ギャルソンヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ギャルソンヌ

ギャルソンヌ(2098)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

2020/06訪問

【美しく絶品の一品料理とワインに合う焼き鶏】

皆様、まだ穴場です!行くなら早いうちに♡
カジュアルイタリアンのファルピッテ、薪で焼くビステッカが有名なレグノさんの姉妹店で、あの伊達鶏を神戸エリアで唯一、扱ってるという事でBMしていたこちら!神戸のイケメンインポーターと突撃♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

JR元町駅東口より徒歩1分の場所にあります
エレベーターが開いた瞬間からhibiさんワールドが広がります♡オープンキッチンでお洒落!
デート向けですね笑

『本日のコース(料理三品、串5本、焼き野菜、〆の料理)』いただきましたぁ〜!

☆ワイナリーの葡萄ジュース(メルロー)・・・
オーストリアのワイン生産社が使用するメルローという品種の葡萄ジュースは上品な甘さでめちゃ旨い♡

・一品料理
☆ささみの昆布〆焼きナスと生姜コンソメのジュレ・・・生姜とミョウガを乳酸発酵させたもののアクセント、下の焼きナスのペースト、紫蘇の風味と鶏のスープを使用した涼感のあるジュレは口の中がめっちゃスッキリ!
一品目にピッタリ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

・一品料理
☆とうもろこしの冷たい茶碗蒸し フォワグラがけ・・・自家製フォワグラのテリーヌを凍らし削ったのが乗り、ゴールドラッシュの甘味に冷んやりな茶碗蒸しが心地よい。中に鴨の生ハムが入ってるけど、甘味が勝ち、やや存在感は薄い

☆伊達鶏モモのタタキ ねぎまみれ 柚子胡椒ポン酢・・・細かく綺麗な葱の中に香ばしい皮を纏いレア気味な伊達鶏のモモ肉が隠れています。
心地よい色々な酸味が、人肌の温もりあるモモ肉の旨味を際立たせウンマ〜イ!

・薬味
☆生七味・・・これから出てくる串に好みでとの事。自家製で柚子胡椒、唐辛子、山椒、胡麻や色々な味わいがブレンド!あと砂ズリの旨味も織り成す…私には辛いかな笑
お酒飲みの相方は持って帰りたいと!

・串
☆むね(1本目)・・・皮パリッと身はしっかりしてジュ〜シ〜!地鶏とはまた違う伊達鶏独特のシャキシャキ食感が味わえます

☆つくね塩(2本目)・・・繋ぎゼロ!脂の乗りが程よくジュ〜シ〜な伊達鶏の旨味が最も分かる一品!染み出る肉汁に撃沈\\\\٩( 'ω' )و ////

・口直し
☆冷やしフルーツトマト レモンのコンフィチュール・・・正に口の中リセット!

・焼き野菜
☆万願寺ししとう・・・実はピーマンの様な苦味ある野菜が超苦手(´༎ຶོρ༎ຶོ`)しかし、ビックリ!鶏節の旨味と共に、苦味よりジュ〜シ〜な感じで普通に食べれました笑笑

・串
☆ハラミ(3本目)・・・こちらはリクエスト!塩加減良く、適度な弾力と脂身の上品さが伝わります。個人的にハラミはタレ派だが、脂身の特徴ある鶏なので塩なのかな!

☆手羽先(4本目)・・・皮パリッパリッでジュアーーっと肉汁、旨味が口の中に広がり、めちゃくちゃ旨い!食べやすいカットもナイスですね〜♡

☆もも(5本目)・・・個人的には本日のNo.1・・・まず赤ワインベースに、酒、ミリン、ニンニク、葱等が入ったタレが絶品!
絶妙な香ばしさ、ももなのに!ぷりぷりの弾力で肉汁がタレと絡み、あっさり上品な旨みに撃沈♪───O(≧∇≦)O────♪これはせせりがいらない?ともいえるかな!

コースはここまで!勿論追加しますよ♪( ´θ`)

追加
・肴
☆半熟卵のイクラ乗せ・・・映えビジュアルだけでなく、冷たい濃厚な卵とイクラのプチプチ感のマリアージュ

・串
☆せせり(6本目)・・・塩加減絶妙、適度な弾力、ぷりぷり食感でしみじみ旨い

☆ソリ(7本目)・・・希少部位でしっかりとした歯応えが好みのソリだが、伊達鶏だと少し違う印象に。皮パリッっと適度な弾力はあるが、やや脂がくる感じ

☆ささみ梅肉(8本目)・・・こちらはオーダーして大正解!絶妙な焼き加減、ミディアムレアで
モチっとしっとりめちゃ旨い!

☆かた(9本目)・・・大好きな肉汁溢れるふりそで!弾力はあるが、脂身の肉汁の方が強い

〆焼きおにぎりの自家製とり節茶漬け・・・鶏ガラに鶏節を使用した出汁が絶品で、香ばしい焼きおにぎりに絡み、上に乗ったお米のチップスのパリッとした食感のアクセントは最高です

串のオススメは、むね、つくね塩、手羽先、もも、ささみ梅肉、この5本が最高♡
相方は背肝を大絶賛!次回、必ずオーダーしよ

フレンチ、スパニッシュをやっていたシェフがワインに合う焼き鳥をテーマに展開するこちら!
これから予約が取れなくなるかも?^ ^
コスパも良く、スタッフさんの対応も良いので居心地も抜群でおまっ

• hibi - 内観

内観

• hibi -
  • hibi - ささみの昆布〆焼きナスと生姜コンソメのジュレ

ささみの昆布〆焼きナスと生姜コンソメのジュレ

• hibi -
  • hibi - とうもろこしの冷たい茶碗蒸し フォワグラがけ

とうもろこしの冷たい茶碗蒸し フォワグラがけ

• hibi - 伊達鶏モモのタタキ ねぎまみれ 柚子胡椒ポン酢

伊達鶏モモのタタキ ねぎまみれ 柚子胡椒ポン酢

• hibi - 生七味

生七味

• hibi - むね

むね

• hibi - つくね塩

つくね塩

• hibi - 冷やしフルーツトマト レモンのコンフィチュール

冷やしフルーツトマト レモンのコンフィチュール

• hibi - ささみ梅肉

ささみ梅肉

• hibi - かた

かた

• hibi - 〆焼きおにぎりの自家製とり節茶漬け

〆焼きおにぎりの自家製とり節茶漬け

• hibi - ドリンクメニュー

ギャルソンヌさんの口コミ一覧(1592件)を見る

店名 hibi
ジャンル 焼鳥、フレンチ、ワインバー

050-5456-4726

兵庫県神戸市中央区北長狭通3-3-4 グランディアサンセット通り 6F

JR元町駅東口より徒歩1分
阪神電車元町駅より徒歩2分
神戸市営地下鉄旧居留地・大丸前駅より徒歩3分

元町駅(阪神)から163m

お店からの大切なお知らせ欄をご覧ください。

通常時は↓
17:00〜23:30(22:30 L.O.)

インターネット予約 チャージ料100円/名

(カウンター12席/テーブル12席)

近隣にコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート

子供可、ベビーカー入店可

特にございません。お気軽にお越しください。

2019年12月14日

078-595-9391

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(5336)