Honeyレモンブランマンジェ : クレープ&スムージー ナンシー

この口コミは、cecilmapleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問2回目

Honeyレモンブランマンジェ

この日はHoneyレモンブランマンジェ 669円にしました。
平日昼、この日は店員さん1人で切り盛りされていて大変そうでしたが、先客がいなくて良かったです。

待ち椅子の位置が変わっていて、鯉川筋沿いには丸椅子2つ、そして長椅子は鯉川筋沿いではない日陰に移動されていました。
日陰でしばしクレープを待ち、そこでゆっくり食べることができました。

今回も生地・クリーム共にとても美味しかったです。
手間がかかっていて、見た目も美しいのですが、素材それぞれのバランスも素晴らしいです。
お会計のあとで店頭ポップに気づいたのですが、この日は「生クリームいちごバナナ」にアイストッピングサービスやっていたので、これにしとけば良かったと一瞬後悔しましたが、
このHoneyレモンブランマンジェが期待以上に美味しかったので大満足でした。
アイスサービスはだいたい夏休み期間中のサービスとのことで明確には期間が決まっていないとのこと。
ぜひまた行きたいです。

2019/07訪問1回目

元町にクレープ新店

元町駅東口の近く、鯉川筋通沿いにテイクアウト専門のクレープ屋が新しくできました。
お店の真ん前に6-7人が座れる長椅子があるのみの小さなお店ですが、可愛らしい雰囲気です。
「生クリーム&いちご」や「生クリーム&バナナ」は550円(税抜き)で、スペシャルな素材や凝ったトッピングを使ったものは600-700円します。
看板商品の「赤い誘惑」はいちごがたっぷりのっていて750円+税、
「林檎の宝石」は国産林檎にラム酒が加わって650円+税、
フルーツ以外のものもありますがフルーツが美味しそうなクレープが多いな、という印象です。

各クレープにはプラス50〜100円でトッピングができます。
惣菜系クレープもあります。
スムージーやソフトドリンクも購入できます。

平日昼、雨の日、列はなかったので、メニュー表を何度も読み返して何にするか迷っていると、
店員さんが、まだ販売前の期間限定クレープを紹介してくれました。
「MOMO」という、桃を使ったクレープで、バニラアイスものっているということで、桃とアイスが大好きな私は即決でこれに決めました。
お値段は高めの918円ですが、見た目や味、食べごたえを考慮すると高いとは思いませんでした。

クレープ生地は厚めで甘いバターの味がします。
しっかり巻かれたクレープのトップには桃半分がどーんとのっています。
その下にはバニラアイスです。夏の暑い日に桃をフォークで刺すとき思い切りが良すぎると、バニラアイスが横からこぼれそうです。
その下には生クリーム、アーモンドチップ、そしてまたもや桃が出現!
トップの桃を食べたらもう桃には出会えないと思っていたので、嬉しかったです。
クレープ生地も中の素材もどれもとても美味しかったです。

笑顔で、販売開始前の商品を提供してくれるという点がかなりポイント高く、おしぼりもいただけるので、サービス点は満点にしました。
私は食べ終わった後にお店の人にゴミを渡すことができましたが、混んでいるときはそんなことできなさそうですし、お店の前にゴミ箱があればいいかなぁ。あったのかもしれませんが見えませんでした。
お店の前の長椅子の上には屋根があり、雨の日でも食べることはできましたが、お店の真ん前すぎて混んでいるときは居辛そうです。ただ鯉川筋通沿いという場所柄、広いイートインスペースは取れないと思うのでしょうがないと思います。
ぜひまた行きたいです!

• クレープ&スムージー ナンシー - 桃のクレープ

桃のクレープ

• クレープ&スムージー ナンシー - 桃のクレープ

桃のクレープ

cecilmaple

cecilmapleさんの他のお店の口コミ

cecilmapleさんの口コミ一覧(1042件)を見る

掲載保留 クレープ&スムージー ナンシー(Nancy)

ジャンル クレープ・ガレット、スイーツ

兵庫県神戸市中央区北長狭通3-3-9 元町商工ビル 1F

元町駅(阪神)から154m

無休

2019年7月10日

テイクアウトのみ
お店の電話番号:078-671-4520

わさびのブログわさびのブログ(11622)