タコスが食べたい!で検索!「ヒット!」 : ジャンク フード コーベ

公式

ジャンク フード コーベ

(JUNK FOOD KOBE)

定休日:
基本ありません。突如お休みの際は下の看板がありませんので、看板が見えなければ階段をお上りにならないほうがよろしいかと思います。

この口コミは、わさびのブログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

わさびのブログ

わさびのブログ(9385)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]兵庫県

• / 1人

2019/04訪問

タコスが食べたい!で検索!「ヒット!」

数日前にタコスのお店で加納町の交差点近くの「TACO STAND Anga」さんへ伺うも、この日は仕込みが遅れていて後1時間後になりますと言われて、断念!
メキシコ料理が食べたい・・前日にエスニック料理(インドネシア料理)のお店「BUMBU KITCHEN」さんへ伺ってバリ料理を頂くも、もう少し辛い物が欲しくなり・・先ず浮かんだのがブリトー専門店の「THE QUARTER SNACKS」さん・・迷ったのですが、やはり一度検索する事にしました。
そこでヒットしたのがこちらJUNK FOOD KOBEさんでした、この時点で食べログ書き込み2件・・
こちらのお店はオープンから約3ヶ月、そろそろ落ち着いた頃かな?
先ず電話を入れて営業されている事を確認して伺いました。
午後6時20分過ぎに到着、一寸分かり難い場所です、フレッシュネスバーガー 三宮3丁目店とYakitori & Tapas Toliuo 本店の間の階段を上に昇る、先ず2FにYidaki CAFEさんがありそこを過ぎて階段を昇り進むとお店はあります。
一寸分かり辛いかな?
4階に到着、早速店内へ、先客の方が1名いらっしゃいました。
店内はカウンター席とテーブル席が・・テーブル席の1席はソファー席でした。
今回はテーブル席に案内頂きました。
早速メニューを拝見 2019年4月現在
チーズと玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・540円
ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)3個・・・540円
ミックスナッツ100g・・・・・・・・・・・540円
タコス
メキシコスタイルの皮の柔らかいタコス、柔らかい豚肉と辛いサルサソース、玉ねぎ、コリアンダーで・・
1個・・・・・・・・・350円
2個・・・・・・・・・650円
3個・・・・・・・・・860円
4個・・・・・・・・1080円
5個以上は1個250円
辛さは調整頂けます、コリアンダーが駄目な方はなしもOKです。
ステーキ
玄米ご飯と豆シチュー・・・・・・・・・・・・・540円
タコライス ジャンク風・・・・・・・・・・・・760円
豚骨込み豚スパイスシチュー・・・・・・・・・・860円
クイーンズプレート・・・・・・・・・・・・・1080円
(ライス・豆シチュー・揚げパイ、煮込み豚、サラダ)

今回のオーダー
先ずはドリンクを・・メキシコ→コロナ、やはりコロナビールエクストラをお願いしました。
foodsのオーダー
タコスを1個お願いしました、それとこちらのメニューのエンチラーダがあったのでそれもお願いしました。

先ずはタコスが運ばれてくる、トルティーヤの生地で自家製皮、ふんわり柔らかい、お肉も結構たっぷり、お野菜も細かく丁寧に刻まれている、少し辛目のサルサソースがパンチがあり美味しい、トマトの酸味もいい感じでした。見た目は小さめですがお肉のボリュームたっぷりで結構1個でお腹にくる感じでした。

エンチラーダ・・・メキシコ料理の代表的な料理の1品、トルティーヤに具材を巻いてチリーソースをかけて野菜、チーズをトッピングしてオーブンで焼いた料理、お肉もたっぷり、チーズもたっぷり、熱々、ピリ辛ソースのテースト感がいい、ビール、ハイボール、等炭酸系のドリンクによく合う!
美味しく頂ました。

近くでメキシカンが頂けるのは有り難いですね!
また機会が有ればランチに伺いたいです。
ご馳走様でした。

余談:以前伺った海外情報や、メキシコ料理の話題等
ホール・エンチラーダ・フィエスタ
ラスクルーサス
真っ白な銀世界ホワイトサンズ国立モニュメント!
ギネス認定唐辛子!
Santa Fe Chile Shop
万願寺唐辛子のサルサソース焼
過去伺った美味しいメキシコ料理店

ランチメニューを紹介させて頂きます。
タコスランチ・・・・・・・・・・・860円
骨付き豚肉とジャガイモのシチュー、サラダ、コーヒー
クイーンのお皿ランチ・・・・・・1080円
ライス&ビーンズ、揚げパイ、煮豚、サラダ、コーヒー

わさびのブログ

わさびのブログ(9385)さんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(5381件)を見る

ジャンク フード コーベ(JUNK FOOD KOBE)
ジャンル メキシコ料理、カフェ、バー

078-584-1175

兵庫県神戸市中央区三宮町3-6-6 366ビル41号室

元町のフレッシュネスバーガーとトリウオのビルの4F

旧居留地・大丸前駅から67m

11:00-L.O.23:00(金)BAR Menu
11:00-L.O.21:00(土)Regular Menu
11:00-L.O.17:30(日~木)Regular Menu

(20人以下可)

落ち着いた空間、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ただ、4階で店が小さいので、ご了承くださいませ。

2019年1月5日

元町駅からたったの1.5分!ビルの4階の小さな隠れ家パブです!昼飲み、お一人様もお気軽に♪

皮から手作りのソフトタコスがイチオシメニュー!本場メキシコで「カルニータ」と呼ばれているタコスをお楽しみください!
タコスだけでなく、主人が世界を旅しておいしいと思ったエキゾチックな家庭料理をご提供しています。
グルテンフリー、トランスファットフリーで楽しめるジャンクだけどヘルシー!?なお店へ是非どうぞ。
生ビールはありませんが、各種インポートビール490円~(ランチとセットで100円引き!)です!!

その他リンク

ホットペッパー グルメ

神戸の金庫屋のバカ息子神戸の金庫屋のバカ息子(4027)