この日3軒目で立ち寄りました! : 立呑 ZUTTO

3.9

2019/01訪問3回目

この日3軒目で立ち寄りました!

2019年1月正月明け、友人と以前から気になっていたこちらの姉妹店「くずし割烹 ZUTTO」さんへランチに伺った後垂水を散策!
その後JRで神戸駅に移動午後4時オープンのこちら立呑 ZUTTOさんへ伺いました。
オープンと同時に入店・・流石に正月中、次々お客さんが入店!
先ずはドリンクを・・
こちら日本酒のラインナップがいい、そこで日本酒を頂く事にしました。
今回は日本酒を4種頂きました、お店の方の好みを話して選んで頂きました。
すっきり、雑味の残ったのを・・
foodは以下をオーダー
合鴨ロースと茄子の田舎煮・・柔らかで旨味のある鴨と揚げ出し風の茄子の煮込み、結構相性もいい!
串焼
牛タンねぎ塩
せせり
背肝
つくねチーズ
こちら鮮度よくリーズナブルで美味しい!
正月も1日のみお休みで2日から営業されていました。
営業時間は16:00~22:00

ご馳走様でした。
また気軽に立ち寄りたいです。

2018/12訪問2回目

3.9

既にかなり周知されている事に驚き!

今回は友人と旧居留地で開催された「ナイトマーケット」へ、いもやさんの焼鳥購入に約30分・・凄い人出だったので早々に切り上げ移動・・センタープラザの「遊水」さんへ伺いよだれ鶏、水餃子、マーボー豆腐とビール、紹興酒を頂いた後こちらに移動しました。
JRで元町から神戸駅へ移動・・神戸駅から徒歩4~5分かな?
午後6時半過ぎにお店に到着、店内には既に10名程度のお客様がいらっしゃいました。
流石に「こまじろ」「Sake Sumibi 」「ウーノ・ウーノ」「くずし割烹 ZUTTO 」と店舗展開されているので認知度も高いと思います。
今回は3軒目で訪問・・
店内は明るくいい感じです。
今回も入って直ぐのカウンター席に案内頂きました。
ビール、ビール、紹興酒と頂いたのでこちらでは日本酒をチョイスする事にしました。
日本酒もかなり幅広く置かれている。
今回は田中65と紅桔梗を頂きました。どちらもグラス1杯450円(外税)でリーズナブル
前回頂いて美味しかったFoodsをチョイス
里芋生麩茄子の揚げ出し・・やはり割烹出汁が美味しい!
魚のアラ煮(今回は鯛)・・こまじろ同様甘辛感がいい私好みの味付けで美味しく頂きました。
追加で日本酒「作」を頂きました。
美味しい料理に美味しい日本酒を頂き大満足!
ご馳走様でした。
また立ち寄りたいお店です。

2018/11訪問1回目

通常利用外口コミ

立呑レベルじゃない料理に感動!

こちらのオーナーの新井さんから声をかけて頂き、グランドオープン前日のレセプションに伺いました。
お店の場所はJR神戸駅の北側、駅から徒歩5分圏と高立地・・!
今回のレセプションは午後6時スタート!
今回は全て50%OFFで提供頂きました。
こちらの店舗は三宮を中心に和、洋の有名店を展開する新井オーナーの5号店・・・
「こまじろ」「Sake Sumibi 」「ウーノ・ウーノ」「くずし割烹 ZUTTO 」に続き初立ち呑み店舗!
午後6時に入店、入って直ぐにカウンター席があり、周りには酒樽を使ったテーブル席、後ろにもカウンター席が設けられています。
かなりゆったり空間で、設えもお洒落な立ち呑みのお店って感じです。
先ずは生ビールをオーダー
今回はかなり日本酒の幅を広げて、全国の日本酒をラインナップされていました。
日本酒は基本グラス90mlでの提供で結構リーズナブル、色々種類を頂く事が出来ていいかな?
詳しくは日本酒メニューをクリックしてご覧ください。
ドリンクがかなりリーズナブル・・生ビール、ハイボール、チューハイ各種等が280円
その他はドリンクメニューをご覧ください。
早速メニューを拝見
お造り
盛り合せ(ALL2貫)5種盛・・・680円
ぶり、たい、さわら、赤貝、本まぐろ、など
うに、本まぐろ入り5種盛・・・980円
神戸牛出汁おでん
神戸牛すじ・・・・・380円
玉子・・・・・・・・100円
ちくわ・・・・・・・100円
ごぼ天・・・・・・・130円
大根・・・・・・・・130円
厚揚げ・・・・・・・130円
こんにゃく・・・・・100円
串焼
親鶏・・・・・・・・180円
つくねチーズ・・・・180円
背肝・・・・・・・・180円
名物鮮魚
いわしなめろう・・・380円
炙り〆さば・・・・・380円
焼がき・・・・・・・240円(1個)
あん肝ポン酢・・・・380円
お魚カマ塩焼・・・・480円
魚の荒煮・・・・・・380円
自家製さつま揚げ・・380円
ハマグリの酒蒸し又は塩焼・・480円
平目の骨せんべい・・380円
赤なまこ・・・・・・480円
小柱と淡路玉葱のかきあげ・・480円
その他立ち呑み割烹の定番、天ぷら、一品、ご飯等幅広いメニューがあります。
メニュー画像をクリック頂くと詳しくご覧頂けます。

早速オーダーする事に
お造りうに、本まぐろ入り5種盛・・・鮮度抜群のお魚・・やはり割烹の仕入れなので・・本まぐろのトロが2貫、雲丹は海苔巻きで頂く、カンパチ、イカ、鰆、手毬寿司が2貫(鯛とサーモン)・・CP的にもビックリ!

黒毛和牛A5もも・・かなりボリュームがある、ミディアムレアに焼き上げられていて、ジューシーで柔らかい、黒胡椒と塩で仕上げられていて玉葱とバルサミコのソースで頂くもよし!

牛タンねぎ塩・・こちらも1本のボリュームはいい感じ、塩胡椒のテーストで頂くもよし、ネギ塩薬味で頂くもよし!

菊菜とキノコのおひたし・・優しい割烹の本格出汁で仕上げて美味しいお浸し、素材の良さが生きていました。

のせやっこ・・わさこんののった奴はこれ1品で日本酒2杯は頂けそうです。

里芋まんじゅうと生ふの揚げ出し(わさびあんかけ)・・立ち呑み居酒屋ではないメニューかな・・手の込んだ一品も頂けるのが嬉しいですね!

伺った日が1129(いい肉の日)・・
そこで気になる1品を・・にく寿司、うにく寿司、・・炙った肉で酢飯を巻いて、白髪葱、青しそ、山葵で頂く、柔らかな美味しいお肉で大満足!

日本酒・・三井の寿を頂く!

焼がき・・殻付の鮮度抜群の牡蠣は醤油風味がよくて美味しかったです。

ご馳走様でした。
また是非伺いたいお店です。

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7013件)を見る

移転 立呑 ZUTTO

移転前の店舗情報です。新しい店舗は立呑 ZUTTOをご参照ください。

ジャンル 居酒屋、日本料理、海鮮

兵庫県神戸市中央区相生町2-2-8 新神戸ビル東館 1F

JR神戸駅東口を山側(湊川神社側)にでて徒歩1分

神戸駅から190m

16時から22時半(22時ラストオーダー)

2月5日、13日、19日、26日/3月4日

登録番号:T1140001033439

チャージ料なし

近隣にコインP有り

オシャレな空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2018年11月30日

◆はばタンPay+(はばたんペイプラス)加盟店です。
◆当店はインボイス(適格請求書発行事業者)登録済み店舗です。

神戸駅前にある気軽な立呑屋!お一人様も多いのでふらっとどうぞ!お造り、串焼き、焼物、肉寿司

三宮の人気店【こまじろ】【Sakesumibi】の姉妹店が神戸駅北側にOPENしました。
而今・花陽浴・風の森・鍋島・町田酒造・飛露喜…全国各地の日本酒を90MLで390円or450円で楽しめます!
料理は【海鮮和食】をメインにお造り5種盛り680円、焼きガキ180円、あん肝350円等々…約70種!
神戸牛すじ出汁おでん100円~、天ぷら80円~、一品料理150円~
ビールはアサヒスーパードライ280円!

わさびのブログわさびのブログ(11639)