キッズメニューは2種類!子供用椅子も多数ありました(★*0v0*)♪+゜ : 8EIGHTH BEEF STEAK&HAMBURGER

この口コミは、チィッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

モザイクにあるステーキとハンバーガー屋さんです。
1階の通り沿いの目立つ場所にあるのですぐにわかります。
雰囲気もいい感じで気候のいい時期ならテラスでも良さげです。
この日は娘が代休で平日の幼稚園休み。
せっかくなのでアンパンマンミュージアムへ行こうと神戸へ。
その前に近くのモザイクでお昼を済ませようと…娘がお肉!と珍しく言うのでこちらへ。
店内は思った以上に広々としています。
さすがモザイク!子供用椅子も充実してます。
窓際のテーブルに案内して頂けました。

ハンバーガーに惹かれましたがステーキのランチだとサラダビッフェ付きでしたので
・ショルダーステーキセット        1700円
(サラダビッフェ・ライスorパン・ドリンク付き)

母は、
・チキンステーキ             980円
・珈琲                  280円

娘には、
・キッズミニバーガープレート       880円
(ポテト・サラダ・ミニゼリー・キッズドリンク付き)

デザートに
・アイスバーガー2個            500円
(アイスの種類は自分で選べる)

を注文しました。

サラダビッフェは種類はそんなに豊富でないのですが野菜チップスやクラッカーまであるのは珍しいです。
個人的に豆腐があるの嬉しかったですね。

『ショルダーステーキ200g』
200gってこんなものかな?という感じです。
お値段がお値段なので柔らかくはないですが固くもなく食べやすいです。薄いためもありナイフでは普通に切れます。
下味がしっかりついてるのでご飯でも合いましたねー!
パンは2種類ありどちらも柔らかいタイプだったのいいですね!
自分でステーキサンドにして食べることもできます。

ちなみに娘が絶対こっちー!!
と譲らなかったので食べないであろうハンバーガーにしたんですが案の定ポテトすら食べずにゼリーのみしか食べなかったのでハンバーガーは私が…可愛らしいミニサイズバーガーで多分3つのバーガーのはこちらのキッズバーガーと同じでしょうか?
全体の味は濃い目のバーガーなので味は大人向けですね。

『アイスバーガー』
中のアイスは自分で好きなものを選べましたので私はチョコと抹茶でお願いしました。
バーガーのバンズはチョコ味なのでしっかりスイーツ感!
これは娘も食べてました。
チョコ好きなのでチョコアイスのを方を一人で…
アイスのサイスもこれはそこそこあり良かったです。

平日のランチ時は空いていて他のお客さんにも子連れが多くて入りやすいですね。
アンパンマンミュージアムの中にも飲食店ありますが入ったが最後離れてくれませんし混んでるので先にランチで正解でした。

• 8EIGHTH BEEF STEAK&HAMBURGER - サラダビッフェ

サラダビッフェ

• 8EIGHTH BEEF STEAK&HAMBURGER - キッズミニバーガープレート

キッズミニバーガープレート

• 8EIGHTH BEEF STEAK&HAMBURGER - ミニバーガープレート

ミニバーガープレート

• 8EIGHTH BEEF STEAK&HAMBURGER - ショルダーステーキとパン

ショルダーステーキとパン

ショルダーステーキ

• 8EIGHTH BEEF STEAK&HAMBURGER - パン

パン

チキンステーキ

• 8EIGHTH BEEF STEAK&HAMBURGER - チキンステーキ」

チキンステーキ」

• 8EIGHTH BEEF STEAK&HAMBURGER - アイスバーガー

アイスバーガー

アイスバーガー

• 8EIGHTH BEEF STEAK&HAMBURGER - アイスはチョコと抹茶

アイスはチョコと抹茶

• 8EIGHTH BEEF STEAK&HAMBURGER - 珈琲

珈琲

チィッカ

チィッカさんの他のお店の口コミ

チィッカさんの口コミ一覧(1640件)を見る

8EIGHTH BEEF STEAK&HAMBURGER
ジャンル ダイニングバー、ステーキ、ハンバーガー

050-5593-2504

兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1 神戸umieモザイク 1F

神戸市営地下鉄海岸線(夢かもめ) ハーバーランド駅 徒歩9分
JR神戸線 神戸駅 徒歩9分

ハーバーランド駅から510m

ランチ 11:00~15:30
    (L.O.15:00)
    ディナー 17:00~22:00
    (L.O.21:00)

UMIEに準ずる

(VISA、Master、JCB)

(テラス席含む)

(50人以上可)

施設内に喫煙スペース有り

施設共有パーキング

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2018年7月4日

078-361-5588

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6396)